salade pomme de terre tiède1

 

4-6 personnes

 

1 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines)

2 c. à thé de zeste de citron râpé

Jus de 1 citron

1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne

1 c. à soupe de moutarde de Dijon

Sel et poivre du moulin

1/2 tasse d’huile d’olive

6 c. à soupe de parmesan râpé

4 à 5  échalotes vertes émincées

3 c. à soupe d’aneth frais haché

1/2 tasse de persil frais haché grossièrement

 

  • Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée. Porter à ébullition, cuire les pommes de terre à couvert jusqu’à tendreté.
  • Laisser tiédir. Égoutter et couper les pommes de terre en deux ou en quatre et les déposer dans un grand bol. Réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger ensemble le zeste et le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre, le parmesan, les échalotes et l’huile d’olive.
  • Verser sur les pommes de terre encore chaudes.
  • Ajouter le persil et l’aneth et mélanger délicatement.

 

C'est LA meilleure salade de patate !

 

Source : A la di Stasio modifié par Bibi ici présente ;)