25 février 2014

Soupe Repas, Pois Chiche et Épinards

Simple, facile et si réconfortant !!! 1 oignon haché finement 1 gousse d’ail haché 1 boîte de pois chiche 1.36 Litre de juste de tomate 1 petite boîte de pâte de tomate 500 ml d’eau 2 cup de bouillon de poulet Knorr, style maison 2 grosses pognées d’épinard 2 c. à thé d’huile d’olive   Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 30 à 45 minutes. Retirer du feu et ajouter les épinards.
Posté par Makinette à 07:09 AM - - Permalien [#]

18 février 2014

Cannellonis aux Champignons, Sauce Crémeuse au Fromage

  Donne 6 cannellonis   Feuilles de lasagne Olivieri (cliquer pour voir)   Farce aux champignons 200 gr de champignons de Paris 300 gr de champignons Portobello 60 gr de chapelure 60 gr de parmesan frais râpé 2 gousses d’ail 3 échalotes françaises 200 ml de porto blanc Beurre et huile d’olive Préparation Hachées finement  l'ail et les échalotes françaises. Émincer les champignons. Dans une grande pole, faire chauffer à feu moyen-vif, le beurre et l'huile. Ajouter l’ail, l’échalote... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:12 AM - - Permalien [#]
18 février 2014

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde

  4-6 personnes   1 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines) 2 c. à thé de zeste de citron râpé Jus de 1 citron 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin 1/2 tasse d’huile d’olive 6 c. à soupe de parmesan râpé 4 à 5  échalotes vertes émincées 3 c. à soupe d’aneth frais haché 1/2 tasse de persil frais haché grossièrement   Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée. Porter à ébullition, cuire les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:32 AM - - Permalien [#]