051

 

  • Un carré de 30/30cm de pâte feuilletée

Mousse mascarpone:

  • 250 gr de mascarpone
  • 250 ml de crème à fouetter
  • ¼ tasse de sucre

Garniture:

  • 3 pommes
  • 3 c a soupe de beurre
  • 4 c à soupe de sucre

Chauffer le four à 375°.

Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin.

Étaler un carré de 30/30cm de pâte Feuilleté sur la plaque et faire cuire 10-12 minutes. Refroidir.

La garniture:

  1. Caraméliser les pommes dans du beurre et du sucre. Laisser tiédir.

La mousse mascarpone:

  1. Dans un petit bol, fouetter le mascarpone avec le sucre (réserver 2 c. à soupe de sucre)
  2. Au robot, monter la crème en chantilly avec les 2 c. à soupe
  3. Ajouter le mascarpone à la chantilly à basse vitesse.

Montage :

  1. Étaler la mousse par-dessus, le feuilleté et garnir de pomme. Réfrigérer.

 

montage