26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais 350gr (épaisseur 1 pouce, 2,5cm) 2 c. à soupe de sauce sriracha ¼ tasse (60ml) de sauce soya Graines de sésame blanches et noires, environ 1/3 tasse (90ml)   Avec un économe, couper les carottes et les concombres en lanières. Dans un grand bol rempli d’eau,... [Lire la suite]
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11 octobre 2014

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes

  Marinade: Huile Canola Vin blanc Moutarde de Dijon Thym frais Échalotes françaises Sauce: Vin blanc Porto blanc (facultatif) Fond de veau Feuille de laurier Beurre froid coupé en cubes   Couper les échalotes en grosses rondelles. Ajouter tous les ingrédients dans un sac refermable et laisser mariner de 24 à 48 heures. Retirer la bavette du sac et réserver. Retirer les échalotes de la marinade et faire dorer dans une grande poêle. Déglacer au vin rouge avec un peu de porto et laisser réduire à... [Lire la suite]
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