30 décembre 2014

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Ingrédients 40 biscuits Graham 250 ml (1 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de      cassonade 125 ml (1/2 tasse) ou plus      d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin et disposer des biscuits côte à côte sans laisser d'espace entre chacun. Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et la cassonade en brassant continuellement jusqu'au premier bouillon. Poursuivre la cuisson 1 minute et demie sans... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:00 PM - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

30 décembre 2014

Parmentier de Dinde

  Un reste de dinde braisée, des oignons caramélisées et une purée de pomme de terre, rien de bien compliqué, mais tellement savoureux. Le secret est dans la sauce...
Posté par Makinette à 07:22 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

4 portions   15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs   1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin   Dans une      poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le prosciutto, cuire 1      à 2 minutes. Déglacer avec le      vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Réserver. Cuire les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:40 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,