burger

 

Burger Big Ben

  • 450gr de bœuf haché mi-maigre
  • 1/2 tasse(s) de chapelure
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 200gr de fromage en grains

 

  1. Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux (ne pas trop broyer)
  2. Dans un grand bol, battre l’œuf et incorporer tous les autres ingrédients, bien mélanger mais sans trop pétrir.
  3. Façonner 4 boulettes (200gr ch.) et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
  4. Badigeonner les boulettes d’un peu d’huile et faire griller sur le BBQ, à feu moyen, 7 minutes de chaque côté.
  5. Garnir de Bacon, Boston, Oignon, Pickles et de mayo Big Mac (voir recette plus bas)

 

Mayo Big Mac

Il existe beaucoup de version de cette fameuse sauce, voici la mienne :

  • 1 tasse de mayonnaise Hellman’s
  • 1/2 oignon haché très finement
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1/4 de tasse relish
  • 1/4 de tasse vinaigrette française Kraft

Bien mélanger tous les ingrédients et réserver au frigo au moins 2 heures.

 

Recette originale de burger est ici : http://tva.canoe.ca/emissions/signem/recettes/burger-special-seb-le-big-ben-812276

 

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