pout

 

 

Ingrédients

  • 200 ml de sauce à poutine
  • 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs
  • 250 g cheddar frais Riviera râpé
  • Farine
  • 4 œufs
  • 125 ml de lait
  • 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif)

 Préparation

  1. Dans une petite casserole, porter à ébullition la sauce à poutine.
  2. Mélanger la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouté dans la sauce à poutine sans cesser de brasser. Laisser refroidir température pièce.  
  3. Incorporer la sauce à poutine au fromage râpé.
  4. Tapisser de pellicule plastique un moule à pain.  (9X5)
  5. Verser la préparation dans le moule. Congeler minimum 12 heures.
  6. Préchauffer le four à 375°
  7. Faite chauffer votre friteuse à 375°
  8. Il vous faudra 4 grands bols : un pour la farine, un pour les oeufs battus avec le lait, un pour  les pommes de terre en flocon et le 4ème vide en réserve.
  9. Découper en cubes de 1 x 1 x 1 po ( 2,5 x 2,5 x 2,5 cm).
  10. Passer les cubes,,4- 5 à la fois, dans la farine et retirer l'excédent.
  11. Trempez-les dans les oeufs et ensuite dans les pommes de terre. Répéter une deuxième fois.
  12. Réserver dans le 4ème cul de poule et le placer au congélateur, le temps de faire d'autres cubes. Il ne faut pas que ça dégèle.
  13. Faire frire les bouchées dans l’huile pour obtenir une belle coloration dorée. (attention de ne pas trop cuire)
  14. Placer les bouchées sur une grande tôle et cuire au four durant 3 à 5 minutes. (pas plus)

 

P.S. Si tu ne trouves pas de brique de fromage frais, tu peux prendre du fromage en grain que tu passes au robot afin de le rendre très fins.

 

 

 

Cette recette est tirée du chef Danny St-Pierre