20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

  Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le  jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif)   Dans un petit chaudron, mettre le vin, le jus de citron et l’échalote. Faire cuire à feu moyen jusqu’à sec. Il ne faut pas faire colorer l’échalote . Ajouter en brassant au fouet, 2 ou 3 cubes à la fois de beurre. Répéter jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu, vous obtiendrez... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:31 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2015

Poutine Inversée

    Ingrédients 200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais Riviera râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif)  Préparation Dans une petite casserole, porter à ébullition la sauce à poutine. Mélanger la fécule de maïs dans un peu d’eau froide et ajouté dans la sauce à poutine sans cesser de brasser. Laisser refroidir température pièce.   Incorporer la sauce à poutine au fromage... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 05:06 PM - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 août 2015

Burger Big Ben

  Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains   Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux (ne pas trop broyer) Dans un grand bol, battre l’œuf et incorporer tous les autres ingrédients, bien mélanger mais sans trop pétrir. Façonner 4 boulettes (200gr ch.) et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:43 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,