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  • 4 os à la moelle coupés sur le sens de la longueur
  • Gros sel
  • Eau                     

Gemolata

  • ½ tasse de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • Zeste de 1 Citron
  • Huile d’olive

 

Préparation

 

  1. Os à moelle : Dans un récipient, faites dissoudre le gros sel dans l'eau tiède.
  2. Déposez-y les deux moitiés d'os à moelle face vers le bas et réfrigérez de 12 à 24 heures.
  3. Préchauffez le four à 200 °C (400 °F).
  4. Retirez les os de la saumure et épongez-les soigneusement. Déposez-les sur une plaque de cuisson en vous assurant qu'ils soient bien stables. Au besoin, déposez-les sur un nid de gros sel ou froissez du papier d'aluminium pour les caler.
  5. Enfournez environ 12-15 minutes.

Servir avec des petits dés de croûtons à l’huile d’olive mélangé avec un peu de gremolata ou des tranches de croûtons frottés à l'ail