23 août 2016

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates

4 portions Bistro – Cave à vins Les 3 petits bouchons (Site À la Di Stasio) Catégories: Plats principaux et Plats de viande Ingrédients Souris d’agneau: 8 tasses d’eau 1/2 tasse de gros sel 1/2 tasse de sucre 4 souris d’agneau (le terme souris d’agneau est utilisé pour le jarret arrière de l’agneau soit celui provenant du gigot qui est plus volumineux et plus savoureux) ou 4 tranches de gigot d’agneau Un peu d’huile d’olive Mirepoix de légumes : carotte, céleri, oignon et poireau, émincés Quelques... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:04 AM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

Gravlax 400gr de sucre400gr de gros sel de mer1 c. à table de poivre grossièrement mouluBotte d’Aneth1 once de gin (facultatif)1 filet de saumon avec la peau Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth. Déposer le poisson dans un grand plat tapissé de papier filme. Ajouter l'aneth sur le filet de saumon. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien. Refermer la pellicule plastique bien serrer autour du poisson. et placer un poids sur le saumon (boites de conserves) Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:35 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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09 août 2016

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées

    Une recette de Ricardo que j'ai modifié.   INGRÉDIENTS 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou 250 ml (1 tasse) de cassonade 3 bananes, tranchées 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) de sucre 250 ml (1 tasse) de purée de bananes 375 ml (1 1/2 tasse) de farine 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte   PRÉPARATION Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une casserole, ajouter 1 tasse de beurre et la cassonade. Faire... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:10 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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