09 août 2016

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées

    Une recette de Ricardo que j'ai modifié.   INGRÉDIENTS 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou 250 ml (1 tasse) de cassonade 3 bananes, tranchées 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) de sucre 250 ml (1 tasse) de purée de bananes 375 ml (1 1/2 tasse) de farine 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte   PRÉPARATION Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une casserole, ajouter 1 tasse de beurre et la cassonade. Faire... [Lire la suite]
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27 septembre 2015

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)

  INGRÉDIENTS Un sac de popcorn du commerce, éclaté (Moi : nature) 1/2 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade (Moi : ½ tasse) 1 c. à soupe de miel (Moi : sirop de maïs) 5,5 oz de guimauves ÉTAPES Tapisser un plat d'environ 12 po x 8 po de papier parchemin. Réserver. Faire cuire le popcorn comme indiqué sur l'emballage. Retirer les grains de maïs qui n'ont pas éclaté puis réserver. Dans un grand bol, faire fondre le beurre avec la cassonade et le miel pendant quelques secondes, au... [Lire la suite]
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20 septembre 2015

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé

  Ingrédients Mousse 250 gr de mascarpone 3 blancs d’œuf ½ (125 ml) tasse de sucre Jus d’une lime Zeste d’une lime Crumble 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé (5 ml)  de vanille Préparation Mousse Dans un grand cul de poule, battre les blancs d’œuf en neige et ajouter le mascarpone Ajouter graduellement le sucre et bien mélanger. Incorporer le jus et le zeste de lime. Réserver. Crumble ... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Ingrédients 40 biscuits Graham 250 ml (1 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de      cassonade 125 ml (1/2 tasse) ou plus      d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin et disposer des biscuits côte à côte sans laisser d'espace entre chacun. Dans une petite casserole, à feu moyen, chauffer le beurre et la cassonade en brassant continuellement jusqu'au premier bouillon. Poursuivre la cuisson 1 minute et demie sans... [Lire la suite]
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11 mai 2014

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées

  Un carré de 30/30cm de pâte feuilletée Mousse mascarpone: 250 gr de mascarpone 250 ml de crème à fouetter ¼ tasse de sucre Garniture: 3 pommes 3 c a soupe de beurre 4 c à soupe de sucre Chauffer le four à 375°. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin. Étaler un carré de 30/30cm de pâte Feuilleté sur la plaque et faire cuire 10-12 minutes. Refroidir. La garniture: Caraméliser les pommes dans du beurre et du sucre. Laisser tiédir. La mousse mascarpone: Dans un petit bol, fouetter le... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Torte au Chocolat au Caramel et aux Pacanes

  INGRÉDIENTS   Gâteau au chocolat 2/3 t (160 ml) de farine 1/2 t (125 ml) de poudre de cacao non sucrée 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 3/4 t (180 ml) de beurre non salé coupé en morceaux 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 2 oeufs à la température ambiante 2 c. à thé (10 ml) de vanille Garniture au caramel et aux pacanes 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 1/2 t (125 ml) de sirop de maïs 1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli 5 oz (150 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Tiramisu Italien

  6 personnes 250 g de mascarpone,200 ml d’expresso 100 g de sucre  12 biscuits doigts de dame (Vicenzovo)4 oeufs½ c. à thé de vanille du cacao en poudre  3 cuillères à soupe d'Amaretto  *Préparez de préférence ce dessert la veille pour le lendemain.  1. Cassez vos oeufs, séparez les jaunes des blancs. 2. Dans un premier récipient, battez les jaunes d'oeufs avec la vanille et le sucre vanillé. Vous obtiendrez un mélange clair et mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez encore. ... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Muffins qui Goûtent les Beignes

Ingrédients 1 3/4 tasse de farine  1 1/2 c. à thé de poudre à pâte  Pincée de sel  1/2 c. à thé de muscade  1/4 c. à thé de cannelle  1/3 tasse d'huile canola 3/4 tasse de sucre  1 oeuf  3/4 tasse de lait  Pour le givrage 3 c. à soupe de beurre fondu  2 c. à soupe de sucre  ½ c. à thé de cannelle  Préparation:  Préchauffer le four à 350°F.  Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.  Dans un autre bol,... [Lire la suite]
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02 novembre 2013

Pouding aux Dattes Sauce au Caramel

                              1 1/2 tasse(s) de dattes dénoyautées 1 tasse(s) d’eau 1 c. à thé de bicarbonate de soude 3/4 tasse(s) de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/2 tasse(s) de sucre 1/4 tasse(s) de beurre non salé, ramolli 2 gros œufs 1 c. à thé d’essence de vanille SAUCE CARAMEL 1 tasse(s) de... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Crème Brûlée, Mousse au Chocolat Décadente et Sablé au Beurre

    Crème Brulée Auteur :  Geneviève Fillion Pour 8 convives   500 ml de crème 35 %5 jaunes d’œufs extra-gros50 g de sucre1 gousse de vanille    Dans une casserole, verser la crème. Inciser la gousse de vanille et gratter les grains à l’aide de l’endos du couteau. Déposer la gousse et les grains dans la crème et chauffer sans ébullition, environ 5 minutes. Dans un cul-de-poule, verser les œufs et le sucre puis blanchir le mélange en fouettant vigoureusement pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
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