25 août 2012

Gâteau aux Carottes de Ricardo

  omate   Gâteau   - 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non   blanchie   - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue   - 1 ml (1/4 c. à thé) de sel   - 4 œufs, séparés   - 430 ml (1 3/4 tasse) de cassonade   - 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola   - 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange   - 1... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Moelleux Chocolat-Caramel Salé

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29 mars 2010

Verrines aux Pommes Caramel, Mousse au Fromage et Crumble à la Vanille

    Le dessert pour la fête de maman chérie. C'etait tout à fait succulent!!!   Garniture:   6 pommes Cortland tranchées 1/4 tasse de beurre   Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes à feu vif en mélangeant régulièrement et sans trop les faire cuire, il faut qu'elles soient cuites mais pas molles. Réserver.   Caramel à la fleur de sel:   100 g (1/2 tasse) de sucre 1 c à s d'eau 100 ml de crème 35% 10 g (1 c. à soupe) de beurre froid 1 pincée de... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Marjolaine aux Noisettes, au Caramel et au Chocolat

Gâteau aux noisettes1/2 tasse de farine1/3 tasse de noisettes grillées4 c. à thé de fécule de maïs6 jaunes d'oeufs2/3 tasse de sucre5 blancs d'oeufs1/4 tasse de beurre non salé fonduSirop2 c. à table de sucre1/2 tasse d'eau1 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)Garniture au caramel et au chocolat250 g (8 oz) de chocolat au lait haché60 g (2 oz) de chocolat mi-amer1/2 tasse de sucre1/4 tasse d'eau1 tasse de crème 35%1 pincée de sel2 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)3/4 tasse de noisettes... [Lire la suite]
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10 août 2009

Brownies de Katharine Hepburn

Délicieux!!! Moelleux, tendres, croustillants et très chociolaté. Des brownies dans la plus pure tradition. I bâton de beurre (113gr) 3 carrés de chocolat non sucré 1 tasse de sucre 2 oeufs 1/2 c. à thé de vanille 1/4 tasse de farine 1/4 c. à thé de sel (omettre si le beurre est salé) 1 tasse de noix hachée (optionnel) Preparation Mettre le beurre et les carrés de chocolat dans un petit chaudron et faire fonder à feu doux. Dans un grand bol, mettre le sucre, ajouter le mélange beurre... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Cupcakes Au Caramel À La Fleur De Sel, Glaçage Crème Au Beurre

Une photo vaut mille mots... Cupcakes de base: 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 250 ml (1 tasse) de sucre 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de vanille 3 œufs, tempérés 125 ml (1/2 tasse) de lait Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon

        LA  TOTAL!!! J'en ai goûté des desserts mais jamais aussi délicieux que celui-ci. Trois textures complètement différente mais toutes aussi enivrantes les unes que les autres. MERCI Patrice Demers... Livre de Patrice Demers / 6 portions  Ganache :   125 ml (1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35% 2 c. à soupe de sucre3 jaunes d’œuf135 g (1 tasse) de chocolat 64% ou autre   Chauffer la crème et le lait avec 1 c. à soupe de sucre au point d’ébullition. ... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Gâteau de l'Île de Capri

Quel gâteau!!! Il est onctueux et si moelleux qu'il fond dans la bouche. Rien à changer, il est parfait! Edda Bini Mastropasqua (Émission À la di Stasio)8 à 10 portions 250 ml (1 tasse) de sucre 5 gros oeufs 250 g (9 oz) d’amandes avec la peau, moulues* (si vous n'aimez pas croquer dans de petits morceaux d'amandes, les reduire le plus possible en poudre) 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte* 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao ou de chocolat mi-amer, coupé en... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Extra Coulants au Caramel à la Fleur de Sel

      C'est à mourir de plaisir et en plus, c'est hyper facile à réaliser. Je ne pourrais plus jamais m'en passer. Merci à Éryn et sa Folle Cuisine d'avoir fait ce partage gargantuesquement cochon...     4 portions   150 g (1/3 tasse) de sauce caramel à la fleur de sel (voir recette plus bas)  50 g (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre doux coupé en dés  40 g de sucre (2 c. à soupe + 2 c. à thé)50 g de farine (6 c. à soupe)2 oeufs1 mini pincée de fleur de sel   ... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Gâteau Caramilk

Ça faisait un long moment que je n'avais pas fait ce gâteau et dire qu'il est un des meilleurs, je me demande pourquoi je ne l'ai pas refait avant... sûrement mon coté indépendant qui aime s'ennuyer :o) Graissé et fariné un moule à charnière de 9 pouces. Chauffer le four à 325*1er mélange : 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 1 c. à thé de vanille 2 œufs 1 1/4 tasse de crème sûre 2e mélange : 2 tasses de farine tout usage 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de soda... [Lire la suite]
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