31 mars 2008

Feuilleté aux Pommes Citronnées

Un délicieux feuilleté facile à faire. J'ai abaissé un carré de pâte feuilletée que j'ai replacé au frigo. J'ai coupé en tranche trois pommes Cortland, que j'ai disposé dans un plat 9x9, j'ai arrosé avec 3 à 4 c. à soupe de jus de citron. J'ai saupoudré environ 2 c. à soupe de sucre et la même chose de cassonade. J'ai parsemé de cubes de beurres froids (environ 1/4 de tasse) et j'ai enfourné à 400° pendant 25 minutes. Savourez tiède, DÉLICIEUX!
Posté par Makinette à 12:21 PM - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 mars 2008

Tartelettes Magiques Aux Framboises et Chocolat Blanc

La recette originale est là: Mes Recettes d'Ici et d'Ailleurs J'y ai apporté quelques modif et j'ai aussi décidé de faire des tartelettes. J'ai utilisé des framboises congelées mais la prochaine fois, je vais la faire avec des fraîches puisque seulement un casseau (environ une tasse) est suffisant car sinon la préparation fuit. Le résultat est vraiment délicieux, une croûte croustillante avec un centre moelleux aux amandes ou les goûts acidulés sont adoucit par celui velouté du chocolat blanc, je vais assurément la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:41 AM - - Commentaires [10] - Permalien [#]
31 décembre 2007

Tarte Dulce De Leche

Un dessert pour les paresseux mais oh combien délicieux...Une boîte de lait condensé sucré Eagle Brand que vous ferez bouillir, sans l'ouvrir, dans un grand chaudron pendant 2 heures. Un fond de tarte biscuits Graham et un contenant de garniture fouettée Cool Whip léger décongelé. On fait le montage et en envoi au congélateur pendant au moins 4 heures.
Posté par Makinette à 09:11 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
29 octobre 2007

Petits Gâteaux Tatin aux Pommes

Houla! Ça fait tellement longtemps que je n'avais pas créé de recette que j'avais peine à me souvenir ou était mes casseroles... Pour cette recette, je me suis inspiré de la tarte tatin, que j'adore. J'avais des pommes qui réclamaient d'être mangées ce qui m'a poussé à faire une pause cuisine. Croyez-moi, je ne le regrette pas du tout, ces petits gâteaux sont vraiment délicieux. Une texture moelleuse à l'intérieur et un tantinet croustillante à l'extérieur, de plus, le gâteau n'est pas trop sucré puisque les pommes... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 02:50 PM - - Commentaires [16] - Permalien [#]
11 août 2007

Brioches Gourmandes à la Cannelle et aux Raisins

Il faut absolument que vous y goûtiez, elles fondent dans la bouche. Croustillantes à l'extérieur et si tendre à l'intérieur. J'adore déshabiller une brioche et terminer le ‘dérubannage’ en savourant son milieu moelleux. Je n'ai pas mis les raisins puisque mon p'tit chum ne les apprécient pas (La recette originale est au bas de la page) Pâte: 3 1/2 tasses de farine 1/3 de tasse de sucre 1 1/2  c. à thé de sel 1/2 tasse de beurre 1 oeuf entier + 1 jaune d'oeuf 1 tasse de lait1 c a... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:35 AM - - Commentaires [12] - Permalien [#]
28 juillet 2007

Pouding au Pain Chocolaté et sa Compote de Bananes

WOW! Ce dessert est vraiment  mais vraiiiiiment délicieux, je ne vois plus le banal pouding au pain du même oeil. Il faut dire que j'étais vendu d'avance, j'aime tellement les recettes de Patrice Dermers et quel sympatique bonhomme. Super moelleux, juste assez chocolaté sans être trop sucré. Sa compote de bananes, un tantinet acidulé, lui va à merveille et le craquant des pacanes épicées, nous font fermer les yeux de bonheur. Il fait sans aucun doute parti de mes top 10 de mes desserts favoris. 6... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 04:01 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]

02 juillet 2007

Gâteau Strudel aux pommes, sauce au Caramel

C'est peut être le temps plus frais qui m'a donné envie d'un gâteau aux pommes, qui sait! Par contre, ce que je peux vous affirmer, c’est que toute l’monde s’est régalé. Ce gâteau assez dense mais très moelleux se termine sur une petite note légèrement épicée. La renommé du mélange pomme/caramel n'étant plus à faire, vos papilles gourmettes seront assurément comblées… les plus gourmands apprécieront un peu plus de sauce au caramel chaude à chaque bouchée. Gâteau : 2/3 tasse de grains de caramel SKOR... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:37 AM - - Commentaires [21] - Permalien [#]
24 juin 2007

Le Framboisier

Inspiré du Fraisier, j’ai confectionné un gâteau pour l’anniversaire de ma copine Loulou, l’appréciation a été unanime. J'aime beaucoup ce genre de dessert pas trop bourratif, parfait pour la période estivale. Vous n'êtes pas confortable avec les grammes??? Une balance électronique s'impose, vous en trouverez dans certaines pharmacies et dans les grands magasins (Cliquez ICI pour visualiser celle que je possède) Croquant : 60g de sucre 60g de noisettes... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:06 AM - - Commentaires [19] - Permalien [#]
19 mai 2007

Gâteau au Gingembre

Ingrédients 1/2 t (125 ml) de beurre ramolli 1/2 t (125 ml) de cassonade tassée 1 oeuf 1 t (250 ml) de mélasse 1 t (250 ml) d'eau chaude 2 1/2 t (625 ml) de farine 2 c. à tab (30 ml) de gingembre moulu 1 1/2 c. à thé (7 ml) de bicarbonate de sodium 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/4 c. à thé (1 ml) de muscade moulue 1/4 c. à thé (1 ml) de clou de girofle moulu Préparation Dans un bol, à l'aide d'un... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:19 AM - - Commentaires [12] - Permalien [#]
13 mai 2007

Le Fraiser

Un dessert digne de la plus grande femme au monde, ma mère... Vous trouverez la recette ici Pour la Pâte d'amandes (Massepain) j'ai acheté celle au supermarché et je l'ai coloré avec une goutte de colorant bourgogne.
Posté par Makinette à 08:54 PM - - Commentaires [16] - Permalien [#]