24 août 2012

Salade de Carottes Rôties à l’Orange et au Quinoa

    Ingrédients : Carottes :1 sac de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau100 ml d’huile d’olive1 c. à thé cumin mouluSel et poivre Quinoa :1 tasse de quinoa250 ml de jus d’orange250 ml de bouillon de poulet60 g de raisins secs Garniture :2 gros oignons rouges ciselés½ tasse de persil plat haché60 ml de vinaigre de balsamique blancLe zeste d’une orangeSel et poivre   Préparation : Carottes rôties :- Préchauffer le four à 400 ˚F - Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:50 PM - - Permalien [#]

23 août 2012

Étagé de Tomates et Chèvre

    4 personnes (entrée) Chauffer le four à 450° Ingrédients4 tomates italiennes coupées en rondelleUne buchette de chèvre coupée en rondelle12 feuilles de basilicMontageUne tranche de tomate, un peu de sel, poivre. Feuille de basilic. Morceau de fromage et tu répètes les étapes. Au four 5 minutes. Vinaigrette1/4 de tasse d'huile d'olive45 ml de vinaigre balsamique45 ml de sirop d'érableSel, poivre  
Posté par Makinette à 10:27 AM - - Permalien [#]
01 novembre 2009

Gravlax - Craquelins au Cheddar et Asiago, Brocoli Balsamique

        400gr de gros sel de mer 400gr de sucre 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 gros filet de saumon sans la peau  Voka (facultatif)   Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth.       Dans une grande lèche frite ou grand plat, mettre l'aneth au fond du plat à l'endroit où sera placé le poisson et y déposer le filet de saumon. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien de partout. Recouvrir d’une pellicule... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:26 AM - - Permalien [#]
21 juin 2009

Gratin Dauphinois à ma Façon

Certain diront qu’il est pêché d’ajouter du fromage à un Gratin Dauphinois, jusqu’à temps d’y avoir goûté… Pour 4 à 6 personnes 6 à 8 pommes de terre Idaho, Yukon Gold ou Russet 2 tasses (500 ml) de lait 1 tasse (250 ml) de crème 35% 2 gousses d’ail une pincée de muscade 165 gr de gruyère râpé 60 gr de parmesan râpé sel, poivre Chauffer le four à 375° Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Peler et rincer les pomme de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:54 PM - - Permalien [#]
20 février 2009

Riz au Cari

Une délicieuse recette de riz que ma partagé mon amie Mélanie, j'ai vraiment a-d-o-r-é. Merci beaucoup Mélanie :o) Ingrédients: 1 tasse de riz basmati  1 ½ (375 ml) tasse de bouillon de poulet chaud 1 cuil à soupe de beurre 1 petit d’oignon haché fin 2 cuil à thé de poudre de cari 1 gousse d’ail écrasée Chauffer le Four à 350 F Dans un poêlon, chauffer le beurre, ail, oignon pour environ 2 minutes Ajouter le riz non cuit à feu vif et ce pour environ 3-4 minutes ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:51 AM - - Permalien [#]
11 janvier 2009

Tataki de Boeuf

Tellement tendre que la viande se coupe à la fourchette et que dire des saveurs... Une entrés digne d'un très grand restaurant. 250 g de surlonge ou filet mignon 1 cuillère à soupe de gingembre haché 2 gousses d’ail hachées 200 ml de sauce soja 150 ml de saké ou vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre 4 cuillères à soupe d’huile de sésame Préparation Dans un sac plastique, mettre le gingembre, la sauce soja, l’ail haché, le saké ou vin blanc, le sucre et l’huile. Réserver. Dans une poêle mettre... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:56 AM - - Permalien [#]

29 novembre 2008

Bouchées au Saumon Fumé et aux Graines de Sésame

      Ces petites bouchées étaient vraiment très bonnes. Je vais les faire pour Noël c'est assuré.       Ces hors-d’œuvre à l’orientale s’inspirent des dim sum chinois.   Par Monda RosenbergPublié dans Châtelaine 12/2008© Les Éditions Rogers ltée   Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 13 minutesRendement: 18 bouchées   Ingrédients :     Bouchées       4 tranches de pain sandwich sans croûte (mie de pain)   1... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:32 AM - - Permalien [#]
31 août 2008

Poutine Inversée

    Ma dernière recette test des vacances...Et bien, c’est celle qui m'a la plus surprise. J'avais des appréhensions mais j'ai été agréablement charmé. Je vais refaire cette recette, c'était trop...comment dirais-je...hum....expoutinsplosif!   200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif)   Dans une petite casserole, porter à ébullition la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:47 AM - - Permalien [#]
31 août 2008

Feuilleté de Pétoncles aux Poireaux et aux Champignons

Et oui! une autre recette....les vacances m'ont données envi de cuisiner :o) Que dire de ce plat....au risque de me répéter, ce fût un pure délice. Je l'ai servi en plat principal avec une bonne roquette mais vous pouvez faire de plus petits triangles avec la pâte feuilletée et la servir en entrée. Succès garanti! Un gros merci à NANCY qui a eu la gentillesse de nous partager la recette originale (j'avoue, j'ai un tantinet modifié la recette, que voulez-vous, c'est plus fort que moi) 1 barquette de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:21 AM - - Permalien [#]
31 août 2008

Tartelettes au chèvre, Miel et Moutarde à l'Ancienne

J'ai trouvé cette recette chez Les délices de Delphine et je peux vous assurer que je vais répéter l'expérience. Pour 6 tartelettes (ou 12 bouchées)  Ingrédients:  1 pâte feuilletée;  de la moutarde à l'ancienne;  une bûche de fromage de chèvre;  12 petites tomates en grappe;  du miel liquide;  de l'origan;  sel et poivre;  roquette pour décorer. Préparation:  Faire préchauffer votre four à 180° C. Découper,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:59 AM - - Permalien [#]