31 mars 2008

Croquettes de Légumes

Elles sont vraiment mais vraiment délicieuses, j'avais fait le double de la recette et je vous jure que je ne regrette pas, de plus, c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. Je n'ai pas mis de panais et j'ai augmenté la quantité de fromage. 1 courgette râpée 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée 1 carotte râpée 1 panais râpé Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé 2 oignons verts hachés finement 1 œuf 2 c. à thé d’huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:03 PM - - Permalien [#]

01 mars 2008

Brie Fondant au Pralin de Pacanes

Merci BienVoyons de m'avoir conseillé cette recette, un délice tout à fait "cochon" 10 à 12 portions1 brie rond de 16 oz (500 g) *½ tasse de pacanes hachées¼ tasse de cassonade tassée1 c. à table de brandy ou sirop d’érable (nous, sirop d’érable)1. Mettre le brie dans une assiette à tarte. Parsemer des pacanes, puis de la cassonade, en pressant pour bien la tasser. Arroser de brandy ou sirop d’érable. (Vous pouvez préparer le brie jusqu’à cette étape et couvrir l’assiette à tarte de papier d’aluminium.... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:37 AM - - Permalien [#]
03 juillet 2007

Pizza de Style Boulangerie Italienne

Une bonne pizza froide aux tomates italiennes pour accompagner un plat ou tout simplement en entrée avec des olives, un régal chez nous. J'ai trouvé la pâte un peu trop consistante mais tout de même très croustillante, par contre mon amoureux l'a trouvé parfaite, je crois que la prochaine fois, je vais essayer avec une de mes préférée, c'est à dire la pâte à pizza de Stephano Faita (peut être est-ce seulement une question de robot boulanger, c'est ce qui peut arriver quand on change les méthodes ou les ingrédients) Pour la... [Lire la suite]
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20 mai 2007

Portobello au Bleu Danois

Ho my god!!! Il faut absolument que vous essayiez cette recette, j'vous jure, j'aurais mangé que ça pour souper. Je ne suis pas une fan du fromage bleu mais fondu, avec les portobello, c'est à se rouler... 2 à 4 portions 2 paquets de 6onces (170g) de champignons Portobello, tranchés 4 c. à soupe de vin blanc 100g de fromage bleu Danois (pâte ferme ou demi-ferme) Échalotes vertes, hachées finement Sel, poivre Déposer les champignons cote à cote, sur deux grandes... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:29 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Risotto aux Porcinis et au Parmesan

Le meilleur jamais mangé. Donne 4 à 6 portions 1 poignée de porcini séchés* 1 oignon moyen haché 1 bonne noix de beurre doux ou semi-salé (125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio ou carnaroli non rincé 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec 1,5 l (6 tasses) de fond de veau maison ou du commerce*, bouillant 125 à 180 ml (1/2 à ¾ tasse) de parmesan râpé Réhydrater les porcini dans un peu d’eau chaude. Les réserver. Fondre doucement l’oignon et la moelle... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:50 PM - - Permalien [#]
13 mai 2007

Salade d'épinards à l'orange

Tout en fraîcheur... Vinaigrette:  80 ml (1/3 tasse) de mayonnaise 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive 1 gousse d’ail pressée ou hachée Le jus d’une orange 10 ml (2 c. à thé) de vinaigre balsamique Sel et poivre du moulinSalade: 1,5 l (6 tasses) de bébé épinards ½ oignon rouge émincé 1 poivron rouge émincé Les suprêmes ou les quartiers d’une orange Une bonne poignée de graines de tournesol grillées Sel et poivre du moulin VinaigretteMélanger les ingrédients de la... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Salade Crémeuse de Brocoli

  4 portions Par portion: Rendement Mincavi: 1 gras, 1 condiment (1 fruit si vous ajoutez les raisins) Rendement Weight Watchers: 1 points (2 si vous ajoutez les raisins)   Ingrédients: 1 grosse tête de brocoli1 oignon rouge moyen coupé en fines rondelles1/2 tasse de raisins secs (facultatif)1 c. à soupe de SucaroseBacon émietté1/4 mayonnaise légère 1/4 crème sûre sans gras2 à 3 c. à thé jus de citron Poivre du moulin Faire cuire le brocoli dans un peu... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Hummus aux Tomates séchées

Délicieux, bien meilleur que ceux achetés au supermarché. 1 boîte de pois chiches en conserve rincés et égouttés 3 c. à table de tomates séchées en petits morceaux (J’ai mis le double)2 c. à table d'eau 1 gousse d'ai passé au presse-ail (J’en ai mis deux)1 échalote émincée finement 2 c. à thé de jus de citron 1 c. à thé de vinaigre de cidre 1/2 c. à thé de sel (je n'ai pas mis)1/4 c. à thé de poivre 1/2 c. à thé d'origan séché 1/2 c. à thé de basilic séché 1/4 c. à thé de persil séché 1/4 c. à thé de paprika ... [Lire la suite]
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22 août 2006

Mousse au Poulet

    340g de poulet cuit déchiqueté (robot)  2 échalotes hachées finement  1 petite carotte râpée 1 petite branche de céleri coupée en très petits dés 1 boîte de crème de poulet (50% moins de gras de Cambell's) 2 enveloppes de gélatine dissoute dans 1/2 tasse d'eau froide  240g de fromage à la crème léger 1 c. à table de mayonnaise (factultatif)   Dans un petit chaudron, chauffer la soupe à feu moyen Ajouter le fromage à la crème et bien incorporer Ajouter le méllange de gélatine et... [Lire la suite]
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04 juillet 2006

Marinades de Zucchini

Qui a dit qu'il fallait attendre l'automne pour faire des marinades ? Je n'avais jamais tenté l'expérience avec des zucchinis et nous sommes unanimes, elles sont excellentes. De plus, paraîtrait-il que le curcuma est anti-cancérigène, une raison de plus pour s’y convertir. 16 tasses de zuccchinis tranchés minces non pelés 4 gros oignons tranchés minces 1/2 tasse de sel à mariner Mélanger et ajouter de l'eau froide pour couvrir. Laisser tremper 2 heures. Égoutter, rincer et égoutter de nouveau Assaisonnement:... [Lire la suite]
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