20 mai 2006

Brie Fondant aux Tomates Séchées

Ho Wow!!! C'était vraiment succulent, mon copain n'a pas arrêté de dire qu'il se régalait. Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger. Je trouve que c'est très rassembleur ce genre d'entrée, le fromage et le pain au milieu de la table et les amis qui se tartinent le croûton (ne pas confondre avec l'expression se crêper le chignon) À refaire absolument. 1/3 tasse tomates séchées dans l'huile Huile des tomates séchées2 échalotes françaises hachées finement 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:19 AM - - Commentaires [11] - Permalien [#]

20 mai 2006

Trempette Chaude aux Artichauts, Cheddar et Poivre Noir

      Un classique à la maison, la meilleure que j'ai essayé.     Ingrédients 4 tranches de bacon coupé en petits morceaux 1 poireau (partie blanche) tranché en rondelle 1 gousses d’ail 1/2 boîte d’artichaut coupé en morceaux 300g de cheddar extra fort râpé 1 1/2 tasse de crème sûre 1/2 tasse de parmesan râpé 3. c. à soupe de mayonnaise 175g de fromage à la crème ramolli 2-3 c. à thé de poivre noir du moulin   Préparation   Chauffer le four à425°F    ... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Pour voir en photo cliquez ICI Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes (ça prend moins de temps et ça fait pareille). Ensuite, vider le dessus et mélanger la chair en purée avec de la crème sûre, des échalotes émincées, un peu de beurre, du fromage cheddar ou mozzarella. Avant de remettre le mélange dans la coquille mettre une grosse cuillère à thé de crème sûre en plus dans le fond de la pomme de terre. Remettre le mélange de purée dans les pommes de terre et garnir de fromage râpé si... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Aumonière Aux Deux Fromages

Un seul mot : D-É-L-I-C-I-E-U-X 4 personnes 4 feuilles de pâte philo 4 petits cubes de brie 4 petits cubes de oka miel (pour badigeonner) beurre fondu (pour badigeonner) Badigeonner de beurre fondu une feuille de pâte philo et la replier en deux, badigeonner de nouveau. Ajouter au centre un cube de brie et un cube de oka et un filet de miel. Fermer la pâte de façon à ce que ça ressemble à un baluchon. Twister le bout pour bien refermer. Badigeonner le dessus d’un peu de beurre et quelques... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Bruschettas à la Michel

Plus la peine d'aller acheter votre Bruschettas au supermarché, jamais il ne sera aussi bon qu'avec cette recette. Préparation: 15 minCuisson: 10 minPortions: 6Source : recettes.qc.ca Ingrédients7 à 8 tomates italiennes mûres 1 oignon moyen 4 à 5 gousses d'ail Une pincé sel et poivre. basilic (au goût) thym (au goût) origan (au goût) un peu de ciboulette 5 ml de vinaigre de vin rouge. Huile d'olive Nettoyer les tomates avec un peu d'eau.Couper les tomates et l'oignon en petits cubes. Presser l'ail.Mélanger... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Trio de Petites Bouchées

Ils nous arrivent parfois de ne pas avoir envie de sortir tout les chaudrons pour le souper, pourquoi pas un souper "Petites Bouchées" accompagné de petites salades. BOUCHÉES AUX ÉPINARDS : Cliquer ici BOUCHÉES AU POIREAU: 2 blancs de poireau haché en rondelles2 tranches de bacon haché1/4 de tasse de crème 15%1/4 tasse de parmesan râpé Faire cuire le bacon environ 4 minutes à feu moyen. Ajouter les poireaux et faire tomber. Ajouter la crème est laisser réduire. Incorporer le parmesan et... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Épinards à la crème au gratin

L'amateur d'épinards qui sommeille en moi à été ravi par cette délicieuse entrée. Le fromage gruyère s’harmonise divinement bien avec les autres ingrédients. Mes invités, qui avant l’entrée étaient très bavards, ne disaient mots. Ingrédients:huile 170 gr d'épinards 2 échalotes françaises hachées finement 2 à 3 c. table de vin blanc ( 3 pour moi) 1/2 c. thé herbes salées (du bas du fleuve) 1/4 c. thé de poudre d'ail où ail haché finement. poivre et muscade au goût 1/4 à 1/3 de tasse de parmesan frais râpé1/2... [Lire la suite]
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