06 avril 2008

Lanières de Poulet au Citron, Ail et Vin Blanc

Amateurs de citron? Cette recette comblera vos papilles... Mon estomac gargouillait juste à sentir ce délicieux arôme qui se dégageait durant la cuisson. Je me suis Inspiré de cette recette Poulet au Citron Rôti Lentement.
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31 mars 2008

Croquettes de Légumes

Elles sont vraiment mais vraiment délicieuses, j'avais fait le double de la recette et je vous jure que je ne regrette pas, de plus, c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. Je n'ai pas mis de panais et j'ai augmenté la quantité de fromage. 1 courgette râpée 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée 1 carotte râpée 1 panais râpé Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé 2 oignons verts hachés finement 1 œuf 2 c. à thé d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Feuilleté aux Pommes Citronnées

Un délicieux feuilleté facile à faire. J'ai abaissé un carré de pâte feuilletée que j'ai replacé au frigo. J'ai coupé en tranche trois pommes Cortland, que j'ai disposé dans un plat 9x9, j'ai arrosé avec 3 à 4 c. à soupe de jus de citron. J'ai saupoudré environ 2 c. à soupe de sucre et la même chose de cassonade. J'ai parsemé de cubes de beurres froids (environ 1/4 de tasse) et j'ai enfourné à 400° pendant 25 minutes. Savourez tiède, DÉLICIEUX!
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01 mars 2008

Brie Fondant au Pralin de Pacanes

Merci BienVoyons de m'avoir conseillé cette recette, un délice tout à fait "cochon" 10 à 12 portions1 brie rond de 16 oz (500 g) *½ tasse de pacanes hachées¼ tasse de cassonade tassée1 c. à table de brandy ou sirop d’érable (nous, sirop d’érable)1. Mettre le brie dans une assiette à tarte. Parsemer des pacanes, puis de la cassonade, en pressant pour bien la tasser. Arroser de brandy ou sirop d’érable. (Vous pouvez préparer le brie jusqu’à cette étape et couvrir l’assiette à tarte de papier d’aluminium.... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:37 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
01 mars 2008

Tartelettes Magiques Aux Framboises et Chocolat Blanc

La recette originale est là: Mes Recettes d'Ici et d'Ailleurs J'y ai apporté quelques modif et j'ai aussi décidé de faire des tartelettes. J'ai utilisé des framboises congelées mais la prochaine fois, je vais la faire avec des fraîches puisque seulement un casseau (environ une tasse) est suffisant car sinon la préparation fuit. Le résultat est vraiment délicieux, une croûte croustillante avec un centre moelleux aux amandes ou les goûts acidulés sont adoucit par celui velouté du chocolat blanc, je vais assurément la... [Lire la suite]
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28 février 2008

Omelette à la fondue au Fromage aux pains grillés aux olives

N'allez pas vous imaginez que je viens tout juste de faire cette recette...mais non! Elle est du lendemain de ma fondu au fromage mais je n'avais pas deux minutes pour venir la poster. J'ai tout simplement beurré mes croûtons de pains aux olives et je les ai fait griller. J'ai battu quelques œufs en omelette, j’ai versé dans un grand poêlon. J’ai disposé mes croûtons et le fromage qui me restait de ma fondue de la veille. Parfait pour le brunch, assez consistant pour bien débuter un dimanche rempli d'activités.
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17 février 2008

Fondue à la Maki aux Trois Fromages

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage, surtout accompagné de notre tendre moitié Pour 4 personnes1 gousse d'ail1 tasse ¼ (310 ml) de vin blanc250 g de fromage suisse125 g de Gruyère125 g d’Emmenthal1 c. à soupe de fécule de maïs¼ c. à thé (1 ml) de muscade¼ c. à thé (1 ml) de poivre blanc moulu2 c. à soupe de liqueur kirsch1 miche de pain de votre choix coupée en cubesMéthode1- Mélanger la fécule, la muscade et le poivre avec les fromages. 2- Couper la gousse d'ail en deux. 3- La... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Blog en Vacances La photo vient d'ici
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02 janvier 2008

Bonne et Heureuse Année 2008

Cette année, pour nous mettre dans l'ambiance (nous partons le 24 janvier pour Ixtapa) une thématique mexicaine pour fêter la venue de la nouvelle année. Tout y était, habillement, Mariachis, danseurs, musique, boisson et nourriture... Des heures de plaisir...OLÉ!
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31 décembre 2007

Tarte Dulce De Leche

Un dessert pour les paresseux mais oh combien délicieux...Une boîte de lait condensé sucré Eagle Brand que vous ferez bouillir, sans l'ouvrir, dans un grand chaudron pendant 2 heures. Un fond de tarte biscuits Graham et un contenant de garniture fouettée Cool Whip léger décongelé. On fait le montage et en envoi au congélateur pendant au moins 4 heures.
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