06 avril 2008

Gâteau Caramilk

Ça faisait un long moment que je n'avais pas fait ce gâteau et dire qu'il est un des meilleurs, je me demande pourquoi je ne l'ai pas refait avant... sûrement mon coté indépendant qui aime s'ennuyer :o) Graissé et fariné un moule à charnière de 9 pouces. Chauffer le four à 325*1er mélange : 1/2 tasse de beurre 1 tasse de sucre 1 c. à thé de vanille 2 œufs 1 1/4 tasse de crème sûre 2e mélange : 2 tasses de farine tout usage 1-1/2 c. à thé de poudre à pâte 1 c. à thé de soda... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Pizza au Prosciutto Moutardé à l'Ancienne

C'était tellement bon et si différent, j'adore faire changement lorsque je fais de la pizza maison et celle-ci m'a agréablement étonné, je dirais que c'est la plus belle surprise depuis que je fais de la pizza. Ce n'est pas compliqué, étaler de la Moutarde à l'Ancienne sur la pâte, recouvrez avec des poireaux que vous aurez préalablement fait cuire dans un peu d'huile d'olive, ajouter des tranches de prosciutto et recouvrez avec du fromage fort...Vous m'en donnerez des nouvelles!
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06 avril 2008

Lanières de Poulet au Citron, Ail et Vin Blanc

Amateurs de citron? Cette recette comblera vos papilles... Mon estomac gargouillait juste à sentir ce délicieux arôme qui se dégageait durant la cuisson. Je me suis Inspiré de cette recette Poulet au Citron Rôti Lentement.
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31 mars 2008

Croquettes de Légumes

Elles sont vraiment mais vraiment délicieuses, j'avais fait le double de la recette et je vous jure que je ne regrette pas, de plus, c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. Je n'ai pas mis de panais et j'ai augmenté la quantité de fromage. 1 courgette râpée 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée 1 carotte râpée 1 panais râpé Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé 2 oignons verts hachés finement 1 œuf 2 c. à thé d’huile d’olive ... [Lire la suite]
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31 mars 2008

Feuilleté aux Pommes Citronnées

Un délicieux feuilleté facile à faire. J'ai abaissé un carré de pâte feuilletée que j'ai replacé au frigo. J'ai coupé en tranche trois pommes Cortland, que j'ai disposé dans un plat 9x9, j'ai arrosé avec 3 à 4 c. à soupe de jus de citron. J'ai saupoudré environ 2 c. à soupe de sucre et la même chose de cassonade. J'ai parsemé de cubes de beurres froids (environ 1/4 de tasse) et j'ai enfourné à 400° pendant 25 minutes. Savourez tiède, DÉLICIEUX!
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01 mars 2008

Brie Fondant au Pralin de Pacanes

Merci BienVoyons de m'avoir conseillé cette recette, un délice tout à fait "cochon" 10 à 12 portions1 brie rond de 16 oz (500 g) *½ tasse de pacanes hachées¼ tasse de cassonade tassée1 c. à table de brandy ou sirop d’érable (nous, sirop d’érable)1. Mettre le brie dans une assiette à tarte. Parsemer des pacanes, puis de la cassonade, en pressant pour bien la tasser. Arroser de brandy ou sirop d’érable. (Vous pouvez préparer le brie jusqu’à cette étape et couvrir l’assiette à tarte de papier d’aluminium.... [Lire la suite]
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01 mars 2008

Tartelettes Magiques Aux Framboises et Chocolat Blanc

La recette originale est là: Mes Recettes d'Ici et d'Ailleurs J'y ai apporté quelques modif et j'ai aussi décidé de faire des tartelettes. J'ai utilisé des framboises congelées mais la prochaine fois, je vais la faire avec des fraîches puisque seulement un casseau (environ une tasse) est suffisant car sinon la préparation fuit. Le résultat est vraiment délicieux, une croûte croustillante avec un centre moelleux aux amandes ou les goûts acidulés sont adoucit par celui velouté du chocolat blanc, je vais assurément la... [Lire la suite]
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28 février 2008

Omelette à la fondue au Fromage aux pains grillés aux olives

N'allez pas vous imaginez que je viens tout juste de faire cette recette...mais non! Elle est du lendemain de ma fondu au fromage mais je n'avais pas deux minutes pour venir la poster. J'ai tout simplement beurré mes croûtons de pains aux olives et je les ai fait griller. J'ai battu quelques œufs en omelette, j’ai versé dans un grand poêlon. J’ai disposé mes croûtons et le fromage qui me restait de ma fondue de la veille. Parfait pour le brunch, assez consistant pour bien débuter un dimanche rempli d'activités.
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17 février 2008

Fondue à la Maki aux Trois Fromages

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage, surtout accompagné de notre tendre moitié Pour 4 personnes1 gousse d'ail1 tasse ¼ (310 ml) de vin blanc250 g de fromage suisse125 g de Gruyère125 g d’Emmenthal1 c. à soupe de fécule de maïs¼ c. à thé (1 ml) de muscade¼ c. à thé (1 ml) de poivre blanc moulu2 c. à soupe de liqueur kirsch1 miche de pain de votre choix coupée en cubesMéthode1- Mélanger la fécule, la muscade et le poivre avec les fromages. 2- Couper la gousse d'ail en deux. 3- La... [Lire la suite]
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23 janvier 2008

Blog en Vacances La photo vient d'ici
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