17 mai 2006

Gâteau mousse au chocolat

      La première fois que j'ai fait ce gâteau et que je l'ai servi à mes invités, ils m'ont tous demandés dans quel pâtisserie j'avais acheté ce délicieux gâteau... ça vous donne une idée!       ÉTAPE 1 - La Croûte Gâteau de Savoie2 gros œufs2 c. à table (30 ml) de sucre2 c. à table (30 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie tamisée1 c. à thé (5 ml) de poudre de cacao Préchauffé le four à 350°F 1. Couper un rond de papier-parchemin de la grosseur du fond d’un moule à charnière de 10 ½... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tarte Tatin de Francine Ruel

Plus jamais vous ne verrez la tarte de la même manière. C'est à se rouler par terre. 6-8 personnes 250 g de pâte feuilletée60 à 75 ml (1/3 à 1/2 tasse) de beurre 125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre 8 à 10 pommes pelées, épépinées et coupées en 21/2 citron Étaler la pâte feuilletée au rouleau pour obtenir un cercle d’uneépaisseur de 2-3 mm. Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur. Faire fondre le beurre à feu moyen-fort dans un moule à tarte tatin ou une grande poêle de 10... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Profitéroles au sucre à la crème de Élyne

La visite arrive à l'improviste ? Pas de problème, une délicieuse sauce au sucre à la crème caramel faite en deux temps trois mouvements et le tour est joué. Vos invités en redemanderont. Ingrédients -Profiterole (3 par personne je les achète surgelés) Sauce : 2 tasses de cassonade 1 c. à soupe comble de farine 1 tasse de crème à cuisson 35 % ¼ lb de beurre Préparation Bien mélanger la farine avec la cassonade sinon, ça fera des grumeaux, ajouter la crème puis le beurre, amener doucement à... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Gâteau Sensation à la Canelle

Gâteau très moelleux, garniture sucré, croquante et délicieuse. Si vous faites cette recette, vous défierez le dicton qui dit qu'une fois n'est pas coutume. 1/4 de tasse de beurre 3/4 de tasse de sucre 1 oeuf légèrement battu 1 1/2 tasse de farine 2 c. à thé de poudre à pâte 1/2 c. à thé de sel 1 tasse de lait 1 c. à thé d’extrait de vanille GARNITURE 1 tasse de cassonade 3 c. à table de farine 2 c. à thé de cannelle 4 c. à table de beurre Préchauffer le four à 350ºF. Vaporiser d’enduit anti-adhésif... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Macarons Pure Folie

Vous avez peut être remarqué que j'ai un petit penchant pour les barres desserts et vous pouvez me croire, j'en ai essayé plusieurs. Je n'ai pas trouvé de meilleures barres que celles-ci, elles sont sans contredit, mon numéro 1. Base:1/2 tasse de beurre mou ou de margarine2 c. à table de sucre1 tasse de farine tout usage Centre:1/4 tasse de beurre mou ou de margarine3/4 tasse de cassonade1/4 tasse de sirop de maïs2 oeufsUne pincée de sel1 c. à thé d'essence de vanille2 c. à thé de jus de citron ou de vinaigre... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Barres 5 étoiles au caramel

Un de mes "mixt" préféré, Chocolat/Caramel. Pas besoin de petite pilulle, une de ses barres et le moral est au beau fixe . Croustillantes et tendres à la fois, le meilleur des deux mondes. 1 tasse de farine (250ml)1 et 1/2 c à thé poudre à pate (6 ml )1 tasse de beurre fondu (250 ml )1 et 1/2 tasses de cassonade foncée, bien compactée (375 ml)2 gros oeufs1 c à thé d'extrait de vanille (4 ml )4oz de brisures de chocolat mi-sucré (115 gr )4 oz de brisures de caramel (115 gr )2/3 tasse noix (au choix )... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Félix & Norton au chocolat et caramel

Les enfants comme les grands en raffolent. Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Biscuits Félix et Norton de Joo (la vraie recette) 1 t de beurre ramolli 3/4 c. à thé de sel 1/2 t de sucre 1 c. à thé de poudre de pâte 1 1/2 t. de cassonade tassée 1 c. à thé de soda à pâte (petite vache) 2 œufs 450 g de « Chocolat chips Hershey » au lait 2 1/2 c. à thé d’extrait de vanille 2 1/2 t. de farine tout usage Préchauffer le four à 350° C. Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Gâteau au Chocolat Sensationnel

Une texture moelleuse avec une belle densité et un goût très chocolaté, parfait pour les amateurs. **Mes modifications au bas de la page** Préparation: 15 minutesCuisson: 40 minutesPortions: 6 Ingrédients1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage 3/4 tasse (170 g) de sucre 1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré 1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte 3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude 3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise 3/4 tasse(190 ml) d'eau 1 oeuf 1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Saumon Créole à la Marsyl

Depuis que je connais cette recette, je ne suis plus capable de m'en passer. Essayez-la, c'est une réussite assurée et ce, même pour ceux qui n'aiment pas le saumon. Merci Croust-ille de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette :) Saumon sauce Créole de Marsyl (Un pur délice) Pour 4 darnes 1/3 tasse de mayonnaise2 cuillères à table de moutarde de Dijon1 cuillère à table de miel1 cuillère à thé de moutarde de Meaux1 cuillère à thé d'eau (je n'ai pas mis)1/2 cuillère à thé de poudre de chili1... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Crevettes Indiennes au Cari

L'arôme dégagé par cette recette embaumera toute la maison, vos convives vous demanderons assurément la recette. Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment (Sambal Olek) le paprika et le cari pendant une minute. Ajouter graduellement le lait en raclant bien le fond de la casserole, ajouter la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu moyen/fort à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié, environ 10 minutes. Ajouter les grosses crevettes et... [Lire la suite]
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