17 mai 2006

Félix & Norton au chocolat et caramel

Les enfants comme les grands en raffolent. Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Biscuits Félix et Norton de Joo (la vraie recette) 1 t de beurre ramolli 3/4 c. à thé de sel 1/2 t de sucre 1 c. à thé de poudre de pâte 1 1/2 t. de cassonade tassée 1 c. à thé de soda à pâte (petite vache) 2 œufs 450 g de « Chocolat chips Hershey » au lait 2 1/2 c. à thé d’extrait de vanille 2 1/2 t. de farine tout usage Préchauffer le four à 350° C. Dans un grand bol, crémer le beurre, le sucre, la... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Gâteau au Chocolat Sensationnel

Une texture moelleuse avec une belle densité et un goût très chocolaté, parfait pour les amateurs. **Mes modifications au bas de la page** Préparation: 15 minutesCuisson: 40 minutesPortions: 6 Ingrédients1 1/2 tasse (172 g) de farine tout usage 3/4 tasse (170 g) de sucre 1/3 tasse (85 g) de cacao non sucré 1 1/4 c. à thé (6 g) de poudre à pâte 3/4 c. à thé (3 g) de bicarbonate de soude 3/4 tasse (190 ml) de vraie mayonnaise 3/4 tasse(190 ml) d'eau 1 oeuf 1 1/2 tasse (375 ml) de brisures de chocolat... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Saumon Créole à la Marsyl

Depuis que je connais cette recette, je ne suis plus capable de m'en passer. Essayez-la, c'est une réussite assurée et ce, même pour ceux qui n'aiment pas le saumon. Merci Croust-ille de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette :) Saumon sauce Créole de Marsyl (Un pur délice) Pour 4 darnes 1/3 tasse de mayonnaise2 cuillères à table de moutarde de Dijon1 cuillère à table de miel1 cuillère à thé de moutarde de Meaux1 cuillère à thé d'eau (je n'ai pas mis)1/2 cuillère à thé de poudre de chili1... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Crevettes Indiennes au Cari

L'arôme dégagé par cette recette embaumera toute la maison, vos convives vous demanderons assurément la recette. Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment (Sambal Olek) le paprika et le cari pendant une minute. Ajouter graduellement le lait en raclant bien le fond de la casserole, ajouter la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu moyen/fort à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié, environ 10 minutes. Ajouter les grosses crevettes et... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Baklava

Fabuleux!!! Tout à fait digne d'un restaurant Grec. Ingrédients : 21 feuilles de pâte feuilletée phylo1 tasses d amandes émincées et 1 tasse de noix de grenobles hachés1/2 tasse de beurre fondu (environ)1/2 tasse de sucre1/2 cuillerée à thé de cannelle Pour le sirop : 3 tasses de sucre1 tasse de miel2 tasses d'eau 1 clous de girofles Dans un bol, mélanger les amandes émincées, les noix de grenobles, le sucre et la cannelle. Réserver. Dans un plat à four beurré, étaler 8 feuilles de pâte filo,... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Carrés Suédois

Un dessert qui devient vite un classique tellement il est délicieux et vite fait. 1 oeuf 1/4 tasse de sucre blanc 1/4 tasse de cassonade 1/3 tasse de beurre 1 c. à thé de vanille 1/2 tasse de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/2 tasse de chocolat chipit au lait ou butterscoth 1 pomme pelée et coupé en cubes ou autre fruits de ton choix. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver. Dans un autre bol, mélanger à la mixette, l'oeuf, le sucre ,la... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Carrés à la marmelade

Une petite douceur fruitée avec une touche acidulée... 1 tasse de farine tout-usage 1/2 tasse de beurre ou margarine1 oeuf 1 c table de lait 1 c thé de poudre à pâte pincée de sel Idéal pour les restes de pot- je les ai faits à la marmelade de citrons Marmelade d'orange ou d'ananas ou d'agrumes quelconques1 oeufs bien battu 1 tasse de sucre3 c table de beurre ou margarine fondu1 1/2 tasse de noix de coco Chauffer le four a 325F. Mélanger le beurre et la farine, le sel et la poudre à pâte... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tartare de saumon et salade de pommes de terre tièdes

    Une autre belle découverte pour les grandes occasions, tout simplement irrésistible. En accompagnement, la meilleure salade de pomme de terre jamais mangée à ce jour.       TARTARE DE SAUMON À MA FACON(pour 4 entrées ou 2 repas principaux) 300 g (8 onces) de filet de saumon atlantique frais, sans arête et sans peau3 c. à soupe câpres hachées finement 3 c. à soupe d’aneth frais haché2 c. à soupe d’échalote française finement hachée1 c. à soupe persil frais finement haché4 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
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15 mai 2006

Thon grillé à la Japonaise

    Ce pur délice font litéralement dans la bouche, une bouchée et vous serez sous le charme. Le petit glaçage donne une toute autre dimention. Je me réserve ce plat pour les grandes occasions.    Portion : 2   360 g de filet de thon    Marinade: 4 c. à thé d’huile de sésame  1 c. à soupe de sauce soja 1/2 c. à thé de gingembre en poudre (ou 1 c. à soupe frais) sel, poivre Badigeonner les tranches de thon. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 30 minutes. Glaçage à la... [Lire la suite]
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14 mai 2006

Tortillas aux épinards sauce crémeuse au fromage

Le mariage épinards/fromage a toujours un succès fou, ce qui a fait de cette petite recette toute simple, un incontournable dans ma famille. À servir autant en entrée que comme plat principal. 4-6 portions 1 c. à table d’huile olive1 petit oignon rouge haché finement2 gousses d’ail haché finement1 paquet d’épinards hachés congelé ou 2 paquets frais1/4 tasse de crème sûreFromage cheddar râpé6 petites tortillas de mais (les molles) Sauce :2 c. à table de beurre2 c. à table de farine3/4 tasse de lait chaud3/4 tasse... [Lire la suite]
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