16 décembre 2012

Cocotte de porc effiloché, champignons, fromage Oka... Style Tartiflette.

    4 personnes   INGRÉDIENTS 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 1 casseau de champignons coupés en fines tranches 1 poireau émincé 2 gousses d’ail hachées Sel, poivre 2 tasses de porc effiloché (épaule) 2 pommes de terre en fines tranches 375 ml (1/2 tasse) de crème 15 % Reblochon ou Oka avec la croûte coupé en 4 rondelles   PRÉPARATION Dans une petite marmite, mettre les tranches de pommes de terre et la crème. Porter doucement à ébullition. Cuire 2... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Tartare de Truite d'Élevage au Soya, Gingembre, Tobiko, Sésame et Poireaux Frits.

    Truite d'élevage Tobiko Ciboulette Échalote française Poireau frit Sauce: Sauce soya Ggingembre Huile de sésame Huile de tournesol Jus de lime Vinaigre de riz Sauce Thaï piquante   *Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur et à mesure que vous couperez le poisson, mettez-la dans un plus petit bol que vous placerez sur la glace. 
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29 août 2012

Tartare de Boeuf, Pomme de Terre Allumette et Poireaux Vinaigrette

    Pour 2 personnes - 250 grammes de filet mignon haché - 2 cuillères à soupe de câpres hachées - 2 cuillères à soupe d’échalotes françaises - Tabasco, Worcestershire, sel et poivre Mayonnaise pour tartare - 1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - 1 jaunes d’œuf - Jus de 1/2 citron - 1 tasse d’huile de tournesol (ou plus) Préparation Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la moutarde et un peu de sel. Laisser reposer une minute et incorporer en filet mince l’huile végétale puis l’huile de truffe... [Lire la suite]
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25 août 2012

Gâteau aux Carottes de Ricardo

  omate   Gâteau   - 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non   blanchie   - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue   - 1 ml (1/4 c. à thé) de sel   - 4 œufs, séparés   - 430 ml (1 3/4 tasse) de cassonade   - 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola   - 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange   - 1... [Lire la suite]
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24 août 2012

Salade de Carottes Rôties à l’Orange et au Quinoa

    Ingrédients : Carottes :1 sac de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau100 ml d’huile d’olive1 c. à thé cumin mouluSel et poivre Quinoa :1 tasse de quinoa250 ml de jus d’orange250 ml de bouillon de poulet60 g de raisins secs Garniture :2 gros oignons rouges ciselés½ tasse de persil plat haché60 ml de vinaigre de balsamique blancLe zeste d’une orangeSel et poivre   Préparation : Carottes rôties :- Préchauffer le four à 400 ˚F - Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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24 août 2012

Lobster Roll

    360 gr de chair de homard 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de céleri coupé en petits dés 1/2 tasse d’échalotes vertes finement hachées 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de paprika Salade romaine Sel Poivre 4 pains hotdog Beurre Quartier de citron   Coupez la chair en cube et mettre dans un bol. Ajouter le céleri, l’oignon, le jus de citron, le paprika et la mayonnaise. (Attention de ne pas trop ajouter de mayo) Assaisonnez correctement et mélanger. Laissez reposer au frigo une dizaine... [Lire la suite]
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23 août 2012

Étagé de Tomates et Chèvre

    4 personnes (entrée) Chauffer le four à 450° Ingrédients4 tomates italiennes coupées en rondelleUne buchette de chèvre coupée en rondelle12 feuilles de basilicMontageUne tranche de tomate, un peu de sel, poivre. Feuille de basilic. Morceau de fromage et tu répètes les étapes. Au four 5 minutes. Vinaigrette1/4 de tasse d'huile d'olive45 ml de vinaigre balsamique45 ml de sirop d'érableSel, poivre  
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22 août 2012

Cannellonis au Veau et Champignons

  2 échalotes françaises hachées 2 gousses d’ail hachées 190 ml de vin blanc 500gr de veau haché 170gr de champignons Portobello Beurre Huile d’olive 2 c.  à soupe de chapelure 160 gr de parmesan frais 2 jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau Parmesan frais râpé ½ c. à thé de muscade ½ c. à thé d’origan Pâtes fraîches Sauce tomate   Passer le veau au robot afin de le rendre uniforme Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et réduire à sec Ajouter... [Lire la suite]
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18 août 2012

Raviolis aux Champignons, sauce au Bleu

    Recette pour 4 personnes Pâtes à raviolis - 600 gr de farine tout usage - 6 œufs Préparation - Mélanger lela farine avec les 6 œufs - Pétrir pendant 15 minutes - Laisser reposer pendant 1 heure au frigo - Passer la pâte au laminoir le plus mince possible, à 2 - Couper la pâte en carrés de 10 cm par 10 cm - Empiler en farinant entre chaque couche, mettre de côté Farce aux champignons - 250 gr de champignons de Paris - 200 gr de champignons Portobello - 60 gr de chapelure - 40 gr de parmesan frais... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Moelleux Chocolat-Caramel Salé

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