04 janvier 2013

Crème Brûlée, Mousse au Chocolat Décadente et Sablé au Beurre

    Crème Brulée Auteur :  Geneviève Fillion Pour 8 convives   500 ml de crème 35 %5 jaunes d’œufs extra-gros50 g de sucre1 gousse de vanille    Dans une casserole, verser la crème. Inciser la gousse de vanille et gratter les grains à l’aide de l’endos du couteau. Déposer la gousse et les grains dans la crème et chauffer sans ébullition, environ 5 minutes. Dans un cul-de-poule, verser les œufs et le sucre puis blanchir le mélange en fouettant vigoureusement pendant quelques minutes. ... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Gnocchis Sauce au Brie, Champignons Sautés

    4 personnes   Gnocchi 1 kilo (environ 5 grosses) pommes de terre 400 gr de farine 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 œuf Pincée de muscade Sel, poivre   Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre en petits morceaux, laissez tiédir. Dans un grand bol, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse. (Ajouter... [Lire la suite]
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16 décembre 2012

Cocotte de porc effiloché, champignons, fromage Oka... Style Tartiflette.

    4 personnes   INGRÉDIENTS 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 1 casseau de champignons coupés en fines tranches 1 poireau émincé 2 gousses d’ail hachées Sel, poivre 2 tasses de porc effiloché (épaule) 2 pommes de terre en fines tranches 375 ml (1/2 tasse) de crème 15 % Reblochon ou Oka avec la croûte coupé en 4 rondelles   PRÉPARATION Dans une petite marmite, mettre les tranches de pommes de terre et la crème. Porter doucement à ébullition. Cuire 2... [Lire la suite]
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27 octobre 2012

Tartare de Truite d'Élevage au Soya, Gingembre, Tobiko, Sésame et Poireaux Frits.

    Truite d'élevage Tobiko Ciboulette Échalote française Poireau frit Sauce: Sauce soya Ggingembre Huile de sésame Huile de tournesol Jus de lime Vinaigre de riz Sauce Thaï piquante   *Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur et à mesure que vous couperez le poisson, mettez-la dans un plus petit bol que vous placerez sur la glace. 
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29 août 2012

Tartare de Boeuf, Pomme de Terre Allumette et Poireaux Vinaigrette

    Pour 2 personnes - 250 grammes de filet mignon haché - 2 cuillères à soupe de câpres hachées - 2 cuillères à soupe d’échalotes françaises - Tabasco, Worcestershire, sel et poivre Mayonnaise pour tartare - 1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - 1 jaunes d’œuf - Jus de 1/2 citron - 1 tasse d’huile de tournesol (ou plus) Préparation Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la moutarde et un peu de sel. Laisser reposer une minute et incorporer en filet mince l’huile végétale puis l’huile de truffe... [Lire la suite]
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25 août 2012

Gâteau aux Carottes de Ricardo

  omate   Gâteau   - 560 ml (2 1/4 tasses) de farine tout usage non   blanchie   - 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue   - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue   - 1 ml (1/4 c. à thé) de sel   - 4 œufs, séparés   - 430 ml (1 3/4 tasse) de cassonade   - 180 ml (3/4 tasse) d’huile de canola   - 125 ml (1/2 tasse) de jus d’orange   - 1... [Lire la suite]
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24 août 2012

Salade de Carottes Rôties à l’Orange et au Quinoa

    Ingrédients : Carottes :1 sac de carottes moyennes, pelées et taillées en biseau100 ml d’huile d’olive1 c. à thé cumin mouluSel et poivre Quinoa :1 tasse de quinoa250 ml de jus d’orange250 ml de bouillon de poulet60 g de raisins secs Garniture :2 gros oignons rouges ciselés½ tasse de persil plat haché60 ml de vinaigre de balsamique blancLe zeste d’une orangeSel et poivre   Préparation : Carottes rôties :- Préchauffer le four à 400 ˚F - Mélanger les carottes, l’huile d’olive, le sel, le poivre et le... [Lire la suite]
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24 août 2012

Lobster Roll

    360 gr de chair de homard 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de céleri coupé en petits dés 1/2 tasse d’échalotes vertes finement hachées 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de paprika Salade romaine Sel Poivre 4 pains hotdog Beurre Quartier de citron   Coupez la chair en cube et mettre dans un bol. Ajouter le céleri, l’oignon, le jus de citron, le paprika et la mayonnaise. (Attention de ne pas trop ajouter de mayo) Assaisonnez correctement et mélanger. Laissez reposer au frigo une dizaine... [Lire la suite]
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23 août 2012

Étagé de Tomates et Chèvre

    4 personnes (entrée) Chauffer le four à 450° Ingrédients4 tomates italiennes coupées en rondelleUne buchette de chèvre coupée en rondelle12 feuilles de basilicMontageUne tranche de tomate, un peu de sel, poivre. Feuille de basilic. Morceau de fromage et tu répètes les étapes. Au four 5 minutes. Vinaigrette1/4 de tasse d'huile d'olive45 ml de vinaigre balsamique45 ml de sirop d'érableSel, poivre  
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22 août 2012

Cannellonis au Veau et Champignons

  2 échalotes françaises hachées 2 gousses d’ail hachées 190 ml de vin blanc 500gr de veau haché 170gr de champignons Portobello Beurre Huile d’olive 2 c.  à soupe de chapelure 160 gr de parmesan frais 2 jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau Parmesan frais râpé ½ c. à thé de muscade ½ c. à thé d’origan Pâtes fraîches Sauce tomate   Passer le veau au robot afin de le rendre uniforme Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et réduire à sec Ajouter... [Lire la suite]
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