24 août 2012

Lobster Roll

    360 gr de chair de homard 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de céleri coupé en petits dés 1/2 tasse d’échalotes vertes finement hachées 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de paprika Salade romaine Sel Poivre 4 pains hotdog Beurre Quartier de citron   Coupez la chair en cube et mettre dans un bol. Ajouter le céleri, l’oignon, le jus de citron, le paprika et la mayonnaise. (Attention de ne pas trop ajouter de mayo) Assaisonnez correctement et mélanger. Laissez reposer au frigo une dizaine... [Lire la suite]
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23 août 2012

Étagé de Tomates et Chèvre

    4 personnes (entrée) Chauffer le four à 450° Ingrédients4 tomates italiennes coupées en rondelleUne buchette de chèvre coupée en rondelle12 feuilles de basilicMontageUne tranche de tomate, un peu de sel, poivre. Feuille de basilic. Morceau de fromage et tu répètes les étapes. Au four 5 minutes. Vinaigrette1/4 de tasse d'huile d'olive45 ml de vinaigre balsamique45 ml de sirop d'érableSel, poivre  
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22 août 2012

Cannellonis au Veau et Champignons

  2 échalotes françaises hachées 2 gousses d’ail hachées 190 ml de vin blanc 500gr de veau haché 170gr de champignons Portobello Beurre Huile d’olive 2 c.  à soupe de chapelure 160 gr de parmesan frais 2 jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau Parmesan frais râpé ½ c. à thé de muscade ½ c. à thé d’origan Pâtes fraîches Sauce tomate   Passer le veau au robot afin de le rendre uniforme Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et réduire à sec Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:47 AM - - Permalien [#]
18 août 2012

Raviolis aux Champignons, sauce au Bleu

    Recette pour 4 personnes Pâtes à raviolis - 600 gr de farine tout usage - 6 œufs Préparation - Mélanger lela farine avec les 6 œufs - Pétrir pendant 15 minutes - Laisser reposer pendant 1 heure au frigo - Passer la pâte au laminoir le plus mince possible, à 2 - Couper la pâte en carrés de 10 cm par 10 cm - Empiler en farinant entre chaque couche, mettre de côté Farce aux champignons - 250 gr de champignons de Paris - 200 gr de champignons Portobello - 60 gr de chapelure - 40 gr de parmesan frais... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:56 AM - - Permalien [#]
04 janvier 2012

Moelleux Chocolat-Caramel Salé

Posté par Makinette à 06:31 AM - - Permalien [#]
04 janvier 2012

Parmentier de Canard Confit, Oignons Caramélisés et Sauce Porto-Vin Rouge

  4 personnes INGRÉDIENTS   4 cuisses entières de canard confites, environ 750g (Moi je prends des cuisses de canard de Barbarie que je fais cuire dans une cocotte avec couvercle, à 300° environ 4 heures) 400 g de pommes de terre à purée (environ 6 moyennes) 75 g de beurre salé 90 ml de crème 35%  Poivre du moulin 4 cercles à pâtisserie 1 tasse d'oignons caramélisés   Garniture 1 c à soupe de Beurre 1 c à soupe de Parmesan 1 c à soupe de Chapelure... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:24 AM - - Permalien [#]

05 septembre 2011

Raviolis au Fromage et Canard Confit

    Raviolis au fromage et canard confit   Ingrédients : 1 casseau de Shitakes coupés en lanières Gros raviolis préparés au fromage 1/2 oignon rouge coupé en lanières Canard confit effiloché 1/2 tasse de Porto (ou vin rouge + 1c. à soupe de sucre) 3 c. à soupe de crème 15 % Ciboulette ciselée Zeste de citron Roquette Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Faire revenir les shitakes dans un peu de beurre. Ajouter les oignons rouges. Attendre environ 1 minute et ajouter le canard confit. Faire... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Dejeuner Touski

Pourquoi faire compliquer...Un restant de fondu au fromage, d'oignon caramélisés, de croûtons à l'huile d'olive que j'ai placé dans un plat et recouvert d'omelette et hop!!! au four.
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18 juin 2010

Tartiflette du Cuisinier Rebelle et Choux de Bruxelle Rôtis

La recette est ICI...
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29 mars 2010

Verrines aux Pommes Caramel, Mousse au Fromage et Crumble à la Vanille

    Le dessert pour la fête de maman chérie. C'etait tout à fait succulent!!!   Garniture:   6 pommes Cortland tranchées 1/4 tasse de beurre   Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes à feu vif en mélangeant régulièrement et sans trop les faire cuire, il faut qu'elles soient cuites mais pas molles. Réserver.   Caramel à la fleur de sel:   100 g (1/2 tasse) de sucre 1 c à s d'eau 100 ml de crème 35% 10 g (1 c. à soupe) de beurre froid 1 pincée de... [Lire la suite]
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