18 août 2012

Raviolis aux Champignons, sauce au Bleu

    Recette pour 4 personnes Pâtes à raviolis - 600 gr de farine tout usage - 6 œufs Préparation - Mélanger lela farine avec les 6 œufs - Pétrir pendant 15 minutes - Laisser reposer pendant 1 heure au frigo - Passer la pâte au laminoir le plus mince possible, à 2 - Couper la pâte en carrés de 10 cm par 10 cm - Empiler en farinant entre chaque couche, mettre de côté Farce aux champignons - 250 gr de champignons de Paris - 200 gr de champignons Portobello - 60 gr de chapelure - 40 gr de parmesan frais... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Moelleux Chocolat-Caramel Salé

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04 janvier 2012

Parmentier de Canard Confit, Oignons Caramélisés et Sauce Porto-Vin Rouge

  4 personnes INGRÉDIENTS   4 cuisses entières de canard confites, environ 750g (Moi je prends des cuisses de canard de Barbarie que je fais cuire dans une cocotte avec couvercle, à 300° environ 4 heures) 400 g de pommes de terre à purée (environ 6 moyennes) 75 g de beurre salé 90 ml de crème 35%  Poivre du moulin 4 cercles à pâtisserie 1 tasse d'oignons caramélisés   Garniture 1 c à soupe de Beurre 1 c à soupe de Parmesan 1 c à soupe de Chapelure... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Raviolis au Fromage et Canard Confit

    Raviolis au fromage et canard confit   Ingrédients : 1 casseau de Shitakes coupés en lanières Gros raviolis préparés au fromage 1/2 oignon rouge coupé en lanières Canard confit effiloché 1/2 tasse de Porto (ou vin rouge + 1c. à soupe de sucre) 3 c. à soupe de crème 15 % Ciboulette ciselée Zeste de citron Roquette Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Faire revenir les shitakes dans un peu de beurre. Ajouter les oignons rouges. Attendre environ 1 minute et ajouter le canard confit. Faire... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

Dejeuner Touski

Pourquoi faire compliquer...Un restant de fondu au fromage, d'oignon caramélisés, de croûtons à l'huile d'olive que j'ai placé dans un plat et recouvert d'omelette et hop!!! au four.
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18 juin 2010

Tartiflette du Cuisinier Rebelle et Choux de Bruxelle Rôtis

La recette est ICI...
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29 mars 2010

Verrines aux Pommes Caramel, Mousse au Fromage et Crumble à la Vanille

    Le dessert pour la fête de maman chérie. C'etait tout à fait succulent!!!   Garniture:   6 pommes Cortland tranchées 1/4 tasse de beurre   Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes à feu vif en mélangeant régulièrement et sans trop les faire cuire, il faut qu'elles soient cuites mais pas molles. Réserver.   Caramel à la fleur de sel:   100 g (1/2 tasse) de sucre 1 c à s d'eau 100 ml de crème 35% 10 g (1 c. à soupe) de beurre froid 1 pincée de... [Lire la suite]
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26 décembre 2009

Marjolaine aux Noisettes, au Caramel et au Chocolat

Gâteau aux noisettes1/2 tasse de farine1/3 tasse de noisettes grillées4 c. à thé de fécule de maïs6 jaunes d'oeufs2/3 tasse de sucre5 blancs d'oeufs1/4 tasse de beurre non salé fonduSirop2 c. à table de sucre1/2 tasse d'eau1 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)Garniture au caramel et au chocolat250 g (8 oz) de chocolat au lait haché60 g (2 oz) de chocolat mi-amer1/2 tasse de sucre1/4 tasse d'eau1 tasse de crème 35%1 pincée de sel2 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)3/4 tasse de noisettes... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Gravlax - Craquelins au Cheddar et Asiago, Brocoli Balsamique

        400gr de gros sel de mer 400gr de sucre 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 gros filet de saumon sans la peau  Voka (facultatif)   Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth.       Dans une grande lèche frite ou grand plat, mettre l'aneth au fond du plat à l'endroit où sera placé le poisson et y déposer le filet de saumon. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien de partout. Recouvrir d’une pellicule... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Huîtres au Gratin et Salade de Pomme de Terre Tiède à la Moutarde

2 douzaines d’huîtres fraîches 1/2 tasse de beurre fondu 1/4 de tasse de vin blanc 1/4 de tasse de crème 15 % 2 Échalotes françaises finement émincées 1/4 de tasse de fromage parmesan frais 1/4 de tasse de chapelure régulière Chauffe le four à 425 Bien brosser les huîtres.  Les ouvrir et les placer sur une grande plaque en tôle couverte de gros sel. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre, le vin et... [Lire la suite]
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