26 décembre 2009

Marjolaine aux Noisettes, au Caramel et au Chocolat

Gâteau aux noisettes1/2 tasse de farine1/3 tasse de noisettes grillées4 c. à thé de fécule de maïs6 jaunes d'oeufs2/3 tasse de sucre5 blancs d'oeufs1/4 tasse de beurre non salé fonduSirop2 c. à table de sucre1/2 tasse d'eau1 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)Garniture au caramel et au chocolat250 g (8 oz) de chocolat au lait haché60 g (2 oz) de chocolat mi-amer1/2 tasse de sucre1/4 tasse d'eau1 tasse de crème 35%1 pincée de sel2 c. à table de liqueur de noisette (de type Frangelico)3/4 tasse de noisettes... [Lire la suite]
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01 novembre 2009

Gravlax - Craquelins au Cheddar et Asiago, Brocoli Balsamique

        400gr de gros sel de mer 400gr de sucre 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 gros filet de saumon sans la peau  Voka (facultatif)   Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth.       Dans une grande lèche frite ou grand plat, mettre l'aneth au fond du plat à l'endroit où sera placé le poisson et y déposer le filet de saumon. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien de partout. Recouvrir d’une pellicule... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Huîtres au Gratin et Salade de Pomme de Terre Tiède à la Moutarde

2 douzaines d’huîtres fraîches 1/2 tasse de beurre fondu 1/4 de tasse de vin blanc 1/4 de tasse de crème 15 % 2 Échalotes françaises finement émincées 1/4 de tasse de fromage parmesan frais 1/4 de tasse de chapelure régulière Chauffe le four à 425 Bien brosser les huîtres.  Les ouvrir et les placer sur une grande plaque en tôle couverte de gros sel. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre, le vin et... [Lire la suite]
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10 août 2009

Brownies de Katharine Hepburn

Délicieux!!! Moelleux, tendres, croustillants et très chociolaté. Des brownies dans la plus pure tradition. I bâton de beurre (113gr) 3 carrés de chocolat non sucré 1 tasse de sucre 2 oeufs 1/2 c. à thé de vanille 1/4 tasse de farine 1/4 c. à thé de sel (omettre si le beurre est salé) 1 tasse de noix hachée (optionnel) Preparation Mettre le beurre et les carrés de chocolat dans un petit chaudron et faire fonder à feu doux. Dans un grand bol, mettre le sucre, ajouter le mélange beurre... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Cupcakes Au Caramel À La Fleur De Sel, Glaçage Crème Au Beurre

Une photo vaut mille mots... Cupcakes de base: 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 250 ml (1 tasse) de sucre 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de vanille 3 œufs, tempérés 125 ml (1/2 tasse) de lait Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Minis Lasagnes Veau et Parmesan

12 lasagnes 454 gr de veau haché ½ tasse de parmesan fraîchement râpé 1 œuf 1 ou 2 échalotes françaises hachées très finement 1 gousse d’ail hachée Sel, poivre 4 tasses de sauce tomate maison Chauffer le four à 400° Mélanger tous les ingrédients sauf les lasagnes. Réfrigérer 30 minutes. Faire cuire les lasagnes 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les placer sur du papier absorbant. Avec les mains, étaler environ 2 à 3 c. à soupe sur chaque... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Gratin Dauphinois à ma Façon

Certain diront qu’il est pêché d’ajouter du fromage à un Gratin Dauphinois, jusqu’à temps d’y avoir goûté… Pour 4 à 6 personnes 6 à 8 pommes de terre Idaho, Yukon Gold ou Russet 2 tasses (500 ml) de lait 1 tasse (250 ml) de crème 35% 2 gousses d’ail une pincée de muscade 165 gr de gruyère râpé 60 gr de parmesan râpé sel, poivre Chauffer le four à 375° Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Peler et rincer les pomme de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Manicotti au Épinard et au Prosciutto

Un gros merci à Ginette qui a partagé cette délicieuse recette. Ingrédients: Carrés de pâtes à lasagne fraîches. 1 paquet d'épinards frais, parés (10 oz/284 g)1 c. à thé d'huile d'olive1 oignon haché4 oz de prosciutto coupé en dés1 1/2 tasse de fromage Fontina râpé (la moitié au mélange et l’autre moitié pour gratiner)1 tasse de fromage ricotta1 oeuf battu1 c. à table de basilic frais, haché ou 1 c. à thé de basilic séché1/4 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée1/4 c.... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon

        LA  TOTAL!!! J'en ai goûté des desserts mais jamais aussi délicieux que celui-ci. Trois textures complètement différente mais toutes aussi enivrantes les unes que les autres. MERCI Patrice Demers... Livre de Patrice Demers / 6 portions  Ganache :   125 ml (1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35% 2 c. à soupe de sucre3 jaunes d’œuf135 g (1 tasse) de chocolat 64% ou autre   Chauffer la crème et le lait avec 1 c. à soupe de sucre au point d’ébullition. ... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Blog en Vacances
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