10 août 2009

Brownies de Katharine Hepburn

Délicieux!!! Moelleux, tendres, croustillants et très chociolaté. Des brownies dans la plus pure tradition. I bâton de beurre (113gr) 3 carrés de chocolat non sucré 1 tasse de sucre 2 oeufs 1/2 c. à thé de vanille 1/4 tasse de farine 1/4 c. à thé de sel (omettre si le beurre est salé) 1 tasse de noix hachée (optionnel) Preparation Mettre le beurre et les carrés de chocolat dans un petit chaudron et faire fonder à feu doux. Dans un grand bol, mettre le sucre, ajouter le mélange beurre... [Lire la suite]
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19 juillet 2009

Cupcakes Au Caramel À La Fleur De Sel, Glaçage Crème Au Beurre

Une photo vaut mille mots... Cupcakes de base: 430 ml (1 3/4 tasse) de farine tout usage non blanchie 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte 1 ml (1/4 c. à thé) de sel 180 ml (3/4 tasse) de beurre non salé, ramolli 250 ml (1 tasse) de sucre 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’extrait de vanille 3 œufs, tempérés 125 ml (1/2 tasse) de lait Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Disposer des caissettes en papier dans un moule à muffins de... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Minis Lasagnes Veau et Parmesan

12 lasagnes 454 gr de veau haché ½ tasse de parmesan fraîchement râpé 1 œuf 1 ou 2 échalotes françaises hachées très finement 1 gousse d’ail hachée Sel, poivre 4 tasses de sauce tomate maison Chauffer le four à 400° Mélanger tous les ingrédients sauf les lasagnes. Réfrigérer 30 minutes. Faire cuire les lasagnes 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les placer sur du papier absorbant. Avec les mains, étaler environ 2 à 3 c. à soupe sur chaque... [Lire la suite]
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21 juin 2009

Gratin Dauphinois à ma Façon

Certain diront qu’il est pêché d’ajouter du fromage à un Gratin Dauphinois, jusqu’à temps d’y avoir goûté… Pour 4 à 6 personnes 6 à 8 pommes de terre Idaho, Yukon Gold ou Russet 2 tasses (500 ml) de lait 1 tasse (250 ml) de crème 35% 2 gousses d’ail une pincée de muscade 165 gr de gruyère râpé 60 gr de parmesan râpé sel, poivre Chauffer le four à 375° Dans une grande casserole, mettre le lait, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Peler et rincer les pomme de... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Manicotti au Épinard et au Prosciutto

Un gros merci à Ginette qui a partagé cette délicieuse recette. Ingrédients: Carrés de pâtes à lasagne fraîches. 1 paquet d'épinards frais, parés (10 oz/284 g)1 c. à thé d'huile d'olive1 oignon haché4 oz de prosciutto coupé en dés1 1/2 tasse de fromage Fontina râpé (la moitié au mélange et l’autre moitié pour gratiner)1 tasse de fromage ricotta1 oeuf battu1 c. à table de basilic frais, haché ou 1 c. à thé de basilic séché1/4 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée1/4 c.... [Lire la suite]
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19 avril 2009

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon

        LA  TOTAL!!! J'en ai goûté des desserts mais jamais aussi délicieux que celui-ci. Trois textures complètement différente mais toutes aussi enivrantes les unes que les autres. MERCI Patrice Demers... Livre de Patrice Demers / 6 portions  Ganache :   125 ml (1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35% 2 c. à soupe de sucre3 jaunes d’œuf135 g (1 tasse) de chocolat 64% ou autre   Chauffer la crème et le lait avec 1 c. à soupe de sucre au point d’ébullition. ... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Blog en Vacances
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20 février 2009

Riz au Cari

Une délicieuse recette de riz que ma partagé mon amie Mélanie, j'ai vraiment a-d-o-r-é. Merci beaucoup Mélanie :o) Ingrédients: 1 tasse de riz basmati  1 ½ (375 ml) tasse de bouillon de poulet chaud 1 cuil à soupe de beurre 1 petit d’oignon haché fin 2 cuil à thé de poudre de cari 1 gousse d’ail écrasée Chauffer le Four à 350 F Dans un poêlon, chauffer le beurre, ail, oignon pour environ 2 minutes Ajouter le riz non cuit à feu vif et ce pour environ 3-4 minutes ... [Lire la suite]
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08 février 2009

Nouilles Thaïlandaises au Poulet

Style Pad Thaï à ma façon, nous avons carrément adoré, à refaire sans aucune hésitation. Nouilles thaïlandaises de Maki 4 portions 1 grosse poitrine de poulet désossé sans la peau 2 c. à thé d’huile de sésame 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement 2 c. à thé d’huile d’olive 3 échalotes vertes 1 petite tête de brocoli coupé en petits bouquets 1 casseau de champignon de paris coupé en quatre 1 piment rouge coupé en fines lanières 1/2 boite de mini maïs coupés... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Fèves au Lard du Boulanger

Lorsque mon copain m'a dit que c'était les meilleures fèves au lard qu'il n'avait jamais mangé, je me suis dit qu'il fallait absolument que je partage. Pour 4 personnes, n'utilisez que la moitié des ingrédients. - 4 tasses de fèves blanches sèches - 1 gros oignon - 1 c à thé de moutarde sèche - 1/2 à 2 tasses de cassonade - 1/3 à 1/2 tasse de mélasse - 1 c à café de sel - 1 a 1 1/2 lbs (500g a 750g) de lard salé entrelardé ou tout gras( au gout)**Vous pouvez remplacer la... [Lire la suite]
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