19 avril 2009

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon

        LA  TOTAL!!! J'en ai goûté des desserts mais jamais aussi délicieux que celui-ci. Trois textures complètement différente mais toutes aussi enivrantes les unes que les autres. MERCI Patrice Demers... Livre de Patrice Demers / 6 portions  Ganache :   125 ml (1/2 tasse) de lait125 ml (1/2 tasse) de crème 35% 2 c. à soupe de sucre3 jaunes d’œuf135 g (1 tasse) de chocolat 64% ou autre   Chauffer la crème et le lait avec 1 c. à soupe de sucre au point d’ébullition. ... [Lire la suite]
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22 mars 2009

Blog en Vacances
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20 février 2009

Riz au Cari

Une délicieuse recette de riz que ma partagé mon amie Mélanie, j'ai vraiment a-d-o-r-é. Merci beaucoup Mélanie :o) Ingrédients: 1 tasse de riz basmati  1 ½ (375 ml) tasse de bouillon de poulet chaud 1 cuil à soupe de beurre 1 petit d’oignon haché fin 2 cuil à thé de poudre de cari 1 gousse d’ail écrasée Chauffer le Four à 350 F Dans un poêlon, chauffer le beurre, ail, oignon pour environ 2 minutes Ajouter le riz non cuit à feu vif et ce pour environ 3-4 minutes ... [Lire la suite]
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08 février 2009

Nouilles Thaïlandaises au Poulet

Style Pad Thaï à ma façon, nous avons carrément adoré, à refaire sans aucune hésitation. Nouilles thaïlandaises de Maki 4 portions 1 grosse poitrine de poulet désossé sans la peau 2 c. à thé d’huile de sésame 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement 2 c. à thé d’huile d’olive 3 échalotes vertes 1 petite tête de brocoli coupé en petits bouquets 1 casseau de champignon de paris coupé en quatre 1 piment rouge coupé en fines lanières 1/2 boite de mini maïs coupés... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Fèves au Lard du Boulanger

Lorsque mon copain m'a dit que c'était les meilleures fèves au lard qu'il n'avait jamais mangé, je me suis dit qu'il fallait absolument que je partage. Pour 4 personnes, n'utilisez que la moitié des ingrédients. - 4 tasses de fèves blanches sèches - 1 gros oignon - 1 c à thé de moutarde sèche - 1/2 à 2 tasses de cassonade - 1/3 à 1/2 tasse de mélasse - 1 c à café de sel - 1 a 1 1/2 lbs (500g a 750g) de lard salé entrelardé ou tout gras( au gout)**Vous pouvez remplacer la... [Lire la suite]
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11 janvier 2009

Tataki de Boeuf

Tellement tendre que la viande se coupe à la fourchette et que dire des saveurs... Une entrés digne d'un très grand restaurant. 250 g de surlonge ou filet mignon 1 cuillère à soupe de gingembre haché 2 gousses d’ail hachées 200 ml de sauce soja 150 ml de saké ou vin blanc 1 cuillère à soupe de sucre 4 cuillères à soupe d’huile de sésame Préparation Dans un sac plastique, mettre le gingembre, la sauce soja, l’ail haché, le saké ou vin blanc, le sucre et l’huile. Réserver. Dans une poêle mettre... [Lire la suite]
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02 janvier 2009

Souper du Jour de l'An

Un peu plus de détail sur mon autre blog consacré au sushi : Sushifolie's
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02 janvier 2009

Gâteau de l'Île de Capri

Quel gâteau!!! Il est onctueux et si moelleux qu'il fond dans la bouche. Rien à changer, il est parfait! Edda Bini Mastropasqua (Émission À la di Stasio)8 à 10 portions 250 ml (1 tasse) de sucre 5 gros oeufs 250 g (9 oz) d’amandes avec la peau, moulues* (si vous n'aimez pas croquer dans de petits morceaux d'amandes, les reduire le plus possible en poudre) 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte* 200 g (7 oz) de chocolat noir à 70 % de cacao ou de chocolat mi-amer, coupé en... [Lire la suite]
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20 décembre 2008

Crème d'Oignon au Cheddar Vieilli

  Je viens de trouver LA soupe à servir pour les fêtes, c'est bon comme c'est pas possible. Les croûtons sont un incontournable, surtout fait maison. Je vous la conseille fortement. Portions : 6   125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15% 2 gros oignons rouges émincés (environ 4 tasses)60 ml (1/4 tasse) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar vieilli d’ici en copeaux (j'ai utilisé 1 ½ tasse le fromage Cheddar de... [Lire la suite]
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29 novembre 2008

Bouchées au Saumon Fumé et aux Graines de Sésame

      Ces petites bouchées étaient vraiment très bonnes. Je vais les faire pour Noël c'est assuré.       Ces hors-d’œuvre à l’orientale s’inspirent des dim sum chinois.   Par Monda RosenbergPublié dans Châtelaine 12/2008© Les Éditions Rogers ltée   Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 13 minutesRendement: 18 bouchées   Ingrédients :     Bouchées       4 tranches de pain sandwich sans croûte (mie de pain)   1... [Lire la suite]
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