20 décembre 2008

Crème d'Oignon au Cheddar Vieilli

  Je viens de trouver LA soupe à servir pour les fêtes, c'est bon comme c'est pas possible. Les croûtons sont un incontournable, surtout fait maison. Je vous la conseille fortement. Portions : 6   125 ml (1/2 tasse) de crème à cuisson 15% 2 gros oignons rouges émincés (environ 4 tasses)60 ml (1/4 tasse) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) de sucre 60 ml (1/4 tasse) de vin blanc 1 l (4 tasses) de bouillon de poulet 250 ml (1 tasse) de fromage Cheddar vieilli d’ici en copeaux (j'ai utilisé 1 ½ tasse le fromage Cheddar de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:41 PM - Commentaires [16] - Permalien [#]

29 novembre 2008

Bouchées au Saumon Fumé et aux Graines de Sésame

      Ces petites bouchées étaient vraiment très bonnes. Je vais les faire pour Noël c'est assuré.       Ces hors-d’œuvre à l’orientale s’inspirent des dim sum chinois.   Par Monda RosenbergPublié dans Châtelaine 12/2008© Les Éditions Rogers ltée   Temps de préparation: 35 minutesTemps de cuisson: 13 minutesRendement: 18 bouchées   Ingrédients :     Bouchées       4 tranches de pain sandwich sans croûte (mie de pain)   1... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:32 AM - - Commentaires [13] - Permalien [#]
31 août 2008

Poutine Inversée

    Ma dernière recette test des vacances...Et bien, c’est celle qui m'a la plus surprise. J'avais des appréhensions mais j'ai été agréablement charmé. Je vais refaire cette recette, c'était trop...comment dirais-je...hum....expoutinsplosif!   200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif)   Dans une petite casserole, porter à ébullition la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:47 AM - - Commentaires [15] - Permalien [#]
31 août 2008

Feuilleté de Pétoncles aux Poireaux et aux Champignons

Et oui! une autre recette....les vacances m'ont données envi de cuisiner :o) Que dire de ce plat....au risque de me répéter, ce fût un pure délice. Je l'ai servi en plat principal avec une bonne roquette mais vous pouvez faire de plus petits triangles avec la pâte feuilletée et la servir en entrée. Succès garanti! Un gros merci à NANCY qui a eu la gentillesse de nous partager la recette originale (j'avoue, j'ai un tantinet modifié la recette, que voulez-vous, c'est plus fort que moi) 1 barquette de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:21 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2008

Tartelettes au chèvre, Miel et Moutarde à l'Ancienne

J'ai trouvé cette recette chez Les délices de Delphine et je peux vous assurer que je vais répéter l'expérience. Pour 6 tartelettes (ou 12 bouchées)  Ingrédients:  1 pâte feuilletée;  de la moutarde à l'ancienne;  une bûche de fromage de chèvre;  12 petites tomates en grappe;  du miel liquide;  de l'origan;  sel et poivre;  roquette pour décorer. Préparation:  Faire préchauffer votre four à 180° C. Découper,... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:59 AM - - Commentaires [11] - Permalien [#]
31 août 2008

Lasagne Mexicaine

Lorsque l'envie de cuisiner de grands plats n'y est pas mais que vous avez tout de même à coeur de satisfaire vos papilles, alors voilà...J'ai accompagné cette lasagne d'une trempette et de nachos. 4 tortillas de blé entier de 10 po (25 cm) 1 t (250 ml) de haricots sautés (de type mexicain) 3 t (750 ml) de petites feuilles d'épinards, hachées grossièrement 1 pot de salsa (430 ml) 3 t (750 ml) de mélange de fromages râpés (de type Tex Mex) 1. Beurrer légèrement un moule carré de 8 po (20 cm)... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:53 AM - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 août 2008

Caronara Ultra Crémeux

      ***AVERTISSEMENENT*** Toutes celles qui sont au régime, fermez immédiatement vos yeux car seulement à le regarder, vous allez prendre 1 kilo. Une douceur pour les jours particuliers.       4 portions     15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 oeufs   1 tasse de crème 15% champêtre250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé4 portions de pâtes fettuccine cuites, chaudespersil frais... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:48 AM - - Commentaires [5] - Permalien [#]
22 août 2008

Poitrines de Poulet farcis au Pesto, Sauce aux Trois Fromages

Tout l’monde s’est bien régalé avec ce plat, juste à lire les ingrédients vous allez comprendre pourquoi…Il faut que j’vous laisse, les restants m’appellent et j’ai très hâte d’aller les rejoindre. Ingrédients - 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive - 1 à 2 échalotes françaises- 2 gousses d'ail, hachées- 1 poivron rouge, en petits dés- 500 ml (2 tasses) crème 15%- 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème- 175 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella râpé- Au goût, sel et poivre- 4 poitrines... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:04 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
10 août 2008

Crevettes Miel et Sésame

Il y a une éternité que je n'étais pas venu "bloger" et je dois avouer que ça me manquait...Un retour tout en douceur avec ces crevettes sucrées et croustillantes, un régal! Ingrédients (Pour 2 personnes) 30 crevettes crues décortiquées2 échalotes vertes hachées1/4 de tasse de miel (100 g)le jus d’une lime 1 gousse d’ail émincée4 c. à soupe de graines de sésame grillées 1 c. à thé de piments Chili broyé Préparation : Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:32 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 mai 2008

Extra Coulants au Caramel à la Fleur de Sel

      C'est à mourir de plaisir et en plus, c'est hyper facile à réaliser. Je ne pourrais plus jamais m'en passer. Merci à Éryn et sa Folle Cuisine d'avoir fait ce partage gargantuesquement cochon...     4 portions   150 g (1/3 tasse) de sauce caramel à la fleur de sel (voir recette plus bas)  50 g (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre doux coupé en dés  40 g de sucre (2 c. à soupe + 2 c. à thé)50 g de farine (6 c. à soupe)2 oeufs1 mini pincée de fleur de sel   ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:15 PM - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,