22 août 2008

Poitrines de Poulet farcis au Pesto, Sauce aux Trois Fromages

Tout l’monde s’est bien régalé avec ce plat, juste à lire les ingrédients vous allez comprendre pourquoi…Il faut que j’vous laisse, les restants m’appellent et j’ai très hâte d’aller les rejoindre. Ingrédients - 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive - 1 à 2 échalotes françaises- 2 gousses d'ail, hachées- 1 poivron rouge, en petits dés- 500 ml (2 tasses) crème 15%- 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème- 175 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella râpé- Au goût, sel et poivre- 4 poitrines... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:04 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]

10 août 2008

Crevettes Miel et Sésame

Il y a une éternité que je n'étais pas venu "bloger" et je dois avouer que ça me manquait...Un retour tout en douceur avec ces crevettes sucrées et croustillantes, un régal! Ingrédients (Pour 2 personnes) 30 crevettes crues décortiquées2 échalotes vertes hachées1/4 de tasse de miel (100 g)le jus d’une lime 1 gousse d’ail émincée4 c. à soupe de graines de sésame grillées 1 c. à thé de piments Chili broyé Préparation : Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 09:32 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
31 mai 2008

Extra Coulants au Caramel à la Fleur de Sel

      C'est à mourir de plaisir et en plus, c'est hyper facile à réaliser. Je ne pourrais plus jamais m'en passer. Merci à Éryn et sa Folle Cuisine d'avoir fait ce partage gargantuesquement cochon...     4 portions   150 g (1/3 tasse) de sauce caramel à la fleur de sel (voir recette plus bas)  50 g (3 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre doux coupé en dés  40 g de sucre (2 c. à soupe + 2 c. à thé)50 g de farine (6 c. à soupe)2 oeufs1 mini pincée de fleur de sel   ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:15 PM - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
31 mai 2008

Crevettes Croustillantes à la Noix de Coco, Salade Vinaigrette Exotique à l'Ananas

Une recette pleine de soeil, je me sentais en vacances. Crevettes croustillantes à la noix de coco 2 portions 24 Grosses crevettes 60 ml de farine 1 c. à thé de sel 250 ml de noix de coco râpé non sucré 1 c. à thé d’épice de piment d’Espelette 1 œuf 1 c. à soupe d’eau Salade mélangée Chauffer le four à 425° Trois bols : le premier avec la farine avec le sel, le deuxième avec la noix de coco râpé avec le piment d’Espelette et le... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:04 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
28 mai 2008

Pennes aux Tomates et à la Mozzarella Fraîche

Mon petit dîner d'hier...Rapide, rassasiant et délicieux. Pour 1 portion 60 g Penne 1 c. à thé d'huile d'olive 1 petit oignon rouge émincé 1 gousse d'ail émincée 250 ml de tomates en dés 2 c. à table de vin blanc (facultatif) 60g de mozzarella fraîche coupée en cube 1/2 c. à thé de sel poivre au goût Faire cuire les pennes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant deux... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:02 AM - - Commentaires [10] - Permalien [#]
25 mai 2008

Macaroni à la Vainde Gratiné

Un recette toute simple mais pleine de saveur que Sukie nous a gentiment partagé et que je fais depuis plusieurs années. Avec le temps, je l'ai un peu modifié à mes goûts... Je remplace toujours le jus de tomate ou de légume par de la salsa piquante, je prends des macaronis court car je trouve cela plus facile à manger et pour le fromage, je mets un mélange de cheddar et de mozzarella râpés. Je fais cuire 30 minutes à 350°...Ne vous inquiétez pas avec la quantité de basilic, ce n'est pas une erreur, c'est vraiment parfait... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:28 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]

18 mai 2008

Duo de Tartare Amoureux

                                                                                                                        Je n'ai pas de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:08 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 mai 2008

Gratin de Pommes de Terre et aux Champignons

Le fameux gratin que tout l'monde adore, celui-ci est pas mal différent, c'est ma version allégée, n'allez pas croire qu'il est sans odeur ni saveurs, bien au contraire, j'ai tout fait pour les préserver...  Nous nous sommes vraiment r-é-g-a-l-é. 400 gr de champignons tranchés (Shiitake, Portobello et de Paris) 2 à 3 grosses pomme de terre 2 c. à thé de beurre 2 c. à thé de farine 250 ml de lait chaud 120 gr de fromage râpé 1 gros ognons espagnol 1 gousse d’ail Huile d’olive ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 03:48 PM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
12 mai 2008

Lasagne aux Oignons Caramélisés et aux Champignons

La photo n'est pas bien réussie mais croyez moi, cette lasagne vaut vraiment le détour, elle est excellente. Riche et savoureuse, cette lasagne vous fera aisément oublier qu'elle ne contient pas de viande! 1 c. à soupe (15 ml) de beurre 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale 1 gros oignon espagnol émincés 1 gousse d'ail émincée 1 c. à thé (5 ml) de thym séché 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:21 AM - - Commentaires [8] - Permalien [#]
13 avril 2008

Ragoût de Boulettes Savoureux

Un repas qui rapproche les gens, le fameux ragoût de boulette, un plat typiquement québécois. C'est toujours plein de souvenirs qui nous reviennent lorsqu'on mange un bon ragoût de boulettes, celui-ci me rappelait celui de ma grand-mère. C'est assez convainquant lorsque notre amoureux nous dit qu'il a hâte à demain pour en manger à nouveau :o) Ingrédients  650  de bœuf haché650 gr de veau haché 2 oignons hachés très finement2 oeufs battus 3/4 tasse (190 ml) de chapelure 1/2 tasse... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 06:52 PM - - Commentaires [6] - Permalien [#]