23 août 2016

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates

4 portions Bistro – Cave à vins Les 3 petits bouchons (Site À la Di Stasio) Catégories: Plats principaux et Plats de viande Ingrédients Souris d’agneau: 8 tasses d’eau 1/2 tasse de gros sel 1/2 tasse de sucre 4 souris d’agneau (le terme souris d’agneau est utilisé pour le jarret arrière de l’agneau soit celui provenant du gigot qui est plus volumineux et plus savoureux) ou 4 tranches de gigot d’agneau Un peu d’huile d’olive Mirepoix de légumes : carotte, céleri, oignon et poireau, émincés Quelques... [Lire la suite]
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12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

Gravlax 400gr de sucre400gr de gros sel de mer1 c. à table de poivre grossièrement mouluBotte d’Aneth1 once de gin (facultatif)1 filet de saumon avec la peau Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth. Déposer le poisson dans un grand plat tapissé de papier filme. Ajouter l'aneth sur le filet de saumon. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien. Refermer la pellicule plastique bien serrer autour du poisson. et placer un poids sur le saumon (boites de conserves) Mettre au réfrigérateur... [Lire la suite]
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17 juillet 2016

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées

  4 portions 4 grosses côtes de boeuf sur l'os 1/2 bouteille de vin marsala 1/2 bouteille de vin rouge 8 tasses de fond de veau (ou assez pour tout couvrir) ou moitié fond de veau et moitié bouillon de boeuf 4 gousses d'ail, entières, légèrement écrasées  1 oignon, grossièrement hachées 2 carottes, grossièrement hachées 4 branches de céleri, grossièrement hachées Petites échalotes française (une vingtaine) 1 petite boîte de pâte de tomate 2 branches de thym Farine Poivre, sel 1/4 de tasse de beurre froid en petits... [Lire la suite]
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20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

  Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le  jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif)   Dans un petit chaudron, mettre le vin, le jus de citron et l’échalote. Faire cuire à feu moyen jusqu’à sec. Il ne faut pas faire colorer l’échalote . Ajouter en brassant au fouet, 2 ou 3 cubes à la fois de beurre. Répéter jusqu’à ce que tout le beurre soit fondu, vous obtiendrez... [Lire la suite]
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15 août 2015

Burger Big Ben

  Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains   Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux (ne pas trop broyer) Dans un grand bol, battre l’œuf et incorporer tous les autres ingrédients, bien mélanger mais sans trop pétrir. Façonner 4 boulettes (200gr ch.) et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures. ... [Lire la suite]
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24 juin 2015

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant

  Sauce à l'ail : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de jus de citron 1/4 c. à thé de poivre Sel au goût Faire cuire tout les ingrédients à feu doux (sauf les crevettes) jusqu'à ce que les échalotes soient tendres. Réserver. _____ Crevettes crues Old Bay Chapelure à... [Lire la suite]
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21 juin 2015

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres

    2 portions (Plat Principal) Ingrédients 300 gr de boeuf (poire ou surlonge) 1 petite échalote française émincée très finement 1 c. à soupe de Ciboulette finement haché 1 c. à soupe d'Estragon finement haché 1 c. à thé de sauce Sriracha Fleur de sel (ou sel de Guirlande)   Mayonnaise  1 jaune d'oeuf 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès 1 tasse d'huile Canola Sel   Préparation de la mayonnaise : Dans un petit cul de poule, mettre le jaune d'oeuf, la... [Lire la suite]
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30 décembre 2014

Parmentier de Dinde

  Un reste de dinde braisée, des oignons caramélisées et une purée de pomme de terre, rien de bien compliqué, mais tellement savoureux. Le secret est dans la sauce...
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29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

4 portions   15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs   1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin   Dans une      poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter le prosciutto, cuire 1      à 2 minutes. Déglacer avec le      vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Réserver. Cuire les... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais 350gr (épaisseur 1 pouce, 2,5cm) 2 c. à soupe de sauce sriracha ¼ tasse (60ml) de sauce soya Graines de sésame blanches et noires, environ 1/3 tasse (90ml)   Avec un économe, couper les carottes et les concombres en lanières. Dans un grand bol rempli d’eau,... [Lire la suite]
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