11 octobre 2014

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes

  Marinade: Huile Canola Vin blanc Moutarde de Dijon Thym frais Échalotes françaises Sauce: Vin blanc Porto blanc (facultatif) Fond de veau Feuille de laurier Beurre froid coupé en cubes   Couper les échalotes en grosses rondelles. Ajouter tous les ingrédients dans un sac refermable et laisser mariner de 24 à 48 heures. Retirer la bavette du sac et réserver. Retirer les échalotes de la marinade et faire dorer dans une grande poêle. Déglacer au vin rouge avec un peu de porto et laisser réduire à... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:04 PM - - Permalien [#]
Tags :

10 mai 2014

Raviolis au Homard, Sauce Crémeuse au Safran

  RECETTE À VENIR...
Posté par Makinette à 11:34 AM - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 février 2014

Soupe Repas, Pois Chiche et Épinards

Simple, facile et si réconfortant !!! 1 oignon haché finement 1 gousse d’ail haché 1 boîte de pois chiche 1.36 Litre de juste de tomate 1 petite boîte de pâte de tomate 500 ml d’eau 2 cup de bouillon de poulet Knorr, style maison 2 grosses pognées d’épinard 2 c. à thé d’huile d’olive   Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 30 à 45 minutes. Retirer du feu et ajouter les épinards.
Posté par Makinette à 07:09 AM - - Permalien [#]
18 février 2014

Cannellonis aux Champignons, Sauce Crémeuse au Fromage

  Donne 6 cannellonis   Feuilles de lasagne Olivieri (cliquer pour voir)   Farce aux champignons 200 gr de champignons de Paris 300 gr de champignons Portobello 60 gr de chapelure 60 gr de parmesan frais râpé 2 gousses d’ail 3 échalotes françaises 200 ml de porto blanc Beurre et huile d’olive Préparation Hachées finement  l'ail et les échalotes françaises. Émincer les champignons. Dans une grande pole, faire chauffer à feu moyen-vif, le beurre et l'huile. Ajouter l’ail, l’échalote... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:12 AM - - Permalien [#]
05 janvier 2014

Risotto Crémeux au Parmesan, Crevettes Pimentées et Linguine d'Asperges au Beurre Citronné

Donne 4 à 6 portions   1 oignon moyen haché finnement Mascarpone (environ 125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio 60gr (1/4 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec 2 litres de bouillon de volaille 60 ml (1 tasse) de parmesan râpé   Fondre doucement l’oignon dans du beurre, sans coloration. Ajouter le riz, le cuire en remuant pour bien l’enrober de      beurre, jusqu’à une légère transparence des grains. Ajouter le vin, laisser réduire presque à sec en brassant. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 01:28 PM - - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 décembre 2013

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes.

  «La cuisson des carrés d’agneau demande une attention constante, surtout lorsque l’on veut bien réussir la glace balsamique. Avant de servir l’agneau rosé, il est très important de faire reposer celui-ci pendant 6-7 minutes afin de détendre la viande. Attention, la réduction de la glace est une étape primordiale pour créer un résultat fondant et savoureux.» Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes   Ingrédients : 4... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 08:21 AM - - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

21 novembre 2013

Pétoncles poêlés, sauce crémeuse à l'estragon, feuilleté croustillant et linguines d'asperges au beurre citronné

  Sauce à l'estragon - 2 gousses d’ail haché grossièrement - Une grosse échalote française haché grossièrement - 250 ml de fond de volaille - 100 ml de crème 35 % de cuisson - 250 ml de vin blanc - 250 ml de porto blanc ou de marsala - 2 branches d'estragon entière + 1 c. à soupe haché fin - Huile d'olive Préparation - Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile d’olive,  l’ail et l’échalote pendant quelques minutes. - Monter le feu à vif et déglacer avec le vin blanc et le porto, réduire de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:09 AM - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 janvier 2013

Gnocchis Sauce au Brie, Champignons Sautés

    4 personnes   Gnocchi 1 kilo (environ 5 grosses) pommes de terre 400 gr de farine 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 œuf Pincée de muscade Sel, poivre   Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre en petits morceaux, laissez tiédir. Dans un grand bol, mélangez l'œuf, la muscade, l'huile et le sel. Ajoutez les pommes de terre écrasées et la farine. Travaillez l'ensemble de façon à obtenir une pâte bien lisse. (Ajouter... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 10:12 AM - - Permalien [#]
27 octobre 2012

Tartare de Truite d'Élevage au Soya, Gingembre, Tobiko, Sésame et Poireaux Frits.

    Truite d'élevage Tobiko Ciboulette Échalote française Poireau frit Sauce: Sauce soya Ggingembre Huile de sésame Huile de tournesol Jus de lime Vinaigre de riz Sauce Thaï piquante   *Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur et à mesure que vous couperez le poisson, mettez-la dans un plus petit bol que vous placerez sur la glace. 
Posté par Makinette à 07:32 AM - - Permalien [#]
Tags :
29 août 2012

Tartare de Boeuf, Pomme de Terre Allumette et Poireaux Vinaigrette

    Pour 2 personnes - 250 grammes de filet mignon haché - 2 cuillères à soupe de câpres hachées - 2 cuillères à soupe d’échalotes françaises - Tabasco, Worcestershire, sel et poivre Mayonnaise pour tartare - 1 cuillères à soupe de moutarde de Dijon - 1 jaunes d’œuf - Jus de 1/2 citron - 1 tasse d’huile de tournesol (ou plus) Préparation Dans un bol, fouetter les jaunes d’œufs avec la moutarde et un peu de sel. Laisser reposer une minute et incorporer en filet mince l’huile végétale puis l’huile de truffe... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:12 AM - - Permalien [#]