24 août 2012

Lobster Roll

    360 gr de chair de homard 1/2 tasse de mayonnaise 1/2 tasse de céleri coupé en petits dés 1/2 tasse d’échalotes vertes finement hachées 1 c. à soupe de jus de citron 1/2 c. à thé de paprika Salade romaine Sel Poivre 4 pains hotdog Beurre Quartier de citron   Coupez la chair en cube et mettre dans un bol. Ajouter le céleri, l’oignon, le jus de citron, le paprika et la mayonnaise. (Attention de ne pas trop ajouter de mayo) Assaisonnez correctement et mélanger. Laissez reposer au frigo une dizaine... [Lire la suite]
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22 août 2012

Cannellonis au Veau et Champignons

  2 échalotes françaises hachées 2 gousses d’ail hachées 190 ml de vin blanc 500gr de veau haché 170gr de champignons Portobello Beurre Huile d’olive 2 c.  à soupe de chapelure 160 gr de parmesan frais 2 jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau Parmesan frais râpé ½ c. à thé de muscade ½ c. à thé d’origan Pâtes fraîches Sauce tomate   Passer le veau au robot afin de le rendre uniforme Faire revenir les échalotes et l’ail dans l’huile d’olive. Déglacer au vin blanc et réduire à sec Ajouter... [Lire la suite]
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18 août 2012

Raviolis aux Champignons, sauce au Bleu

    Recette pour 4 personnes Pâtes à raviolis - 600 gr de farine tout usage - 6 œufs Préparation - Mélanger lela farine avec les 6 œufs - Pétrir pendant 15 minutes - Laisser reposer pendant 1 heure au frigo - Passer la pâte au laminoir le plus mince possible, à 2 - Couper la pâte en carrés de 10 cm par 10 cm - Empiler en farinant entre chaque couche, mettre de côté Farce aux champignons - 250 gr de champignons de Paris - 200 gr de champignons Portobello - 60 gr de chapelure - 40 gr de parmesan frais... [Lire la suite]
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04 janvier 2012

Parmentier de Canard Confit, Oignons Caramélisés et Sauce Porto-Vin Rouge

  4 personnes INGRÉDIENTS   4 cuisses entières de canard confites, environ 750g (Moi je prends des cuisses de canard de Barbarie que je fais cuire dans une cocotte avec couvercle, à 300° environ 4 heures) 400 g de pommes de terre à purée (environ 6 moyennes) 75 g de beurre salé 90 ml de crème 35%  Poivre du moulin 4 cercles à pâtisserie 1 tasse d'oignons caramélisés   Garniture 1 c à soupe de Beurre 1 c à soupe de Parmesan 1 c à soupe de Chapelure... [Lire la suite]
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05 septembre 2011

Raviolis au Fromage et Canard Confit

    Raviolis au fromage et canard confit   Ingrédients : 1 casseau de Shitakes coupés en lanières Gros raviolis préparés au fromage 1/2 oignon rouge coupé en lanières Canard confit effiloché 1/2 tasse de Porto (ou vin rouge + 1c. à soupe de sucre) 3 c. à soupe de crème 15 % Ciboulette ciselée Zeste de citron Roquette Huile d'olive Sel, poivre Préparation : Faire revenir les shitakes dans un peu de beurre. Ajouter les oignons rouges. Attendre environ 1 minute et ajouter le canard confit. Faire... [Lire la suite]
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18 juin 2010

Tartiflette du Cuisinier Rebelle et Choux de Bruxelle Rôtis

La recette est ICI...
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13 octobre 2009

Huîtres au Gratin et Salade de Pomme de Terre Tiède à la Moutarde

2 douzaines d’huîtres fraîches 1/2 tasse de beurre fondu 1/4 de tasse de vin blanc 1/4 de tasse de crème 15 % 2 Échalotes françaises finement émincées 1/4 de tasse de fromage parmesan frais 1/4 de tasse de chapelure régulière Chauffe le four à 425 Bien brosser les huîtres.  Les ouvrir et les placer sur une grande plaque en tôle couverte de gros sel. Dans un petit bol, mélanger la chapelure et le parmesan. Dans un autre petit bol, mélanger le beurre, le vin et... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

Minis Lasagnes Veau et Parmesan

12 lasagnes 454 gr de veau haché ½ tasse de parmesan fraîchement râpé 1 œuf 1 ou 2 échalotes françaises hachées très finement 1 gousse d’ail hachée Sel, poivre 4 tasses de sauce tomate maison Chauffer le four à 400° Mélanger tous les ingrédients sauf les lasagnes. Réfrigérer 30 minutes. Faire cuire les lasagnes 5 minutes dans l’eau bouillante salée et les placer sur du papier absorbant. Avec les mains, étaler environ 2 à 3 c. à soupe sur chaque... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Manicotti au Épinard et au Prosciutto

Un gros merci à Ginette qui a partagé cette délicieuse recette. Ingrédients: Carrés de pâtes à lasagne fraîches. 1 paquet d'épinards frais, parés (10 oz/284 g)1 c. à thé d'huile d'olive1 oignon haché4 oz de prosciutto coupé en dés1 1/2 tasse de fromage Fontina râpé (la moitié au mélange et l’autre moitié pour gratiner)1 tasse de fromage ricotta1 oeuf battu1 c. à table de basilic frais, haché ou 1 c. à thé de basilic séché1/4 c. à thé de noix de muscade fraîchement râpée1/4 c.... [Lire la suite]
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08 février 2009

Nouilles Thaïlandaises au Poulet

Style Pad Thaï à ma façon, nous avons carrément adoré, à refaire sans aucune hésitation. Nouilles thaïlandaises de Maki 4 portions 1 grosse poitrine de poulet désossé sans la peau 2 c. à thé d’huile de sésame 2 c. à soupe de gingembre frais râpé finement 2 c. à thé d’huile d’olive 3 échalotes vertes 1 petite tête de brocoli coupé en petits bouquets 1 casseau de champignon de paris coupé en quatre 1 piment rouge coupé en fines lanières 1/2 boite de mini maïs coupés... [Lire la suite]
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