02 janvier 2009

Souper du Jour de l'An

Un peu plus de détail sur mon autre blog consacré au sushi : Sushifolie's
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31 août 2008

Lasagne Mexicaine

Lorsque l'envie de cuisiner de grands plats n'y est pas mais que vous avez tout de même à coeur de satisfaire vos papilles, alors voilà...J'ai accompagné cette lasagne d'une trempette et de nachos. 4 tortillas de blé entier de 10 po (25 cm) 1 t (250 ml) de haricots sautés (de type mexicain) 3 t (750 ml) de petites feuilles d'épinards, hachées grossièrement 1 pot de salsa (430 ml) 3 t (750 ml) de mélange de fromages râpés (de type Tex Mex) 1. Beurrer légèrement un moule carré de 8 po (20 cm)... [Lire la suite]
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31 août 2008

Caronara Ultra Crémeux

      ***AVERTISSEMENENT*** Toutes celles qui sont au régime, fermez immédiatement vos yeux car seulement à le regarder, vous allez prendre 1 kilo. Une douceur pour les jours particuliers.       4 portions     15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 oeufs   1 tasse de crème 15% champêtre250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé4 portions de pâtes fettuccine cuites, chaudespersil frais... [Lire la suite]
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22 août 2008

Poitrines de Poulet farcis au Pesto, Sauce aux Trois Fromages

Tout l’monde s’est bien régalé avec ce plat, juste à lire les ingrédients vous allez comprendre pourquoi…Il faut que j’vous laisse, les restants m’appellent et j’ai très hâte d’aller les rejoindre. Ingrédients - 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive - 1 à 2 échalotes françaises- 2 gousses d'ail, hachées- 1 poivron rouge, en petits dés- 500 ml (2 tasses) crème 15%- 125 ml (1/2 tasse) fromage à la crème- 175 ml (3/4 tasse) cheddar fort râpé- 125 ml (1/2 tasse) mozzarella râpé- Au goût, sel et poivre- 4 poitrines... [Lire la suite]
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10 août 2008

Crevettes Miel et Sésame

Il y a une éternité que je n'étais pas venu "bloger" et je dois avouer que ça me manquait...Un retour tout en douceur avec ces crevettes sucrées et croustillantes, un régal! Ingrédients (Pour 2 personnes) 30 crevettes crues décortiquées2 échalotes vertes hachées1/4 de tasse de miel (100 g)le jus d’une lime 1 gousse d’ail émincée4 c. à soupe de graines de sésame grillées 1 c. à thé de piments Chili broyé Préparation : Dans une grande poêle, à feu moyen, faire revenir les échalotes et... [Lire la suite]
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31 mai 2008

Crevettes Croustillantes à la Noix de Coco, Salade Vinaigrette Exotique à l'Ananas

Une recette pleine de soeil, je me sentais en vacances. Crevettes croustillantes à la noix de coco 2 portions 24 Grosses crevettes 60 ml de farine 1 c. à thé de sel 250 ml de noix de coco râpé non sucré 1 c. à thé d’épice de piment d’Espelette 1 œuf 1 c. à soupe d’eau Salade mélangée Chauffer le four à 425° Trois bols : le premier avec la farine avec le sel, le deuxième avec la noix de coco râpé avec le piment d’Espelette et le... [Lire la suite]
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28 mai 2008

Pennes aux Tomates et à la Mozzarella Fraîche

Mon petit dîner d'hier...Rapide, rassasiant et délicieux. Pour 1 portion 60 g Penne 1 c. à thé d'huile d'olive 1 petit oignon rouge émincé 1 gousse d'ail émincée 250 ml de tomates en dés 2 c. à table de vin blanc (facultatif) 60g de mozzarella fraîche coupée en cube 1/2 c. à thé de sel poivre au goût Faire cuire les pennes dans de l'eau salée. Pendant ce temps, chauffer l'huile dans une petite poêle à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail pendant deux... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Macaroni à la Vainde Gratiné

Un recette toute simple mais pleine de saveur que Sukie nous a gentiment partagé et que je fais depuis plusieurs années. Avec le temps, je l'ai un peu modifié à mes goûts... Je remplace toujours le jus de tomate ou de légume par de la salsa piquante, je prends des macaronis court car je trouve cela plus facile à manger et pour le fromage, je mets un mélange de cheddar et de mozzarella râpés. Je fais cuire 30 minutes à 350°...Ne vous inquiétez pas avec la quantité de basilic, ce n'est pas une erreur, c'est vraiment parfait... [Lire la suite]
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18 mai 2008

Duo de Tartare Amoureux

                                                                                                                        Je n'ai pas de... [Lire la suite]
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14 mai 2008

Gratin de Pommes de Terre et aux Champignons

Le fameux gratin que tout l'monde adore, celui-ci est pas mal différent, c'est ma version allégée, n'allez pas croire qu'il est sans odeur ni saveurs, bien au contraire, j'ai tout fait pour les préserver...  Nous nous sommes vraiment r-é-g-a-l-é. 400 gr de champignons tranchés (Shiitake, Portobello et de Paris) 2 à 3 grosses pomme de terre 2 c. à thé de beurre 2 c. à thé de farine 250 ml de lait chaud 120 gr de fromage râpé 1 gros ognons espagnol 1 gousse d’ail Huile d’olive ... [Lire la suite]
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