08 janvier 2007

Croquettes de Poisson et son coulis de tomate, Épinards au Parmesan

Plus question d'acheter des bâtonnets de poisson congelés, rien de plus simple à faire et tellement meilleur au goût. 2 portions Rendement : 1 protéine,  2 gras, 2 condiments. Ingrédients 2 filets de 4 onces de poisson blanc 1 œuf 2 c. à thé de beurre 2 c. à thé de farine 1/4 tasse de lait 2 c. à soupe de parmesan râpé sel, poivre 1/4 tasse de chapelure 2 c. à thé... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Pizza Crevettes à la Crème D'ail et Pizza Prosciutto Sauce tomate et Fromage Fort

« La meilleure pizza à ce jour » Ce ne sont pas mes paroles mais bien celles de mon amoureux qui je dois avouer, m’ont fait bien plaisir. Un repas simple et savoureux. **Je fais toujours la Pâte à Pizza de Ricardo qui à mon avis, se rapproche le plus des pâtes restos.  Pizza Crevettes à la Crème D'ail  Beurre à la crème d’ail 1/4 tasse de beurre  4 gousse d’ail 2 échalotes vertes 1/2 c. à thé de Sambal ou sauce forte 250 ml de crème 35% ... [Lire la suite]
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05 août 2006

Pétoncles Grillés et sa Salsa de Fraises

Toute en fraîcheur, cette salsa accompagne admirablement bien les pétoncles grillées. Salsa de Fraises 1 tasse de fraises coupées en dés 2 oignons verts (échalotes) hachées 2  c. à soupe de vinaigre balsamique 2 c. à thé de cassonade 3 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée Mélanger délicatement tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes. Maki
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01 août 2006

Poitrine de Poulet Sauce Crémeuse à la Dijonnaise

Une sauce onctueuse à souhait accompagné d’un goût exquis qui comble notre fin palais. La tristesse de ce plat est lorsqu’on arrive à la dernière bouchée. 2 poitrines de poulet désossées 1 conserve de crème de champignon réduite en gras Vin blanc (La 1/2  de la conserve de crème de champignon) 1 c. à soupe de moutarde de Dijon 1 c. à soupe de moutarde de Meaux (ou à l'ancienne) 2 c. à thé de bouillon de poulet en poudre Sel, poivre Mélanger tout les... [Lire la suite]
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01 août 2006

Roulé de Veau Florentin

J'adoooore les épinards et quand il s'agit de les marier avec du fromage alors là, je suis conquise. La sauce qui accompagne ce roulé est tout simplement irrésistible. 4 portions Roulé : 340 grammes de veau haché 1/ 4 tasse de chapelure (MAV: 8 biscuit breton) 1 œuf 1 c. à thé de basilic 1 c. à thé d’oregan 1 c. à soupe de persil 1/4 c. à thé de cannelle 1 sac de bébé épinard 1 1/2 tasse de fromage fort râpé (MAV: 4 onces) Sauce : 1... [Lire la suite]
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30 juillet 2006

Coq au Vin Santé

Un plat avec beaucoup de saveur et tellement réconfortant. Accompagné d'une bonne salade verte et nous voilà bien repus. Une recette de Mincavi que j'ai du retirer pour droit d'auteur, désolé. Dans la recette originale, Mincavi propose de la faire au four micro-onde, puisque je n’aime pas cuisiner aux ondes, je l’ai fait à la mijoteuse. Si vous décidez de suivre ma méthode de cuisson, je vous suggère d’ajouter toute la boîte de pâte de tomate et de réduire le bouillon de poulet à 1/2 tasse. J’ai fait cuire à... [Lire la suite]
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28 juin 2006

Roulades de sole aux épinards

Qui a dit que manger santé était dénudée de goût ? C'est sûrement parce qu'il n'avait pas goûté à cette recette. 1 sac de bébé épinards 2 échalotes vertes 2 c. à soupe de farine tout usage 1/4 tasse de vin blanc 1 3/4 tasses de lait chaud 6 c. à soupe de parmesan frais râpé 1 pincée de muscade 375 g de filets de sole Sel et poivre Préchauffer le four à 375F Dans un bol allant au micro-onde, faire tomber les épinards 3 minutes. Saler et poivrer. Réserver. ... [Lire la suite]
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19 juin 2006

Crevettes Scampi

Une façon hyper facile de servir les crevettes que je recommande chaudement. Si vous aimez les recettes remplies de saveurs, vous serez enchanté. Sauce : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de jus de citron 1/4 c. à thé de poivre Sel au goût Faire cuire tout les ingrédients à feu doux (sauf les crevettes)... [Lire la suite]
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17 juin 2006

Maki Oeil de Tigre

      Une de mes grandes grandes passions, les Sushi. Je vous présente mon dernier-né, l'Oeil de Tigre, un maki que j'ai dégusté au restaurant Sushi Taxi et que j'ai reproduit.     Préparé votre pâte tempura et laisser au frigo. Sur le tapis de bambou, mettre une feuille de Nori sur laquelle vous placez de très fines tranches de saumon fumé. Étendre le riz à sushi par-dessus. Au centre, ajouter du fromage philadelphia, de l’échalote hachée et une asperge. Rouler le maki et bien presser les... [Lire la suite]
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11 juin 2006

Chimichanga au Poulet

Ce mets typiquement Mexicain nous fait du bien lors des températures moins clémentes du Québec. 1/4 tasse de graisse de bacon ou d’huile2 tasses de poulet cuit, coupées en dés1 oignon moyen coupe en dé2 gousses d’ail2 tomates moyennes en dés1 boîte (4 onces) de piments vert doux ou piquants1 grosse pomme de terre cuite en dé ou 1/2 tasse de riz cuit1 c. à thé de sel 2 c. à thé oregano2 c. à thé  poudre de Chili2 c. à table de coriandre fraîche6 grandes tortillasHuile végétale Crème sûre, guacamole,... [Lire la suite]
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