19 mai 2006

Pasta Aioli aux Tomates Séchées

Qui n'aime pas les pâtes! Elles sont tellement versatiles, un rien les habillent. Cette fois-ci, je les ais fait cuire et pendant qu'elles s'égouttaient, j'ai fait revenir une gousse d'ail et mes tomates séchées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté mes pâtes qui s'impatientaient et le tour était joué. Quel délice saupoudré d'un peu de parmesan frais.
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18 mai 2006

Poulet balsamique à l'orange

Le mélange des saveurs est tout à fait armonieux. Un vrai délice cette recette, on me la redemande souvent. Désolé, je n'ai pas encore pris le temps de la traduire. 4 (4 ounce) skinned, boned chicken breast halves1/4 teaspoon salt1/4 teaspoon pepper1/4 cup all-purpose flour1 tablespoon margarine2/3 cup canned no-salt-added chicken broth1 1/2 teaspoons cornstarch1/2 cup low-sugar orange marmalade1 1/2 tablespoons balsamic vinegarOrange slices (optional) Place chicken between two sheets of heavy-duty plastic... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Linguini Carbonara aux Épinards et Artichauts

Plus de culpabilité calorique face au carbonnara. Un petit repas du midi hyper facile et vraiment très bon. 1 œuf 3 onces de parmesan râpé 2. c. à soupe de lait poivre 1 tasse d’épinards hachés 3 à 4 cœurs d’artichauts en boîte coupés en 4 Linguini Faire cuire les pâtes. Pendant ce temps, mélanger dans un cul de poule, l’œuf, le fromage, le lait et le poivre. Réserver. Faites tomber les épinards quelques minutes au micro onde. Réserver. Quand les pâtes sont cuites... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet ou Veau Paprikash

Une de mes recettes préférées dans mon menu santé, vraiment pleine de saveur. Portions10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive1 tranche de ronde de veau de 480 g (1 lb), désossée, parée et coupée en cubes  (ou Poulet)2 carottes, hachées2 branches de céleri, hachées1 oignon, haché2 gousses d’ail, émincées1 boîte de 435 ml (141/2 oz) de bouillon de boeuf hyposodique15 ml (2 c. à soupe) de paprika5 ml (1 c. à thé) de sel1 ml (1/4 c. à thé) de poivre fraîchement moulu175 ml (3/4 tasse) de crème sure sans matières... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Poulet Wellington et Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Préparation : 45 minutesCuisson : 60 minutesPortions : 6Macération : 240 minutes Source : Le poulet.qc.ca Ingrédients 50 ml (1/4 tasse) de sel 125 ml (1/2 tasse) de sucre 1 l (4 tasses) d’eau froide 2 poitrines doubles de poulet, avec les filets 150 g (5 oz) de pâté de foie ou de mousse de poulet 1 gros œuf Pâte feuilletée maison (voir recette) ou 500 g (1 lb) de pâte feuilletée congelée en grandes feuilles (minimum 25 cm x 19 cm/10 po x 7 1/2 po) Duxelles de champignons (voir recette) ... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Casserole à la Mexicaine

Un plat réconfortant et plein de chaleur comme le merveilleux pays du Mexique. 320 grammes de bœuf haché 1 boîte de haricots rouges 1 oignon haché 1 poivron rouge en dés 3 gousses d’ail 1 tasse de salsa 1/2 c. à thé Cumin 1 c. à thé de Poudre de Chili 1/2 c. à thé de sambla Oelek ou pincée de piment de cayenne Sel, poivre Fromage Montery Jack Pommes de terre cuites en tranche Chauffer le four à 450 Sur une tôle, étaler les tranches de pommes de terre et vaporiser... [Lire la suite]
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18 mai 2006

Délice à la Sole

Une belle recette santé pleine de saveur. 4 OZ. DE CREVETTE 4 OZ. DE GOBERGE A SAVEUR DE CRABE 4 OZ. DE PÉTONCLE 1 CUIL. A THÉ DE CIBOULETTE JUS 1/2 CITRON 1 TASSE DE LAIT ÉCRÉMÉ 1 CUIL. A THÉ DE POUDRE D'OIGNON 1 CUIL. A THÉ DE PERSIL 1/2 CUIL. A THÉ DE CARI SEL POIVRE AU GOUT 4 CUIL. A THÉ DE FÉCULE DE MAIS 3 CUIL. A TABLE D'EAU FROIDE 4 POMME DE TERRE RÉDUITE EN PURÉE 2 OZ. DE FROMAGE PARMESAN RAPÉ LES ÉTAPES 1. dans une grande poêle, vaporiser d'huile faire revenir les fruit de mer et la ciboulette,... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Saumon Créole à la Marsyl

Depuis que je connais cette recette, je ne suis plus capable de m'en passer. Essayez-la, c'est une réussite assurée et ce, même pour ceux qui n'aiment pas le saumon. Merci Croust-ille de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette :) Saumon sauce Créole de Marsyl (Un pur délice) Pour 4 darnes 1/3 tasse de mayonnaise2 cuillères à table de moutarde de Dijon1 cuillère à table de miel1 cuillère à thé de moutarde de Meaux1 cuillère à thé d'eau (je n'ai pas mis)1/2 cuillère à thé de poudre de chili1... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Crevettes Indiennes au Cari

L'arôme dégagé par cette recette embaumera toute la maison, vos convives vous demanderons assurément la recette. Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment (Sambal Olek) le paprika et le cari pendant une minute. Ajouter graduellement le lait en raclant bien le fond de la casserole, ajouter la cassonade, le sel et le poivre. Faire mijoter à feu moyen/fort à découvert jusqu'à ce que la sauce ait réduit environ de moitié, environ 10 minutes. Ajouter les grosses crevettes et... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tartare de saumon et salade de pommes de terre tièdes

    Une autre belle découverte pour les grandes occasions, tout simplement irrésistible. En accompagnement, la meilleure salade de pomme de terre jamais mangée à ce jour.       TARTARE DE SAUMON À MA FACON(pour 4 entrées ou 2 repas principaux) 300 g (8 onces) de filet de saumon atlantique frais, sans arête et sans peau3 c. à soupe câpres hachées finement 3 c. à soupe d’aneth frais haché2 c. à soupe d’échalote française finement hachée1 c. à soupe persil frais finement haché4 c. à soupe de crème... [Lire la suite]
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