15 mai 2006

Thon grillé à la Japonaise

    Ce pur délice font litéralement dans la bouche, une bouchée et vous serez sous le charme. Le petit glaçage donne une toute autre dimention. Je me réserve ce plat pour les grandes occasions.    Portion : 2   360 g de filet de thon    Marinade: 4 c. à thé d’huile de sésame  1 c. à soupe de sauce soja 1/2 c. à thé de gingembre en poudre (ou 1 c. à soupe frais) sel, poivre Badigeonner les tranches de thon. Saler et poivrer. Laisser mariner pendant 30 minutes. Glaçage à la... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 05:46 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 mai 2006

Tortillas aux épinards sauce crémeuse au fromage

Le mariage épinards/fromage a toujours un succès fou, ce qui a fait de cette petite recette toute simple, un incontournable dans ma famille. À servir autant en entrée que comme plat principal. 4-6 portions 1 c. à table d’huile olive1 petit oignon rouge haché finement2 gousses d’ail haché finement1 paquet d’épinards hachés congelé ou 2 paquets frais1/4 tasse de crème sûreFromage cheddar râpé6 petites tortillas de mais (les molles) Sauce :2 c. à table de beurre2 c. à table de farine3/4 tasse de lait chaud3/4 tasse... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 04:24 PM - - Commentaires [0] - Permalien [#]