Croquettes de Légumes
Elles sont vraiment mais vraiment délicieuses, j'avais fait le double de la recette et je vous jure que je ne regrette pas, de plus, c'est une excellente façon de faire manger des légumes aux enfants. Je n'ai pas mis de panais et j'ai augmenté la quantité de fromage.
- 1 courgette râpée
- 1 pomme de terre ou 1 patate douce râpée
- 1 carotte râpée
- 1 panais râpé
- Environ 80 ml (1/3 tasse) de fromage cheddar fort ou autre fromage râpé
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 œuf
- 2 c. à thé d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin
Mélanger tous les ingrédients. Déposer en galette sur une plaque de cuisson chemisée d’un papier parchemin. Cuire au four à 200 °C (400 °F) environ 20 minutes en tournant une fois à la mi-cuisson.
Variante de Josée : remplacer le cheddar par du haloumi et ajouter 2 à 3 c. à soupe de menthe fraîche hachée
Note : les croquettes se conservent au congélateur jusqu’à 1 mois. Faire réchauffer les croquettes décongelées au four à 375 F de 10 à 12 minutes ou jusqu'à bien chaudes.
Émission à la di Stasio diffusée le 29 février 2008
invité : Véronique Cloutier
4 portions
Inspiré du livre À TABLE, LES ENFANTS! de Marie Breton et Isabelle Emond a été publié en 2001 chez Flammarion.