750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
13 novembre 2013

Tartare de cerf rouge de Boileau (inspiration du restaurant Les Zèbres)

Tartare de cerf rouge de Boileau (inspiration du restaurant Les Zèbres)
2 personnes Ingrédients: 120 gr de longe de Cerf rouge de Boileau 1 Échalotes françaises Quelques Pousses Vinaigrette : 1 jaune œuf 1c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à thé de vinaigre de xérès ½ tasse d’huile de canola 1c. à soupe d’Estragon haché...
Publicité
Publicité
21 décembre 2013

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes.

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes.
«La cuisson des carrés d’agneau demande une attention constante, surtout lorsque l’on veut bien réussir la glace balsamique. Avant de servir l’agneau rosé, il est très important de faire reposer celui-ci pendant 6-7 minutes afin de détendre la viande....
5 décembre 2015

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné

Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches et Beurre Blanc Citronné
Raviolis de Homard, Pâtes Fraîches 4 personnes INGRÉDIENTS 250 ml (1 tasse) de chair de homard haché finement 125 ml (½ tasse) de fromage mascarpone 2,5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé Sel et poivre Pâte fraîche maison Raviolis Dans un bol, mélanger...
30 décembre 2013

Tiramisu Italien

Tiramisu Italien
6 personnes 250 g de mascarpone, 200 ml d’expresso 100 g de sucre 12 biscuits doigts de dame (Vicenzovo) 4 oeufs ½ c. à thé de vanille du cacao en poudre 3 cuillères à soupe d'Amaretto *Préparez de préférence ce dessert la veille pour le lendemain. 1....
24 juin 2015

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant
Sauce à l'ail : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de...
Publicité
Publicité
20 septembre 2015

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé

Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé
Ingrédients Mousse 250 gr de mascarpone 3 blancs d’œuf ½ (125 ml) tasse de sucre Jus d’une lime Zeste d’une lime Crumble 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante 1/2 tasse (125 ml) de sucre 1 tasse (250 ml) de farine tout usage 1 c. à thé...
5 décembre 2015

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)

Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel)
Tarte Citron En Verrine (Inspiration Chez Lionel) Crumble Aux Amandes, Crème Citron Acidulée Au Beurre Non Salé, Meringue Italienne Et Zestes Confits Au Sirop De Gingembre Citron confit 4 citrons, lavés Eau froide 180 ml (3/4 tasse) d'eau 125 ml (1/2...
17 juillet 2016

Os à la moelle

Os à la moelle
4 os à la moelle coupés sur le sens de la longueur Gros sel Eau Gemolata ½ tasse de persil haché 1 gousse d’ail Zeste de 1 Citron Huile d’olive Préparation Os à moelle : Dans un récipient, faites dissoudre le gros sel dans l'eau tiède. Déposez-y les deux...
21 juin 2015

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres
2 portions (Plat Principal) Ingrédients 300 gr de boeuf (poire ou surlonge) 1 petite échalote française émincée très finement 1 c. à soupe de Ciboulette finement haché 1 c. à soupe d'Estragon finement haché 1 c. à thé de sauce Sriracha Fleur de sel (ou...
16 août 2015

Poutine Inversée

Poutine Inversée
Ingrédients 200 ml de sauce à poutine 1 c. à soupe (15 ml) comble de fécule de maïs 250 g cheddar frais Riviera râpé Farine 4 œufs 125 ml de lait 1/2 boîte de pommes de terre en flocons (environ 4 tasses) (Patate Shérif) Préparation Dans une petite casserole,...
20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges
Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif) Dans un petit chaudron, mettre le vin,...
21 décembre 2013

Muffins qui Goûtent les Beignes

Muffins qui Goûtent les Beignes
Ingrédients 1 3/4 tasse de farine 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte Pincée de sel 1/2 c. à thé de muscade 1/4 c. à thé de cannelle 1/3 tasse d'huile canola 3/4 tasse de sucre 1 oeuf 3/4 tasse de lait Pour le givrage 3 c. à soupe de beurre fondu 2 c. à soupe...
15 août 2015

Burger Big Ben

Burger Big Ben
Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux...
17 juillet 2016

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées
4 portions 4 grosses côtes de boeuf sur l'os 1/2 bouteille de vin marsala 1/2 bouteille de vin rouge 8 tasses de fond de veau (ou assez pour tout couvrir) ou moitié fond de veau et moitié bouillon de boeuf 4 gousses d'ail, entières, légèrement écrasées...
24 juillet 2016

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit
Restant de Risotto froid Canard confit éffiloché Cheddar fort canadien , coupé en petits cubes Farine tout usage Sel et poivre du moulin , au goût 2 oeufs 1 tasse de chapelure nature 1/2 tasse Parmesan râpé finnement 2 c. à soupe de persil frais , haché...
23 août 2016

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates
4 portions Bistro – Cave à vins Les 3 petits bouchons (Site À la Di Stasio) Catégories: Plats principaux et Plats de viande Ingrédients Souris d’agneau: 8 tasses d’eau 1/2 tasse de gros sel 1/2 tasse de sucre 4 souris d’agneau (le terme souris d’agneau...
30 décembre 2014

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Biscuits de Maman (À la di Stasio)
Ingrédients 40 biscuits Graham 250 ml (1 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) ou plus d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin et disposer des biscuits côte...
19 décembre 2020

Macreuse de Boeuf Braisé à la Bière Noire et à l’Anis Étoilé

Macreuse de Boeuf Braisé à la Bière Noire et à l’Anis Étoilé
Portions 4 personnes Préparation 30 minutes Cuisson 3 heures INGRÉDIENTS Sel et poivre 1 kg de rôti de macreuse de bœuf paré 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale 2 oignons, hachés grossièrement 3 gousses d’ail écrasées 3 anis étoilés 1 petit bâton de...
21 novembre 2013

Pétoncles poêlés, sauce crémeuse à l'estragon, feuilleté croustillant et linguines d'asperges au beurre citronné

Pétoncles poêlés, sauce crémeuse à l'estragon, feuilleté croustillant et linguines d'asperges au beurre citronné
Sauce à l'estragon - 2 gousses d’ail haché grossièrement - Une grosse échalote française haché grossièrement - 250 ml de fond de volaille - 100 ml de crème 35 % de cuisson - 250 ml de vin blanc - 250 ml de porto blanc ou de marsala - 2 branches d'estragon...
29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

Fettuccini Carolbonara
4 portions 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs 1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin Dans une poêle,...
12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan
Gravlax 400gr de sucre 400gr de gros sel de mer 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 once de gin (facultatif) 1 filet de saumon avec la peau Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth. Déposer le poisson dans un grand plat...
11 mai 2014

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées
Un carré de 30/30cm de pâte feuilletée Mousse mascarpone: 250 gr de mascarpone 250 ml de crème à fouetter ¼ tasse de sucre Garniture: 3 pommes 3 c a soupe de beurre 4 c à soupe de sucre Chauffer le four à 375°. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin....
27 septembre 2015

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)

Popcorn à la Guimauve Façon Rice Krispies (Trois Fois par Jour)
INGRÉDIENTS Un sac de popcorn du commerce, éclaté (Moi : nature) 1/2 tasse de beurre 3/4 de tasse de cassonade (Moi : ½ tasse) 1 c. à soupe de miel (Moi : sirop de maïs) 5,5 oz de guimauves ÉTAPES Tapisser un plat d'environ 12 po x 8 po de papier parchemin....
5 janvier 2014

Risotto Crémeux au Parmesan, Crevettes Pimentées et Linguine d'Asperges au Beurre Citronné

Risotto Crémeux au Parmesan, Crevettes Pimentées et Linguine d'Asperges au Beurre Citronné
Donne 4 à 6 portions 1 oignon moyen haché finnement Mascarpone (environ 125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio 60gr (1/4 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec 2 litres de bouillon de volaille 60 ml (1 tasse) de parmesan râpé Fondre doucement...
9 août 2016

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées

Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées
Une recette de Ricardo que j'ai modifié. INGRÉDIENTS 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou 250 ml (1 tasse) de cassonade 3 bananes, tranchées 2 oeufs 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille 125 ml (1/2 tasse) de lait 250 ml (1 tasse) de sucre 250...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité