750 grammes
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La Popote de Maki
29 août 2013

Soirée Tapas

Soirée Tapas
Brochettes de poulet façon Tao Ingrédients 2 Poitrines de poulet coupées en lanière de ½ pouce. Fécule de mais ½ tasse d’huile Graines de sésames grillées Sauce 2 c. à soupe d'huile de sésame 3 c. à soupe de gingembre râpé 3 gousses d’ail 3/4 tasse d'eau...
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7 décembre 2013

Tatin de Champignons

Tatin de Champignons
Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Ingrédients : 6 à 12 têtes de shiitakes (dépendamment de leurs grosseurs) 1 kg de champignons coupés (Paris, shiitakes, pleurotes) 3 échalotes émincées 100 g de...
2 décembre 2017

Pétoncles bien saisis, lait de maïs vanillé, pop-corn

Pétoncles bien saisis, lait de maïs vanillé, pop-corn
par Danny St-Pierre «À l’origine, j’ai élaboré cette recette pour créer une harmonie avec un chardonnay bien gras qui avait un goût de gomme balloune! C’est une soupe de maïs à la texture de crème anglaise que je garnis de pétoncles bien saisis et de...
5 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre
Crème Brûlée au Foie Gras par Martin Faucher «Cette crème brûlée carrément décadente est assez simple à réaliser. Au restaurant, je la sers avec ma confiture de cerises de terre et quelques croûtons. Le mélange des saveurs rehausse la richesse délicieuse...
9 juillet 2017

Sauté de maïs, chorizo et pétoncles

Sauté de maïs, chorizo et pétoncles
Le goût de Louis 3 c. à soupe de beurre 4 maïs crus, égrainés 1 tasse (500 ml) de pain, déchiqueté en petits morceaux 1/4 chorizo, tranché 2 échalotes françaises, émincées 1 gousse d'ail, hachée ½ c. à thé de paprika fumé, au goût 8 pétoncles U10 Un filet...
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19 avril 2014

Torte au Chocolat au Caramel et aux Pacanes

Torte au Chocolat au Caramel et aux Pacanes
INGRÉDIENTS Gâteau au chocolat 2/3 t (160 ml) de farine 1/2 t (125 ml) de poudre de cacao non sucrée 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 3/4 t (180 ml) de beurre non salé coupé en morceaux 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 2 oeufs à la température...
31 mai 2008

Extra Coulants au Caramel à la Fleur de Sel

Extra Coulants au Caramel à la Fleur de Sel
C'est à mourir de plaisir et en plus, c'est hyper facile à réaliser. Je ne pourrais plus jamais m'en passer. Merci à Éryn et sa Folle Cuisine d'avoir fait ce partage gargantuesquement cochon... 4 portions 150 g (1/3 tasse) de sauce caramel à la fleur...
26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.
2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais...
22 mars 2015

Caramel à la Fleur de Sel

Caramel à la Fleur de Sel
200 g (1 tasse) de sucre 2 c à s d'eau 200 ml de crème 35% 20 g (1 c. à soupe) de beurre froid 1 pincée de fleur de sel Dans une casserole, chauffer, à feu moyen-vif, l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à coloration caramel foncé (attention de ne pas...
4 mai 2014

Jarrets d'Agneau au Porto, Lanières de Carottes Caramélisées et Purée de Pommes de Terre

Jarrets d'Agneau au Porto, Lanières de Carottes Caramélisées et Purée de Pommes de Terre
4 portions 4 jarrets d’agneau 3 c. à soupe d’huile d’olive 1 grosse carotte coupée en morceaux2 oignon coupé grossièrement 2 branches de céleri coupé en morceaux 6 grosses gousses d’ail pelée et écrasées 2 branches de thym 3 feuilles de laurier 1 boîte...
27 octobre 2012

Tartare de Truite d'Élevage au Soya, Gingembre, Tobiko, Sésame et Poireaux Frits.

Tartare de Truite d'Élevage au Soya, Gingembre, Tobiko, Sésame et Poireaux Frits.
Truite d'élevage Tobiko Ciboulette Échalote française Poireau frit Sauce: Sauce soya Ggingembre Huile de sésame Huile de tournesol Jus de lime Vinaigre de riz Sauce Thaï piquante *Il est primordial de toujours avoir un grand bol rempli de glace. Au fur...
11 octobre 2014

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes
Marinade: Huile Canola Vin blanc Moutarde de Dijon Thym frais Échalotes françaises Sauce: Vin blanc Porto blanc (facultatif) Fond de veau Feuille de laurier Beurre froid coupé en cubes Couper les échalotes en grosses rondelles. Ajouter tous les ingrédients...
17 mai 2006

Gâteau mousse au chocolat

Gâteau mousse au chocolat
La première fois que j'ai fait ce gâteau et que je l'ai servi à mes invités, ils m'ont tous demandés dans quel pâtisserie j'avais acheté ce délicieux gâteau... ça vous donne une idée! ÉTAPE 1 - La Croûte Gâteau de Savoie2 gros œufs2 c. à table (30 ml)...
18 mai 2006

Linguini Carbonara aux Épinards et Artichauts

Linguini Carbonara aux Épinards et Artichauts
Plus de culpabilité calorique face au carbonnara. Un petit repas du midi hyper facile et vraiment très bon. 1 œuf 3 onces de parmesan râpé 2. c. à soupe de lait poivre 1 tasse d’épinards hachés 3 à 4 cœurs d’artichauts en boîte coupés en 4 Linguini Faire...
31 août 2008

Poutine Inversée

Poutine Inversée
Ma dernière recette test des vacances...Et bien, c’est celle qui m'a la plus surprise. J'avais des appréhensions mais j'ai été agréablement charmé. Je vais refaire cette recette, c'était trop...comment dirais-je...hum....expoutinsplosif! 200 ml de sauce...
6 décembre 2015

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay

Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay
Raviolis aux crevettes Donne environ 20 Wonton MOUSSE AUX CREVETTES 6 grosses crevettes crues, décortiquées, nettoyées et coupées grossièrement 1 blanc d’œuf 2 c. à soupe de mascarpone 1 c. à thé de zeste de citron Une pincée de poivre de Cayenne Pâtes...
25 février 2014

Soupe Repas, Pois Chiche et Épinards

Soupe Repas, Pois Chiche et Épinards
Simple, facile et si réconfortant !!! 1 oignon haché finement 1 gousse d’ail haché 1 boîte de pois chiche 1.36 Litre de juste de tomate 1 petite boîte de pâte de tomate 500 ml d’eau 2 cup de bouillon de poulet Knorr, style maison 2 grosses pognées d’épinard...
14 mai 2006

Tortillas aux épinards sauce crémeuse au fromage

Tortillas aux épinards sauce crémeuse au fromage
Le mariage épinards/fromage a toujours un succès fou, ce qui a fait de cette petite recette toute simple, un incontournable dans ma famille. À servir autant en entrée que comme plat principal. 4-6 portions 1 c. à table d’huile olive1 petit oignon rouge...
17 mai 2006

Félix & Norton au chocolat et caramel

Félix & Norton au chocolat et caramel
Les enfants comme les grands en raffolent. Craquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Biscuits Félix et Norton de Joo (la vraie recette) 1 t de beurre ramolli 3/4 c. à thé de sel 1/2 t de sucre 1 c. à thé de poudre de pâte 1 1/2 t. de cassonade...
18 mai 2006

Oeufs Cochons

Oeufs Cochons
Quel merveilleux déjeuner, en plus d'être succulent, c'est d'une simplicité infantile. Ces oeufs vous rendront un fier service lors des brunchs, de un, vos invités mangeront tous en même temps, de deux, vous n'aurez pas à courir entre les toasts, les...
19 mai 2006

Pasta Aioli aux Tomates Séchées

Pasta Aioli aux Tomates Séchées
Qui n'aime pas les pâtes! Elles sont tellement versatiles, un rien les habillent. Cette fois-ci, je les ais fait cuire et pendant qu'elles s'égouttaient, j'ai fait revenir une gousse d'ail et mes tomates séchées dans de l'huile d'olive. J'ai ajouté mes...
20 mai 2006

Trempette Chaude aux Artichauts, Cheddar et Poivre Noir

Trempette Chaude aux Artichauts, Cheddar et Poivre Noir
Un classique à la maison, la meilleure que j'ai essayé. Ingrédients 4 tranches de bacon coupé en petits morceaux 1 poireau (partie blanche) tranché en rondelle 1 gousses d’ail 1/2 boîte d’artichaut coupé en morceaux 300g de cheddar extra fort râpé 1 1/2...
20 mai 2006

Brie Fondant aux Tomates Séchées

Brie Fondant aux Tomates Séchées
Ho Wow!!! C'était vraiment succulent, mon copain n'a pas arrêté de dire qu'il se régalait. Vous ne pourrez plus vous arrêter d'en manger. Je trouve que c'est très rassembleur ce genre d'entrée, le fromage et le pain au milieu de la table et les amis qui...
28 mai 2006

Carrés Velours aux Fraises

Carrés Velours aux Fraises
Pas trop sucrés, frais et veloutés ses carrés nous changes des traditionnels carrés aux dattes, parfait pour l'été. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 40 min Ingrédients : 2 tasses de fraises fraîches tranchées1/4 tasse de sucre4 cuillères...
16 décembre 2006

Pizza Crevettes à la Crème D'ail et Pizza Prosciutto Sauce tomate et Fromage Fort

Pizza Crevettes à la Crème D'ail et Pizza Prosciutto Sauce tomate et Fromage Fort
« La meilleure pizza à ce jour » Ce ne sont pas mes paroles mais bien celles de mon amoureux qui je dois avouer, m’ont fait bien plaisir. Un repas simple et savoureux. **Je fais toujours la Pâte à Pizza de Ricardo qui à mon avis, se rapproche le plus...
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