750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
29 mars 2010

Verrines aux Pommes Caramel, Mousse au Fromage et Crumble à la Vanille

Verrines aux Pommes Caramel, Mousse au Fromage et Crumble à la Vanille
Le dessert pour la fête de maman chérie. C'etait tout à fait succulent!!! Garniture: 6 pommes Cortland tranchées 1/4 tasse de beurre Dans une grande poêle, faire fondre le beurre. Faire dorer les pommes à feu vif en mélangeant régulièrement et sans trop...
Publicité
Publicité
5 septembre 2011

Raviolis au Fromage et Canard Confit

Raviolis au Fromage et Canard Confit
Raviolis au fromage et canard confit Ingrédients : 1 casseau de Shitakes coupés en lanières Gros raviolis préparés au fromage 1/2 oignon rouge coupé en lanières Canard confit effiloché 1/2 tasse de Porto (ou vin rouge + 1c. à soupe de sucre) 3 c. à soupe...
19 avril 2009

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon

Pot de Crème au Chocolat, Mousse au Caramel, Sel de Maldon
LA TOTAL!!! J'en ai goûté des desserts mais jamais aussi délicieux que celui-ci. Trois textures complètement différente mais toutes aussi enivrantes les unes que les autres. MERCI Patrice Demers... Livre de Patrice Demers / 6 portions Ganache : 125 ml...
29 décembre 2013

Les Bouchées à Mémé

Les Bouchées à Mémé
Un classique familial, loin de la gastronomie mais indispensable. 18 bouchées Ingrédients : 9 tranches de pain blanc à sandwich 125 gr de fromage Philadelphia température pièce 9 tranches de bacon coupé en deux 1/4 tasse de cassonade 18 cure-dents Retirer...
18 février 2014

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde
4-6 personnes 1 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines) 2 c. à thé de zeste de citron râpé Jus de 1 citron 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin 1/2 tasse d’huile d’olive 6 c. à soupe de parmesan...
Publicité
Publicité
18 février 2014

Cannellonis aux Champignons, Sauce Crémeuse au Fromage

Cannellonis aux Champignons, Sauce Crémeuse au Fromage
Donne 6 cannellonis Feuilles de lasagne Olivieri (cliquer pour voir) Farce aux champignons 200 gr de champignons de Paris 300 gr de champignons Portobello 60 gr de chapelure 60 gr de parmesan frais râpé 2 gousses d’ail 3 échalotes françaises 200 ml de...
17 mai 2006

Carrés à la marmelade

Carrés à la marmelade
Une petite douceur fruitée avec une touche acidulée... 1 tasse de farine tout-usage 1/2 tasse de beurre ou margarine1 oeuf 1 c table de lait 1 c thé de poudre à pâte pincée de sel Idéal pour les restes de pot- je les ai faits à la marmelade de citrons...
17 mai 2006

Carrés Suédois

Carrés Suédois
Un dessert qui devient vite un classique tellement il est délicieux et vite fait. 1 oeuf 1/4 tasse de sucre blanc 1/4 tasse de cassonade 1/3 tasse de beurre 1 c. à thé de vanille 1/2 tasse de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel...
17 mai 2006

Baklava

Baklava
Fabuleux!!! Tout à fait digne d'un restaurant Grec. Ingrédients : 21 feuilles de pâte feuilletée phylo1 tasses d amandes émincées et 1 tasse de noix de grenobles hachés1/2 tasse de beurre fondu (environ)1/2 tasse de sucre1/2 cuillerée à thé de cannelle...
17 mai 2006

Crevettes Indiennes au Cari

Crevettes Indiennes au Cari
L'arôme dégagé par cette recette embaumera toute la maison, vos convives vous demanderons assurément la recette. Faire revenir dans l'huile, l'ail, les échalotes, le piment (Sambal Olek) le paprika et le cari pendant une minute. Ajouter graduellement...
17 mai 2006

Saumon Créole à la Marsyl

Saumon Créole à la Marsyl
Depuis que je connais cette recette, je ne suis plus capable de m'en passer. Essayez-la, c'est une réussite assurée et ce, même pour ceux qui n'aiment pas le saumon. Merci Croust-ille de m'avoir fait découvrir cette délicieuse recette :) Saumon sauce...
17 mai 2006

Barres 5 étoiles au caramel

Barres 5 étoiles au caramel
Un de mes "mixt" préféré, Chocolat/Caramel. Pas besoin de petite pilulle, une de ses barres et le moral est au beau fixe . Croustillantes et tendres à la fois, le meilleur des deux mondes. 1 tasse de farine (250ml)1 et 1/2 c à thé poudre à pate (6 ml...
17 mai 2006

Gâteau Sensation à la Canelle

Gâteau Sensation à la Canelle
Gâteau très moelleux, garniture sucré, croquante et délicieuse. Si vous faites cette recette, vous défierez le dicton qui dit qu'une fois n'est pas coutume. 1/4 de tasse de beurre 3/4 de tasse de sucre 1 oeuf légèrement battu 1 1/2 tasse de farine 2 c....
17 mai 2006

Tarte Tatin de Francine Ruel

Tarte Tatin de Francine Ruel
Plus jamais vous ne verrez la tarte de la même manière. C'est à se rouler par terre. 6-8 personnes 250 g de pâte feuilletée60 à 75 ml (1/3 à 1/2 tasse) de beurre 125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre 8 à 10 pommes pelées, épépinées et coupées en 21/2...
18 mai 2006

Gâteau fudge

Gâteau fudge
Facile, rapide et réconfortant, ce gâteau me rappel celui que ma mère faisait. Un incontournable. Gâteau : 1 1/2 tasse Farine 1 tasse Sucre 3 c. à table Cacao 1 c. à thé Soda 1/3 tasse Huile 1 c. à table Vinaigre 1 tasse Eau froide Battre au fouet tous...
18 mai 2006

Casserole à la Mexicaine

Casserole à la Mexicaine
Un plat réconfortant et plein de chaleur comme le merveilleux pays du Mexique. 320 grammes de bœuf haché 1 boîte de haricots rouges 1 oignon haché 1 poivron rouge en dés 3 gousses d’ail 1 tasse de salsa 1/2 c. à thé Cumin 1 c. à thé de Poudre de Chili...
18 mai 2006

Poulet Wellington et Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Poulet Wellington et Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge
Préparation : 45 minutesCuisson : 60 minutesPortions : 6Macération : 240 minutes Source : Le poulet.qc.ca Ingrédients 50 ml (1/4 tasse) de sel 125 ml (1/2 tasse) de sucre 1 l (4 tasses) d’eau froide 2 poitrines doubles de poulet, avec les filets 150 g...
18 mai 2006

Poulet ou Veau Paprikash

Poulet ou Veau Paprikash
Une de mes recettes préférées dans mon menu santé, vraiment pleine de saveur. Portions10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive1 tranche de ronde de veau de 480 g (1 lb), désossée, parée et coupée en cubes (ou Poulet)2 carottes, hachées2 branches de céleri,...
21 mai 2006

Pudding Anglais au Chocolat et au Caramel Écossais

Pudding Anglais au Chocolat et au Caramel Écossais
ARRÊTEZ!!! Ne chercher plus, c'est ici que ça se passe la gourmandise. C'est à se rouler par terre, j'vous jure, on ferme les yeux à chacune des bouchées. Vous devez au moins une fois dans votre vie faire ce plaisir à votre entourage. Tiède il est encore...
11 juin 2006

Gâteau Fondant au Chocolat Noir

Gâteau Fondant au Chocolat Noir
D'une simplicité infantile et d'une gourmandise à toute épreuve, ses petits gâteaux sauront enchanter les fervents amateurs de chocolat. Gâteau Fondant au Chocolat INGRÉDIENTS 4 oeufs 200 ml (3/4 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de farine 200 ml (3/4...
17 juin 2006

Maki Oeil de Tigre

Maki Oeil de Tigre
Une de mes grandes grandes passions, les Sushi. Je vous présente mon dernier-né, l'Oeil de Tigre, un maki que j'ai dégusté au restaurant Sushi Taxi et que j'ai reproduit. Préparé votre pâte tempura et laisser au frigo. Sur le tapis de bambou, mettre une...
19 juin 2006

Crevettes Scampi

Crevettes Scampi
Une façon hyper facile de servir les crevettes que je recommande chaudement. Si vous aimez les recettes remplies de saveurs, vous serez enchanté. Sauce : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment...
30 juin 2006

Salade Thaï au Poulet

Salade Thaï au Poulet
Je n'avais pas envie de cuisiner hier soir alors nous sommes allées acheter un poulet déjà cuit en vu de se concocter une salade repas Thaï. Je ne savais pas ce que ma vinaigrette allait donner car je l'ai fait au "pif" et elle s'est avérée être la meilleure...
4 juillet 2006

Marinades de Zucchini

Marinades de Zucchini
Qui a dit qu'il fallait attendre l'automne pour faire des marinades ? Je n'avais jamais tenté l'expérience avec des zucchinis et nous sommes unanimes, elles sont excellentes. De plus, paraîtrait-il que le curcuma est anti-cancérigène, une raison de plus...
24 juillet 2006

Pavlova à la crème vanillée et aux framboises

Pavlova à la crème vanillée et aux framboises
Une croûte à la meringue bien croustillante, une garniture crémeuse et onctueuse, le tout garni de petits fruits… Miam ! 4 blancs d'œufs 1/4 c. à thé de crème de tartre 1 tasse de sucre 1 1/2 tasses de lait froid écrémé 1 pqt (format 4 portions) de pouding...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité