750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
22 août 2012

Cannellonis au Veau et Champignons

Cannellonis au Veau et Champignons
2 échalotes françaises hachées 2 gousses d’ail hachées 190 ml de vin blanc 500gr de veau haché 170gr de champignons Portobello Beurre Huile d’olive 2 c. à soupe de chapelure 160 gr de parmesan frais 2 jaunes d’œufs mélangés avec un peu d’eau Parmesan...
Publicité
Publicité
15 août 2013

Courge Spaghetti Gratinée

Courge Spaghetti Gratinée
Un plat tellement réconfortant ! Couper la courge en deux dans le sens de la longueur. Badigeonner l'intérieur avec un peu d'huile d'olive mélangé avec une gousse d'ail hachée. Saler et poivrer. Étaler du papier parchemin sur une tôle à biscuit . Placer...
4 janvier 2013

Crème Brûlée, Mousse au Chocolat Décadente et Sablé au Beurre

Crème Brûlée, Mousse au Chocolat Décadente et Sablé au Beurre
Crème Brulée Auteur : Geneviève Fillion Pour 8 convives 500 ml de crème 35 %5 jaunes d’œufs extra-gros50 g de sucre1 gousse de vanille Dans une casserole, verser la crème. Inciser la gousse de vanille et gratter les grains à l’aide de l’endos du couteau....
4 janvier 2013

Gnocchis Sauce au Brie, Champignons Sautés

Gnocchis Sauce au Brie, Champignons Sautés
4 personnes Gnocchi 1 kilo (environ 5 grosses) pommes de terre 400 gr de farine 1 c. à soupe d’huile d’olive 1 œuf Pincée de muscade Sel, poivre Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire. Passez-les au moulin à légumes et incorporez le beurre en...
16 décembre 2012

Cocotte de porc effiloché, champignons, fromage Oka... Style Tartiflette.

Cocotte de porc effiloché, champignons, fromage Oka... Style Tartiflette.
4 personnes INGRÉDIENTS 15 ml (1 c. à soupe) de beurre 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale 1 casseau de champignons coupés en fines tranches 1 poireau émincé 2 gousses d’ail hachées Sel, poivre 2 tasses de porc effiloché (épaule) 2 pommes de terre en...
Publicité
Publicité
29 juillet 2006

Crème Caramel aux Bleuets Sans Remord

Crème Caramel aux Bleuets Sans Remord
Basé sur la recette de crème caramel, j'ai décidé d'un commun accord avec mes bleuets, d'en faire une variante. C'est très bon et très léger. Une belle idée fruitée! 4 portions 2 tasses de bleuets congelés 1/4 tasse de splenda 175 ml de lait écrémé 75...
2 novembre 2013

Pouding aux Dattes Sauce au Caramel

Pouding aux Dattes Sauce au Caramel
1 1/2 tasse(s) de dattes dénoyautées 1 tasse(s) d’eau 1 c. à thé de bicarbonate de soude 3/4 tasse(s) de farine tout usage 1 c. à thé de poudre à pâte 1 pincée de sel 1/2 tasse(s) de sucre 1/4 tasse(s) de beurre non salé, ramolli 2 gros œufs 1 c. à thé...
17 décembre 2016

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte
«Cette crème de panais peut non seulement être servie en accompagnement avec des pétoncles ou des viandes blanches, mais aussi simplement en entrée comme potage.» Ingrédients : 4 ou 8 gros pétoncles (1 ou 2 pétoncles par convive) 2 panais1 tasse de crème...
30 juillet 2006

Coq au Vin Santé

Coq au Vin Santé
Un plat avec beaucoup de saveur et tellement réconfortant. Accompagné d'une bonne salade verte et nous voilà bien repus. Une recette de Mincavi que j'ai du retirer pour droit d'auteur, désolé. Dans la recette originale, Mincavi propose de la faire au...
1 août 2006

Poitrine de Poulet Sauce Crémeuse à la Dijonnaise

Poitrine de Poulet Sauce Crémeuse à la Dijonnaise
Une sauce onctueuse à souhait accompagné d’un goût exquis qui comble notre fin palais. La tristesse de ce plat est lorsqu’on arrive à la dernière bouchée. 2 poitrines de poulet désossées 1 conserve de crème de champignon réduite en gras Vin blanc (La...
2 avril 2018

Gigot d'Agneau 7 Heures, Polenta Crémeuse, Tombée de Choux de Bruxelles

Gigot d'Agneau 7 Heures, Polenta Crémeuse, Tombée de Choux de Bruxelles
8 portions Ingrédients 1 gigot de 2,25 kg (5 lb) à 2,70 kg (6 lb) 1 grosse tête d’ail grossièrement écrasées Beurre et d'huile d'olive 3 carottes coupées en tronçon 1 oignon coupé grossièrement ½ boîte de tomates Italiennes 1 bouteille de vin rouge 3...
22 août 2006

Mousse au Poulet

Mousse au Poulet
340g de poulet cuit déchiqueté (robot) 2 échalotes hachées finement 1 petite carotte râpée 1 petite branche de céleri coupée en très petits dés 1 boîte de crème de poulet (50% moins de gras de Cambell's) 2 enveloppes de gélatine dissoute dans 1/2 tasse...
29 décembre 2006

Gâteau à la Vanille, Caramel et Mousse au Chocolat

Gâteau à la Vanille, Caramel et Mousse au Chocolat
Ho là là !!! Quel gâteau... Pas un seul convive n'a laissé de miette dans son assiette (ça rime en crime) Caramel, Chocolat et Vanille font un trio gagnant dans cette recette. Portions : 10 à 12 Ingrédients : Caramel 1 boîte de 300 ml de lait concentré...
8 janvier 2007

Croquettes de Poisson et son coulis de tomate, Épinards au Parmesan

Croquettes de Poisson et son coulis de tomate, Épinards au Parmesan
Plus question d'acheter des bâtonnets de poisson congelés, rien de plus simple à faire et tellement meilleur au goût. 2 portions Rendement : 1 protéine, 2 gras, 2 condiments. Ingrédients 2 filets de 4 onces de poisson blanc 1 œuf 2 c. à thé de beurre...
13 octobre 2009

Huîtres au Gratin et Salade de Pomme de Terre Tiède à la Moutarde

Huîtres au Gratin et Salade de Pomme de Terre Tiède à la Moutarde
2 douzaines d’huîtres fraîches 1/2 tasse de beurre fondu 1/4 de tasse de vin blanc 1/4 de tasse de crème 15 % 2 Échalotes françaises finement émincées 1/4 de tasse de fromage parmesan frais 1/4 de tasse de chapelure régulière Chauffe le four à 425 Bien...
29 janvier 2024

Millefeuille de Pomme de Terre, Canard Confit à l’Échalote Caramélisée et Purée de Carottes

Millefeuille de Pomme de Terre, Canard Confit à l’Échalote Caramélisée et Purée de Carottes
Pour 2 personnes Ingrédients 2 cuisses de canard confit 1 échalote française coupée finement 2 c. à soupe de beurre 1 branche de thym 2 grosses pommes de terre jaune ¼ de tasse de beurre Sel, poivre Beurre Purée de carotte 2 grosses carottes 1 échalote...
13 mai 2007

Ossobuco à la Milanaise

Ossobuco à la Milanaise
Tout simplement savoureux, la viande fondait dans la bouche, même ma nièce qui supposément n'aime pas la viande a terminé son assiette. Ingrédients pour 4 personnes 4 morceaux de veau (jarret de veau avec os) 1/2 oignon 2 gousses d'ail Une petite carotte...
8 avril 2023

Gnocchis Sauce au bleu, Noix Grillées, Bœuf Braisé et Asperges au Beurre

Gnocchis Sauce au bleu, Noix Grillées, Bœuf Braisé et Asperges au Beurre
Portions 4 Ingrédients Pâtes ou gnocchis 1 grosse échalote françaises en lanières 2 gousse d'ail écrasées Beurre demi sel 1/2 bouteille de vin blanc 2 tasses de crème 35 % à cuisson 150 g de fromage bleu St-Agur 1 tasse de morceaux de noix de Grenoble...
29 juillet 2007

Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate

Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate
Parfait pour les carnivores, ces côtes levées rappellent étonnement celles de chez Bar B. Barn. (N'oubliez pas la serviette humide) Côtes Levées Faire bouillir les côtes 45 minutes (même 1 heure ce n'est pas trop) avec céleri, oignon, feuilles de laurier....
18 novembre 2007

Feuilleté au Poulet, Champignons et Gruyère

Feuilleté au Poulet, Champignons et Gruyère
Il me restait un restant de poulet et je n'avais pas envi de vol au vent ou de hot chicken, je me suis donc creusé le ciboulot afin de coqueter cette recette. J'avais un peu peur pour le maintien du feuilleté mais comme vous le voyez, il fait bonne impression....
17 février 2008

Fondue à la Maki aux Trois Fromages

Fondue à la Maki aux Trois Fromages
Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage, surtout accompagné de notre tendre moitié Pour 4 personnes 1 gousse d'ail1 tasse ¼ (310 ml) de vin blanc250 g de fromage suisse125 g de Gruyère125 g d’Emmenthal1 c. à soupe de fécule de maïs¼ c....
20 février 2009

Riz au Cari

Riz au Cari
Une délicieuse recette de riz que ma partagé mon amie Mélanie, j'ai vraiment a-d-o-r-é. Merci beaucoup Mélanie :o) Ingrédients: 1 tasse de riz basmati 1 ½ (375 ml) tasse de bouillon de poulet chaud 1 cuil à soupe de beurre 1 petit d’oignon haché fin 2...
16 septembre 2017

Pétoncles, Tombée de Poireaux, Chips de Pomme de Terre, Edamames rôtis, Pancetta croustillante et beurre blanc épicé

Pétoncles, Tombée de Poireaux, Chips de Pomme de Terre, Edamames rôtis, Pancetta croustillante et beurre blanc épicé
Ben oui! Encore des pétoncles ;)
18 mai 2006

Pomme de Terre au Four Style Bâton Rouge

Pour voir en photo cliquez ICI Cuire les pommes de terre au four ou au micro-ondes (ça prend moins de temps et ça fait pareille). Ensuite, vider le dessus et mélanger la chair en purée avec de la crème sûre, des échalotes émincées, un peu de beurre, du...
3 novembre 2007

Award

Mille mercis à Valérie et Hélène , elles m’ont gentiment offert un Award, je ne pourrais plus dire que je n’ai jamais rien gagné… SVP lire ceci si vous recevez cet Award: Si tu fais partie d'une des personnes récompensées, et seulement dans ce cas, publie...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité