19 décembre 2020
Macreuse de Boeuf Braisé à la Bière Noire et à l’Anis Étoilé
Portions 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 3 heures
INGRÉDIENTS
- Sel et poivre
- 1 kg de rôti de macreuse de bœuf paré
- 3 c. à soupe (45 ml) d’huile végétale
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 3 gousses d’ail écrasées
- 3 anis étoilés
- 1 petit bâton de cannelle
- 1 bière noire (473 ml)
- 4 tasses de fond de veau
- 2 c. à soupe (30 ml) de pâte de tomates
- 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
PRÉPARATION
- Placer la grille au centre (du bas au chalet) du four préchauffer à 300°F.
- Saler le boeuf. Dans une grande cocotte, à feu moyen-élevé, dorer la viande dans l’huile de tous les côtés. Réserver dans une assiette.
- Ajouter les oignons, l’ail, l'anis étoilés et le bâton de cannelle, et poursuivre la cuisson à feu moyen 5 minutes en brassant souvent. Ajouter un peu d’huile au besoin.
- Déglacer avec la bière et porter à ébullition. Cuire encore 3 minutes.
- Ajouter le fond, la pâte de tomates et la cassonade et bien brasser. Poivrer.
- Remettre la pièce de boeuf dans la cocotte, couvrir et cuire au four 3 heures. (retourner à mi-cuisson).
- Passer le jus de cuisson au tamis. Faire réduire de moitié ou jusqu'à ce que la sauce nappe le dos d’une cuillère et monter au beurre.
Source et recette originale : https://www.kpourkatrine.com/fr/recettes/boeuf-braise-a-biere-noire-a-lanis-etoile/
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