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Le goût de Louis

 

3 c. à soupe de beurre

4 maïs crus, égrainés

1 tasse (500 ml) de pain, déchiqueté en petits morceaux

1/4 chorizo, tranché

2 échalotes françaises, émincées

1 gousse d'ail, hachée

½ c. à thé de paprika fumé, au goût

8 pétoncles U10

Un filet huile d'olive

Persil plat haché grossièrement, au goût

Sel et poivre du moulin, au goût

 

Préparation

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
  2. Faites sauter le maïs et le pain quelques minutes.
  3. Ajoutez le chorizo, les échalotes, l'ail et le paprika.
  4. Poursuivez la cuisson en mélangeant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes.
  5. Réserver au chaud
  6. Saler les pétoncles
  7. Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et faire colorer les pétoncles environ 2 minutes sur le 1er côté et 1 minute sur l’autre.
  8. Dressez les assiettes en déposant d'abord le sauté.
  9. Déposez un pétoncle et du persil sur chacun.
  10. Terminez en arrosant d'un filet d'huile d'olive.