9 juillet 2017
Sauté de maïs, chorizo et pétoncles
3 c. à soupe de beurre
4 maïs crus, égrainés
1 tasse (500 ml) de pain, déchiqueté en petits morceaux
1/4 chorizo, tranché
2 échalotes françaises, émincées
1 gousse d'ail, hachée
½ c. à thé de paprika fumé, au goût
8 pétoncles U10
Un filet huile d'olive
Persil plat haché grossièrement, au goût
Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen.
- Faites sauter le maïs et le pain quelques minutes.
- Ajoutez le chorizo, les échalotes, l'ail et le paprika.
- Poursuivez la cuisson en mélangeant de temps en temps pendant 5 à 10 minutes.
- Réserver au chaud
- Saler les pétoncles
- Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle et faire colorer les pétoncles environ 2 minutes sur le 1er côté et 1 minute sur l’autre.
- Dressez les assiettes en déposant d'abord le sauté.
- Déposez un pétoncle et du persil sur chacun.
- Terminez en arrosant d'un filet d'huile d'olive.
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