Dumpling aux crevettes, Brochettes de Poulet et Sauce Satay
Raviolis aux crevettes
Donne environ 20 Wonton
MOUSSE AUX CREVETTES
- 6 grosses crevettes crues, décortiquées, nettoyées et coupées grossièrement
- 1 blanc d’œuf
- 2 c. à soupe de mascarpone
- 1 c. à thé de zeste de citron
- Une pincée de poivre de Cayenne
- Pâtes Won Ton
- 1 blanc d’oeuf
- Déposer les crevettes dans un mélangeur et broyer jusqu’à ce qu’elles soient en morceaux.
- Ajouter le blanc d’œuf, le mascarpone et bien mélanger.
- Quand le mélange est lisse, saler et poivrer. Incorporer le zeste de citron et le poivre de Cayenne.
- Déposer la mousse dans un bol, couvrir et laisser figer quelques heures au réfrigérateur.
Montage
Farcir une feuille d’un peu de mélange, attention de ne pas trop en mettre. Avec les doigts, appliquer un peu de blanc d’œuf battu sur 2 côtés de la feuille. Plier la feuille pour former un triangle. Répéter l’opération avec le reste du mélange.
Porter une grande casserole remplie d’eau salée à ébullition et cuire les raviolis de 4 minutes. Égoutter
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Recette sauce Satay Thaï aux arachides
juillet 14, 2015 https://www.jevtobond.com/
La clé de cette recette de sauce Thaï aux arachides Nam Jim réside dans l'utilisation d'arachides et non de beurre d'arachides.
- Préparation: 25 mins
- Cuisson: 20 mins
Ingrédients
- 1 tasse d'arachides non salées
- 2 cuillères à table d'huile végétale
- 2 cuillères à table de pâte de curry rouge
- 1 boîte de lait de coco
- 2 cuillères à table de sucre de palmier
- 1 c. à thé de sel
- 1 c. à table vinaigre de riz
- 2 feuilles de lime kaffir (ou 1c. à soupe de lime)
Méthode
Préparez les arachides
- Grillez les arachides à sec dans une poêle à feu moyen jusqu'à ce qu'ils adoptent une belle couleur dorée. Ça peut prendre environ 5 min.
- Hachez-les assez finement au couteau ou au robot mixeur mais en laissant des petits morceaux d'arachides dedans. On ne veut pas de poudre d'arachides.
Faites cuire la sauce
- Chauffez l'huile et faites-y revenir la pâte de curry rouge pendant 2-3 minutes à feu doux. Commencer par 3/4 c. à table de pâte de curry rouge, vous pouvez toujours en rajouter si vous aimez votre sauce Satay un peu épicée comme moi.
- Ajoutez le lait de coco et laissez cuire 1-2 minutes sans arrêter de touiller. Rajoutez les arachides, le sucre, le sel, le vinaigre de riz et les feuilles de lime kaffir.
- Laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une consistance veloutée et assez épaisse.
Si vous ne trouvez pas de feuilles de lime kaffir vous pouvez les remplacer par un bâton de citronnelle que l'on retrouve assez facilement dans les épiceries traditionnelles.
Coupez le tiers inférieur du bâton de citronnelle en deux sections de 4-5 cm et écrasez-les légèrement avec le plat d'un couteau afin de permettre d'en dégager la saveur lors de la cuisson de la sauce Satay.
Note perso : J’ai pulsé la sauce au bras mélangeur quelques secondes pour rendre la sauce plus homogène.