22 mars 2015
Caramel à la Fleur de Sel
200 g (1 tasse) de sucre
2 c à s d'eau
200 ml de crème 35%
20 g (1 c. à soupe) de beurre froid
1 pincée de fleur de sel
- Dans une casserole, chauffer, à feu moyen-vif, l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à coloration caramel foncé (attention de ne pas le brûler) Pendant ce temps, faire chauffer la crème au micro-ondes pendant 1 minute 30 secondes.
- Retirer la casserole du feu et ajouter la crème en remuant (attention aux éclaboussures) Ajouter le beurre en dés puis la fleur de sel, bien mélanger. Reporter le tout à ébullition et laisser cuire environ 3-4 minutes (Un peu plus si vous la souhaitez un peu plus épais) Retirer du feu et mettre en pot.
- Laisser refroidir à température ambiante puis conserver au réfrigérateur.
Publicité
Publicité
Commentaires