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Une recette de Ricardo que j'ai modifié.

 

INGRÉDIENTS

  • 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 3 bananes, tranchées
  • 2 oeufs
  • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 250 ml (1 tasse) de purée de bananes
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
  • 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte

 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  1. Dans une casserole, ajouter 1 tasse de beurre et la cassonade. Faire bouillir 3-4 minutes.
  2. Étaler le mélange dans un moule de 20 cm (8 po). Répartir les tranches de banane sur le caramel. Réserver.
  3. Dans un bol, mélanger les oeufs, l’essence de vanille et le lait. Réserver.
  4. Dans un autre bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de bananes et les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait.
  5. Verser sur les bananes.
  6. Cuire au centre du four environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
  7. Laisser tiédir et démouler.

 

 

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