9 août 2016
Gâteau Renversé aux Bananes Caramélisées
Une recette de Ricardo que j'ai modifié.
INGRÉDIENTS
- 25 ml (1 1/2 tasse) de beurre non salé, mou
- 250 ml (1 tasse) de cassonade
- 3 bananes, tranchées
- 2 oeufs
- 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 250 ml (1 tasse) de sucre
- 250 ml (1 tasse) de purée de bananes
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine
- 7 ml (1 1/2 c. à thé) de poudre à pâte
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, ajouter 1 tasse de beurre et la cassonade. Faire bouillir 3-4 minutes.
- Étaler le mélange dans un moule de 20 cm (8 po). Répartir les tranches de banane sur le caramel. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les oeufs, l’essence de vanille et le lait. Réserver.
- Dans un autre bol, fouetter le reste du beurre et le sucre. Ajouter la purée de bananes et les ingrédients secs en alternant avec le mélange de lait.
- Verser sur les bananes.
- Cuire au centre du four environ 40-45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser tiédir et démouler.
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