750 grammes
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La Popote de Maki
12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

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Gravlax

400gr de sucre
400gr de gros sel de mer
1 c. à table de poivre grossièrement moulu
Botte d’Aneth
1 once de gin (facultatif)
1 filet de saumon avec la peau

  • Mélanger sel, sucre et le poivre.
  • Hacher l'aneth.
  1. Déposer le poisson dans un grand plat tapissé de papier filme. Ajouter l'aneth sur le filet de saumon.
  2. Répandre le reste des ingrédients sur le saumon en l’enrobant bien.
  3. Refermer la pellicule plastique bien serrer autour du poisson. et placer un poids sur le saumon (boites de conserves)
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 12 heures.
  5. Bien rincer le saumon à l’eau très froide pour bien le débarrasser du sel et de l’aneth.
  6. On le découpe en fines tranches à la diagonale.

Mayonnaise :

2 c. à soupe de moutarde douce
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 c. à thé de sucre blanc
2 c. à thé de miel
2 c. à thé de vinaigre de vin blanc
Pincé de sel
1/2 de tasse d'huile (de pépins de raisins ou de colza ou de Canola)
1/2 tasse d'aneth fraîche et finement hachée

  1. Combiner les ingrédients (sauf l’aneth) dans un bol.  Et bien mélanger.
  2. Ajouter l'aneth haché et mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures afin que les goûts se développent

Oignons marinés :

1 oignon rouge coupé en fines rondelles
½ tasse de vinaigre balsamique blanc
1 c. à thé de sel de Guérande
1 c. à soupe de sucre

  1. Au frigo au moins 6 heures.

Croûtons de Parmesan

Couper de fines tranches dans un baguette Parisienne (Première Moisson)
Badigeonner d’huile d’olive et saupoudrer d’un peu de parmesan râpé à la microplane.

  1. Sous le broil jusqu’à doré

 

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