750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Popote de Maki
23 août 2016

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates

Souris d'Agneau Laquées au Caramel de Tomates
4 portions Bistro – Cave à vins Les 3 petits bouchons (Site À la Di Stasio) Catégories: Plats principaux et Plats de viande Ingrédients Souris d’agneau: 8 tasses d’eau 1/2 tasse de gros sel 1/2 tasse de sucre 4 souris d’agneau (le terme souris d’agneau...
Publicité
Publicité
12 août 2016

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan

Gravlax, Mayonnaise à l'Aneth, Oignons Marinés et Croûtons au Parmesan
Gravlax 400gr de sucre 400gr de gros sel de mer 1 c. à table de poivre grossièrement moulu Botte d’Aneth 1 once de gin (facultatif) 1 filet de saumon avec la peau Mélanger sel, sucre et le poivre. Hacher l'aneth. Déposer le poisson dans un grand plat...
17 juillet 2016

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées

Bouts de Côte de Boeuf au Marsala, Écrasé de Pommes de Terre et Asperges Grillées
4 portions 4 grosses côtes de boeuf sur l'os 1/2 bouteille de vin marsala 1/2 bouteille de vin rouge 8 tasses de fond de veau (ou assez pour tout couvrir) ou moitié fond de veau et moitié bouillon de boeuf 4 gousses d'ail, entières, légèrement écrasées...
20 août 2015

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges

Saumon sur la Peau à L’unilatérale, Beurre Blanc, Câpres frites, Maïs Caramélisé et Asperges
Beurre Blanc Ingrédients pour 2 personnes : 80 g de beurre froid coupé en petits cubes Le jus de 1 citron 80 ml de vin blanc 1 échalote française hachée très finement sel poivre 1 c. à soupe de crème (facultatif) Dans un petit chaudron, mettre le vin,...
15 août 2015

Burger Big Ben

Burger Big Ben
Burger Big Ben 450gr de bœuf haché mi-maigre 1/2 tasse(s) de chapelure 1 œuf 2 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin, au goût 200gr de fromage en grains Dans un robot culinaire, pulser doucement le fromage pour obtenir de petits morceaux...
Publicité
Publicité
24 juin 2015

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant

Crevettes Scampi, Lanières d'Asperges au Beurre et Riz Collant
Sauce à l'ail : 2 c. à soupe de persil frais haché 3 c. à soupe d'échalote verte hachée 5 à 10 gousses d'ail, dépendamment de la grosseur, hachées très finement 3/4 tasse de beurre 2 c. à soupe d'huile d'olive 1/4 tasse de vin blanc sec 2 c. à soupe de...
21 juin 2015

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres
2 portions (Plat Principal) Ingrédients 300 gr de boeuf (poire ou surlonge) 1 petite échalote française émincée très finement 1 c. à soupe de Ciboulette finement haché 1 c. à soupe d'Estragon finement haché 1 c. à thé de sauce Sriracha Fleur de sel (ou...
30 décembre 2014

Parmentier de Dinde

Parmentier de Dinde
Un reste de dinde braisée, des oignons caramélisées et une purée de pomme de terre, rien de bien compliqué, mais tellement savoureux. Le secret est dans la sauce...
29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

Fettuccini Carolbonara
4 portions 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs 1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin Dans une poêle,...
26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.
2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
La Popote de Maki
Publicité
La Popote de Maki
Archives
Newsletter
Publicité