20 septembre 2015
Mousse Mascarpone à la Lime sur Crumble Vanillé
Ingrédients
Mousse
- 250 gr de mascarpone
- 3 blancs d’œuf
- ½ (125 ml) tasse de sucre
- Jus d’une lime
- Zeste d’une lime
Crumble
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre à la température ambiante
- 1/2 tasse (125 ml) de sucre
- 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
- 1 c. à thé (5 ml) de vanille
Préparation
Mousse
- Dans un grand cul de poule, battre les blancs d’œuf en neige et ajouter le mascarpone
- Ajouter graduellement le sucre et bien mélanger.
- Incorporer le jus et le zeste de lime.
- Réserver.
Crumble
- Préchauffer le four à 350 °F (180 ° C).
- Dans le bol d'un batteur sur socle (malaxeur) ou au batteur électrique, mélanger tous les ingrédients à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'une texture granuleuse.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin ou d'un tapis de silicone.
- Presser la pâte entre les doigts et laisser tomber par petits morceaux, sur la plaque.
- Cuire au four environ 12 minutes en remuant à quelques reprises.
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