Boeuf Bourguignon
Quoi de mieux qu'un plat mijoter pour parfumer nos chaumières et quand ce plat s'avère réconfortant pour les convives, nous sommes comblé !
***Faire mariner les cubes de viande de 12 à 24 heures dans du vin rouge avec un oignon, du poivre, laurier, thym, 3 clous de girofle et une carotte en rondelle.
4 portions
Rendement Mincavi : 1 protéine, 1/2 gras
Rendement WW : 6 points
4 tasse de bouillon de boeuf chaud
1 livre de boeuf maigre coupé en cubes de ¾ de pouce
2 c. à thé d'huile d’olive
3 c. à table de farine
2 tasse de vin rouge chaud
2 c. à table de persil haché
2 gousse d'ail émincée
2 feuille de laurier
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
Un sac d’oignons perlés (environ 20)
2 casseau de champignons tranchés
3 grosses carottes en rondelles d’environ 1 pouce
Préparation :
Retirer les cubes de viande de la marinade.
Dans un grand poêlon, faire rôtir le boeuf dans l'huile d’olive
Mettre le boeuf dans une marmite qui va au four. Ajouter les carottes, les champignons et les oignons perlés. Réserver.
Dans le même poêlon, ajouter 3 c. à table de farine, le bouillon de boeuf chaud, ainsi que le vin chaud, le persil, l’ail, le laurier, le sel et le poivre. Porter à ébullition et laisser épaissir quelques minutes.
Verser le liquide sur le bœuf et les légumes.
Couvrir et cuire au four à 350°F pendant 1 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
Ajouter le concentré de tomate pour foncer la préparation et poursuivre la cuisson une autre heure.