Caronara Ultra Crémeux
***AVERTISSEMENENT*** Toutes celles qui sont au régime, fermez immédiatement vos yeux car seulement à le regarder, vous allez prendre 1 kilo. Une douceur pour les jours particuliers.
4 portions
15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
8 tranches de prosciutto en lanières
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
2 oeufs
1 tasse de crème 15% champêtre
250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé
4 portions de pâtes fettuccine cuites, chaudes
persil frais haché
poivre du moulin
-
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, à feu moyen. Ajouter ail et prosciutto; cuire 3 minutes à feu doux.
-
Arroser du vin et continuer la cuisson 2 à 3 minutes. Retirer la sauteuse du feu et mettre de côté.
-
Fouetter l'oeuf dans un bol. Poivrer. Bien incorporer les fromages et la crème. Verser le mélange sur les pâtes chaudes égouttées et mélanger rapidement. Poivrer de nouveau.
-
Ajouter le mélange de prosciutto. Parsemer de persil et mélanger de nouveau. Servir.
Maki