15 avril 2007

Tarte Crémeuse aux Oeufs et à la Noix de Coco

Elle est vraiment délicieuse, pas trop sucré et très goûteuse sans pour autant se faire envahir par la noix de coco. Un mélange équilibré. 1/2 tasse de farine 3/4 tasse de sucre 1 tasse de coconut râpé 3 oeufs légèrement battus 2 c. à thé de vanille 1/3 tasse de beurre fondu2 tasses de crème 15%Muscade râpée (facultatif) Graisser légèrement une grande assiette à tarte de 10 pouces (moi j'ai utilisé un moule tubulaire (cheminée) Mélanger la farine, le sucre et la noix de coco. Réserver. Dans... [Lire la suite]
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14 avril 2007

Mousse à la Mangue et au Yaourt

Rafraîchissant, savoureux et crémeux. Parfait pour terminer un souper en beauté et surtout, sans culpabilité. Portions: 2  Rendement WW : 2 points Rendement Mincavi : 1 fruits, 1 lait  Ingrédients  La chair de deux mangues moyennes 1 tasse de yogourt nature sans gras 1/4 tasse de splenda2 c. à soupe de jus de citron Une pincée de muscade 1 c. à thé comble de gélatine en poudre 2 c. à soupe d’eau froide  Feuille de menthe et yaourt vanille sans gras... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Pouding-Chômeur de Caroline Dumas

      Ce dessert est vraiment bon, les becs sucrés seront charmés. Un classique réinventé de manière sensationnelle par Caroline Dumas.Je l'avais déjà fait l'an dernier et cette fois-ci, je n'ai mis qu'un seul oeuf pour obtenir un gâteau plus aéré mais le gâteau demeure tout de même assez dense.     8 à 10 portions 540 ml (18 oz) de sirop d’érable (1 conserve) 540 ml (18 oz) de crème à 35 % de m.g. 125 ml (1/2 tasse) de beurre à la température ambiante 125 ml (1/2 tasse) de sucre 2 œufs ... [Lire la suite]
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19 février 2007

Barres Magiques

Envie de vous sucrer le bec de façon magistral ? 1-1/2 tasse (375 ml) de farine tout usage 1/3 tasse (75 ml) de sucre granulé 3/4 tasse (175 ml) de beurre 1 boîte (300 mL) Eagle Brand régulier ou faible en gras1 tasse noix de pacane, hachées1 tasse grains de chocolat mi-sucré 1 tasse (250 mL) grains de chocolat blanc1 tasse (250 mL) flocons de noix de coco1 tasse (250 ml) de grains au caramel au beurre Préparation Mélanger la farine avec le sucre. Incorporer le beurre à la... [Lire la suite]
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12 février 2007

Biscuits aux Bananes

Une belle recette de biscuits que j'ai pris sur le site Les Gourmandises d'Isa croquant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur... Je parie que vous ne serez pas capable d'en manger qu'un. *** La seule modification que j'ai faite est que j'ai divisé le sucre. 1/2 tasse de sucre blanc et 1/2 de cassonade.
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10 janvier 2007

Macarons au Chocolat

Lorsque nous sommes en perte de poids et qu’une envie de dessert au chocolat nous hante, il n’est pas évident de satisfaire ce désir sans ingurgiter des calories vides. J’ai trouvé cette recette sur le site de Mincavi, ils leurs donnent le titre de «Biscuits au chocolat et au Gruau » Pour ma part, je ne les classerais pas dans la catégorie des biscuits. Les biscuits étant plutôt croustillants, je dirais plutôt « Macarons » car leur texture s’en approche beaucoup. Tendre et fondant, ses macarons réussissent à comblé mes... [Lire la suite]
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29 décembre 2006

Gâteau à la Vanille, Caramel et Mousse au Chocolat

Ho là là !!! Quel gâteau... Pas un seul convive n'a laissé de miette dans son assiette (ça rime en crime) Caramel, Chocolat et Vanille font un trio gagnant dans cette recette. Portions : 10 à 12 Ingrédients : Caramel 1 boîte de 300 ml de lait concentré sucré, non ouverte  Gâteau 4 œufs, séparés 250 ml (1 tasse) de sucre 10 ml (2 c. à thé)... [Lire la suite]
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25 décembre 2006

Fabuleux à L'érable

Tout simplement exquis, tous mes invités sont restés bouche bée. Entre vous et moi, j'étais très soulagé car c'était un essaie et j'avais bien peur du résultat. Génoise : 2 oeufs 1/4 tasse de sucre Quelques gouttes d'essence d'érable 1/4 tasse de farine Garniture : 1 1/2 tasse de sirop d'érable 1/4 tasse d'eau 1 sachet de gélatine 1/2 tasse de crème 35% Mousse : 1/2 tasse d'eau froide 2 sachet de gélatine 1 tasse de sirop... [Lire la suite]
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16 décembre 2006

Ananas Rôti à la Vanille

Je n'ai pas suivi la recette tel qu'indiqué car je n'avais pas autant de gousse de vanille dans mon garde manger. J'ai plutôt ajouté 2 c. à thé de vanille pure liquide dans l'eau avant de l'ajouter au sucre bien caramélisé. J'ai aussi substitué le piment de la Jamaïque par un petit piment d'Espelette. Ingrédients 1 ananas frais 6 gousses de vanille Pour le sirop : 125 g de sucre 2 gousses de vanille 6 lamelles de gingembre frais 3 grains de piment de la Jamaïque pilés 1 c. à soupe... [Lire la suite]
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19 novembre 2006

Gâteau Amarula Praliné

Une invitation à la derniàre minute ! Je n'avais donc pas de temps pour faire un dessert sophistiqué. J'ai alors sorti mes anciennes fiches cuisine et je suis tombé sur ce gâteau. Il m'a tout de suite interpellé car je dois vous avouer, je ne peux aucunement résister à l'Amarula, quel délice que ce nectar des dieux. Gâteau : 1 mélange à gâteau blanc 3 oeufs 1 tasse de Kahlua, Amarula, Bailey's ou Amaretto1/2 tasse d'huile végétale Garniture : 1 tasse de beurre mou1 tasse de cassonade 1 1/2... [Lire la suite]
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