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La Popote de Maki
17 décembre 2016

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte

Pétoncles, Crème de Panais et Pomme Verte
«Cette crème de panais peut non seulement être servie en accompagnement avec des pétoncles ou des viandes blanches, mais aussi simplement en entrée comme potage.» Ingrédients : 4 ou 8 gros pétoncles (1 ou 2 pétoncles par convive) 2 panais1 tasse de crème...
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24 juillet 2016

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit

Arancini au Fromage Fort et au Canard Confit
Restant de Risotto froid Canard confit éffiloché Cheddar fort canadien , coupé en petits cubes Farine tout usage Sel et poivre du moulin , au goût 2 oeufs 1 tasse de chapelure nature 1/2 tasse Parmesan râpé finnement 2 c. à soupe de persil frais , haché...
17 juillet 2016

Os à la moelle

Os à la moelle
4 os à la moelle coupés sur le sens de la longueur Gros sel Eau Gemolata ½ tasse de persil haché 1 gousse d’ail Zeste de 1 Citron Huile d’olive Préparation Os à moelle : Dans un récipient, faites dissoudre le gros sel dans l'eau tiède. Déposez-y les deux...
25 juin 2016

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre

Halloumi grillé et Salade de Fraises, Menthe et Poivre
Une recette toute simple inspirée de la nutritionniste Geneviève O’Gleman. Salade de fraises 2 tasses de fraise 2 c. à soupe de sirop d'érable 1 c. à thé de poivre rose concassé 1 c. à soupe de menthe fraîche hachée Mélanger et laisser reposer une heure....
5 décembre 2015

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre

Crème Brûlée au Foie Gras et Confiture de Cerises de Terre
Crème Brûlée au Foie Gras par Martin Faucher «Cette crème brûlée carrément décadente est assez simple à réaliser. Au restaurant, je la sers avec ma confiture de cerises de terre et quelques croûtons. Le mélange des saveurs rehausse la richesse délicieuse...
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9 novembre 2014

Pétoncles Grillés sur Tombée de Poireaux

Pétoncles Grillés sur Tombée de Poireaux
2 poireaux, partie blanche seulement, coupé en fines rondelles Beurre 1 tasse de vin blanc ¼ tasse de crème 15% Sel, poivre À feu moyen-doux, fondre le beurre et ajouter les poireaux. Cuire jusqu’à transparence, sans coloration. Ajouter le vin blanc et...
18 février 2014

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde
4-6 personnes 1 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines) 2 c. à thé de zeste de citron râpé Jus de 1 citron 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin 1/2 tasse d’huile d’olive 6 c. à soupe de parmesan...
29 décembre 2013

Les Bouchées à Mémé

Les Bouchées à Mémé
Un classique familial, loin de la gastronomie mais indispensable. 18 bouchées Ingrédients : 9 tranches de pain blanc à sandwich 125 gr de fromage Philadelphia température pièce 9 tranches de bacon coupé en deux 1/4 tasse de cassonade 18 cure-dents Retirer...
7 décembre 2013

Tatin de Champignons

Tatin de Champignons
Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Ingrédients : 6 à 12 têtes de shiitakes (dépendamment de leurs grosseurs) 1 kg de champignons coupés (Paris, shiitakes, pleurotes) 3 échalotes émincées 100 g de...
13 novembre 2013

Tartare de cerf rouge de Boileau (inspiration du restaurant Les Zèbres)

Tartare de cerf rouge de Boileau (inspiration du restaurant Les Zèbres)
2 personnes Ingrédients: 120 gr de longe de Cerf rouge de Boileau 1 Échalotes françaises Quelques Pousses Vinaigrette : 1 jaune œuf 1c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à thé de vinaigre de xérès ½ tasse d’huile de canola 1c. à soupe d’Estragon haché...
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