30 juillet 2006

Dumpling au Caramel

      Amateur de caramel, vos papilles seront complètement envoûtées. Dégustez encore tiède, il est encore meilleur.    Sauce: 1 tasse de Cassonade 2 c. à soupe de beurre 1 ½ tasse d’eau     Gâteau : ½ tasse de sucre 2 c. à soupe de beurre ½ tasse de lait 1 tasse de farine 1 c. à thé de soda à pâte pincée de sel  Préparation de la Sauce :  Combiner la Cassonade et le beurre dans un chaudron moyen. Cuire à feu moyen en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 12:37 PM - - Permalien [#]

29 juillet 2006

Crème Caramel aux Bleuets Sans Remord

Basé sur la recette de crème caramel, j'ai décidé d'un commun accord avec mes bleuets, d'en faire une variante. C'est très bon et très léger. Une belle idée fruitée! 4 portions 2 tasses de bleuets congelés 1/4 tasse de splenda 175 ml de lait écrémé 75 ml de lait évaporé sans gras 1 c. à soupe comble de splenda 3 œufs 1 c. à thé de vanille 1.    Dans une casserole, faire chauffer les deux premiers ingrédients à feu moyen fort environ 15 minutes. ... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 05:16 PM - - Permalien [#]
24 juillet 2006

Pavlova à la crème vanillée et aux framboises

Une croûte à la meringue bien croustillante, une garniture crémeuse et onctueuse, le tout garni de petits fruits… Miam ! 4 blancs d'œufs 1/4 c. à thé de crème de tartre 1 tasse de sucre 1 1/2 tasses de lait froid écrémé 1 pqt (format 4 portions) de pouding instantané JELL-O sans gras à la vanille 1 tasse de garniture fouettée COOL WHIP Légère, dégelée 2 tasses de framboises fraîches 2 c. à soupe de sucre à glacer CHAUFFER le four à 225 °F. Battre les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:20 PM - - Permalien [#]
11 juin 2006

Gâteau Fondant au Chocolat Noir

D'une simplicité infantile et d'une gourmandise à toute épreuve, ses petits gâteaux sauront enchanter les fervents amateurs de chocolat. Gâteau Fondant au Chocolat  INGRÉDIENTS 4 oeufs 200 ml (3/4 tasse) de sucre 125 ml (1/2 tasse) de farine 200 ml (3/4 tasse) de chocolat noir, 70% cacao, en pastilles125 ml (1/2 tasse) de beurre doux fondu Pour beurrer et enfariner les moules 30 ml (2 c. à soupe) de beurre 30 ml (2 c. à soupe) de farine 30 ml (2 c. à soupe) de cacao  TECHNIQUEDans un bol,... [Lire la suite]
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21 mai 2006

Pudding Anglais au Chocolat et au Caramel Écossais

ARRÊTEZ!!! Ne chercher plus, c'est ici que ça se passe la gourmandise. C'est à se rouler par terre, j'vous jure, on ferme les yeux à chacune des bouchées. Vous devez au moins une fois dans votre vie faire ce plaisir à votre entourage. Tiède il est encore meilleur. (Gracieuseté de mon amie Isabelle à qui je donne un gros bec sucré) Pour 12 personnes1 et 1/4 tasse d'eau (310 ml)1 et 3/4 tasse de dattes dénoyautées et hachées (430 ml )1 cuillère à thé de bicarbonate de sodium (5 ml)1/2 tasse de beurre mou (125ml)2/3 de... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 07:40 PM - - Permalien [#]
18 mai 2006

Tarte Croquante au Caramel et au Chocolat Skor (Dessert Glacé)

(PHOTO À VENIR) L'incontournable dessert d'été. Les petits et les grands enfants en raffolent. Ingrédients1 tasse (125 ml) sauce au caramel (Voir recette plus bas)1 fond de tarte Graham1 1/2 tasse (375 ml) crème 10%1 paquet de pouding instantané à la vanille, pour 4 portions, de marque Jell-o3 1/2 tasses (875 ml) garniture à crème fouettée Cool Whip4 tablettes de chocolat, de marque Skor 1.     Verser la sauce au caramel dans le fond de la croûte de chapelure Graham. Étaler également... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 04:05 PM - - Permalien [#]

18 mai 2006

Gâteau fudge

Facile, rapide et réconfortant, ce gâteau me rappel celui que ma mère faisait. Un incontournable. Gâteau : 1 1/2 tasse Farine 1 tasse Sucre 3 c. à table Cacao 1 c. à thé Soda 1/3 tasse Huile 1 c. à table Vinaigre 1 tasse Eau froide Battre au fouet tous les ingrédients et verser dans un moule rond de 9 pouces. Cuire au four à 350*F environ 30 minutes. Lorsque sorti du four, garnir avec la préparation de glaçage. Glaçage : 4 c. à table Margarine 4 c. à table Cacao 3 c. à table Lait 1 Oeuf battu 1 tasse... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Gâteau mousse au chocolat

      La première fois que j'ai fait ce gâteau et que je l'ai servi à mes invités, ils m'ont tous demandés dans quel pâtisserie j'avais acheté ce délicieux gâteau... ça vous donne une idée!       ÉTAPE 1 - La Croûte Gâteau de Savoie2 gros œufs2 c. à table (30 ml) de sucre2 c. à table (30 ml) de farine à gâteau et à pâtisserie tamisée1 c. à thé (5 ml) de poudre de cacao Préchauffé le four à 350°F 1. Couper un rond de papier-parchemin de la grosseur du fond d’un moule à charnière de 10 ½... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Tarte Tatin de Francine Ruel

Plus jamais vous ne verrez la tarte de la même manière. C'est à se rouler par terre. 6-8 personnes 250 g de pâte feuilletée60 à 75 ml (1/3 à 1/2 tasse) de beurre 125 à 175 ml (1/2 à 3/4 tasse) de sucre 8 à 10 pommes pelées, épépinées et coupées en 21/2 citron Étaler la pâte feuilletée au rouleau pour obtenir un cercle d’uneépaisseur de 2-3 mm. Piquer la pâte avec une fourchette et la mettre au réfrigérateur. Faire fondre le beurre à feu moyen-fort dans un moule à tarte tatin ou une grande poêle de 10... [Lire la suite]
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17 mai 2006

Profitéroles au sucre à la crème de Élyne

La visite arrive à l'improviste ? Pas de problème, une délicieuse sauce au sucre à la crème caramel faite en deux temps trois mouvements et le tour est joué. Vos invités en redemanderont. Ingrédients -Profiterole (3 par personne je les achète surgelés) Sauce : 2 tasses de cassonade 1 c. à soupe comble de farine 1 tasse de crème à cuisson 35 % ¼ lb de beurre Préparation Bien mélanger la farine avec la cassonade sinon, ça fera des grumeaux, ajouter la crème puis le beurre, amener doucement à... [Lire la suite]
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