12 mai 2008

Lasagne aux Oignons Caramélisés et aux Champignons

La photo n'est pas bien réussie mais croyez moi, cette lasagne vaut vraiment le détour, elle est excellente. Riche et savoureuse, cette lasagne vous fera aisément oublier qu'elle ne contient pas de viande! 1 c. à soupe (15 ml) de beurre 1 c. à soupe (15 ml) d'huile végétale 1 gros oignon espagnol émincés 1 gousse d'ail émincée 1 c. à thé (5 ml) de thym séché 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre fraîchement moulu 2 c. à soupe (30 ml) de sucre granulé... [Lire la suite]
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13 avril 2008

Ragoût de Boulettes Savoureux

Un repas qui rapproche les gens, le fameux ragoût de boulette, un plat typiquement québécois. C'est toujours plein de souvenirs qui nous reviennent lorsqu'on mange un bon ragoût de boulettes, celui-ci me rappelait celui de ma grand-mère. C'est assez convainquant lorsque notre amoureux nous dit qu'il a hâte à demain pour en manger à nouveau :o) Ingrédients  650  de bœuf haché650 gr de veau haché 2 oignons hachés très finement2 oeufs battus 3/4 tasse (190 ml) de chapelure 1/2 tasse... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Pizza au Prosciutto Moutardé à l'Ancienne

C'était tellement bon et si différent, j'adore faire changement lorsque je fais de la pizza maison et celle-ci m'a agréablement étonné, je dirais que c'est la plus belle surprise depuis que je fais de la pizza. Ce n'est pas compliqué, étaler de la Moutarde à l'Ancienne sur la pâte, recouvrez avec des poireaux que vous aurez préalablement fait cuire dans un peu d'huile d'olive, ajouter des tranches de prosciutto et recouvrez avec du fromage fort...Vous m'en donnerez des nouvelles!
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06 avril 2008

Lanières de Poulet au Citron, Ail et Vin Blanc

Amateurs de citron? Cette recette comblera vos papilles... Mon estomac gargouillait juste à sentir ce délicieux arôme qui se dégageait durant la cuisson. Je me suis Inspiré de cette recette Poulet au Citron Rôti Lentement.
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17 février 2008

Fondue à la Maki aux Trois Fromages

Quoi de plus réconfortant qu'une bonne fondue au fromage, surtout accompagné de notre tendre moitié Pour 4 personnes1 gousse d'ail1 tasse ¼ (310 ml) de vin blanc250 g de fromage suisse125 g de Gruyère125 g d’Emmenthal1 c. à soupe de fécule de maïs¼ c. à thé (1 ml) de muscade¼ c. à thé (1 ml) de poivre blanc moulu2 c. à soupe de liqueur kirsch1 miche de pain de votre choix coupée en cubesMéthode1- Mélanger la fécule, la muscade et le poivre avec les fromages. 2- Couper la gousse d'ail en deux. 3- La... [Lire la suite]
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02 janvier 2008

Bonne et Heureuse Année 2008

Cette année, pour nous mettre dans l'ambiance (nous partons le 24 janvier pour Ixtapa) une thématique mexicaine pour fêter la venue de la nouvelle année. Tout y était, habillement, Mariachis, danseurs, musique, boisson et nourriture... Des heures de plaisir...OLÉ!
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08 décembre 2007

Poulet à l'Ail et au Caramel

Vraiment succulente cette recette dérivée des côtes levées à l'ail. Je vous la suggère sans aucune hésitation. 1 lb (500 g) de cuisse ou poitrine de poulet désossé, peau enlevée 1 botte d'oignons verts 1/2 tasse (125 ml) de sucre granulé 1/4 tasse (60 ml) de sauce soja faible en sodium 8 gousses d'ail, émincées 1 c. à soupe (15 ml) de graines de sésame rôties (facultatives) poivre et huile végétale Coupez le poulet en tranches fines de 1/2 po (1 cm) d'épaisseur, réservez. Coupez les... [Lire la suite]
Posté par Makinette à 11:25 AM - - Commentaires [6] - Permalien [#]
18 novembre 2007

Feuilleté au Poulet, Champignons et Gruyère

Il me restait un restant de poulet et je n'avais pas envi de vol au vent ou de hot chicken, je me suis donc creusé le ciboulot afin de coqueter cette recette. J'avais un peu peur pour le maintien du feuilleté mais comme vous le voyez, il fait bonne impression. Humblement, c'est vraiment très très bon, sur ce point, je ne doutais pas vraiment car les ingrédients qui s'y retrouvent s'entendent à merveille. Pour ceux qui aiment moins les plats vinifiés, réduire la quantité de vin à 125 ml. 4 portions 8 feuilles... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Côtes Levées Style Bar B. Barn et Riz à la Tomate

    Parfait pour les carnivores, ces côtes levées rappellent étonnement celles de chez Bar B. Barn. (N'oubliez pas la serviette humide)   Côtes Levées Faire bouillir les côtes 45 minutes (même 1 heure ce n'est pas trop) avec céleri, oignon, feuilles de laurier. Égoutter et faire mariner environ 12 heures dans des sacs en plastiques et retourner-les de temps en temps.   Côtes levées de flanc ou de dos 1 tasse de purée de pomme non sucrée. 1/4 tasse de Ketchup Heinz. 1/4 tasse de sauce chili 1-1/2... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Pizza Pita à la Confiture d'Oignons et Fromage de Chèvre

Une recette toute simple, idéale pour casser la croûte. Accompagné d'une salade verte et le tour est joué...J'ai passé rapidement un pita sous l'eau, j'ai étendu une bonne quantité de confiture d'oignon et déposer des tranches fromage de chèvre. Au four à 425 de 8 à 10 minutes. 1 kg (2 lb) d’oignons espagnols 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) d’huile d’olive Couper les oignons en deux et émincez-les en fines tranches. Dans une grande poêle, chauffer l’huile à moyen/fort.  Ajouter les... [Lire la suite]
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