750 grammes
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La Popote de Maki

21 juin 2015

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres

Tartare de poire, estragon et ciboulette, mayonnaise au Xéres
2 portions (Plat Principal) Ingrédients 300 gr de boeuf (poire ou surlonge) 1 petite échalote française émincée très finement 1 c. à soupe de Ciboulette finement haché 1 c. à soupe d'Estragon finement haché 1 c. à thé de sauce Sriracha Fleur de sel (ou...
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22 mars 2015

Caramel à la Fleur de Sel

Caramel à la Fleur de Sel
200 g (1 tasse) de sucre 2 c à s d'eau 200 ml de crème 35% 20 g (1 c. à soupe) de beurre froid 1 pincée de fleur de sel Dans une casserole, chauffer, à feu moyen-vif, l'eau et le sucre sans remuer jusqu'à coloration caramel foncé (attention de ne pas...
30 décembre 2014

Biscuits de Maman (À la di Stasio)

Biscuits de Maman (À la di Stasio)
Ingrédients 40 biscuits Graham 250 ml (1 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de cassonade 125 ml (1/2 tasse) ou plus d'amandes effilées Préparation Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Couvrir une plaque de papier parchemin et disposer des biscuits côte...
30 décembre 2014

Parmentier de Dinde

Parmentier de Dinde
Un reste de dinde braisée, des oignons caramélisées et une purée de pomme de terre, rien de bien compliqué, mais tellement savoureux. Le secret est dans la sauce...
29 décembre 2014

Fettuccini Carolbonara

Fettuccini Carolbonara
4 portions 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive8 tranches de prosciutto coupées en lanières125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec2 œufs 1 tasse de crème 15% 250 ml (1 tasse) de fromage parmesan râpé250 gr de fettuccine sèchespoivre du moulin Dans une poêle,...
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9 novembre 2014

Pétoncles Grillés sur Tombée de Poireaux

Pétoncles Grillés sur Tombée de Poireaux
2 poireaux, partie blanche seulement, coupé en fines rondelles Beurre 1 tasse de vin blanc ¼ tasse de crème 15% Sel, poivre À feu moyen-doux, fondre le beurre et ajouter les poireaux. Cuire jusqu’à transparence, sans coloration. Ajouter le vin blanc et...
26 octobre 2014

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.

Tataki de Thon aux Sésames, Lanières Carottes-Concombre Vinaigrette Aigre-Doux, Riz Collant.
2 grosses carottes 1 concombre anglais 3 c. à soupe de vinaigre de riz 2 c. à soupe de sucre 3 c. à soupe de sauce soya 1 c. à soupe d’huile de sésame ¼ tasse (60ml) d’huile de canola (plus ou moins selon la consistance désiré) Sel, poivre Thon frais...
11 octobre 2014

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes

Bavette de Veau à L'Échalote, Champignons sautés et Pomme de Terre Allumettes
Marinade: Huile Canola Vin blanc Moutarde de Dijon Thym frais Échalotes françaises Sauce: Vin blanc Porto blanc (facultatif) Fond de veau Feuille de laurier Beurre froid coupé en cubes Couper les échalotes en grosses rondelles. Ajouter tous les ingrédients...
11 mai 2014

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées

Feuilletée à la Mousse de Mascarpone et Pommes Caramélisées
Un carré de 30/30cm de pâte feuilletée Mousse mascarpone: 250 gr de mascarpone 250 ml de crème à fouetter ¼ tasse de sucre Garniture: 3 pommes 3 c a soupe de beurre 4 c à soupe de sucre Chauffer le four à 375°. Couvrir une plaque à biscuit de papier parchemin....
10 mai 2014

Raviolis au Homard, Sauce Crémeuse au Safran

Raviolis au Homard, Sauce Crémeuse au Safran
RECETTE À VENIR...
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