19 avril 2014

Torte au Chocolat au Caramel et aux Pacanes

  INGRÉDIENTS   Gâteau au chocolat 2/3 t (160 ml) de farine 1/2 t (125 ml) de poudre de cacao non sucrée 1/2 c. à thé (2 ml) de sel 3/4 t (180 ml) de beurre non salé coupé en morceaux 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 2 oeufs à la température ambiante 2 c. à thé (10 ml) de vanille Garniture au caramel et aux pacanes 1 1/2 t (375 ml) de cassonade légèrement tassée 1/2 t (125 ml) de sirop de maïs 1/2 t (125 ml) de beurre non salé ramolli 5 oz (150 ml) de lait concentré sucré (de type Eagle... [Lire la suite]
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25 février 2014

Soupe Repas, Pois Chiche et Épinards

Simple, facile et si réconfortant !!! 1 oignon haché finement 1 gousse d’ail haché 1 boîte de pois chiche 1.36 Litre de juste de tomate 1 petite boîte de pâte de tomate 500 ml d’eau 2 cup de bouillon de poulet Knorr, style maison 2 grosses pognées d’épinard 2 c. à thé d’huile d’olive   Dans un grand poêlon, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive. Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 30 à 45 minutes. Retirer du feu et ajouter les épinards.
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18 février 2014

Cannellonis aux Champignons, Sauce Crémeuse au Fromage

  Donne 6 cannellonis   Feuilles de lasagne Olivieri (cliquer pour voir)   Farce aux champignons 200 gr de champignons de Paris 300 gr de champignons Portobello 60 gr de chapelure 60 gr de parmesan frais râpé 2 gousses d’ail 3 échalotes françaises 200 ml de porto blanc Beurre et huile d’olive Préparation Hachées finement  l'ail et les échalotes françaises. Émincer les champignons. Dans une grande pole, faire chauffer à feu moyen-vif, le beurre et l'huile. Ajouter l’ail, l’échalote... [Lire la suite]
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18 février 2014

Salade de Pommes de Terre Tièdes à la Moutarde

  4-6 personnes   1 lb de pommes de terre grelots (2 douzaines) 2 c. à thé de zeste de citron râpé Jus de 1 citron 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne 1 c. à soupe de moutarde de Dijon Sel et poivre du moulin 1/2 tasse d’huile d’olive 6 c. à soupe de parmesan râpé 4 à 5  échalotes vertes émincées 3 c. à soupe d’aneth frais haché 1/2 tasse de persil frais haché grossièrement   Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée. Porter à ébullition, cuire les... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Risotto Crémeux au Parmesan, Crevettes Pimentées et Linguine d'Asperges au Beurre Citronné

Donne 4 à 6 portions   1 oignon moyen haché finnement Mascarpone (environ 125 gr.) 500 ml (2 tasses) de riz arborio 60gr (1/4 tasse) de beurre 250 ml (1 tasse) de vin blanc sec 2 litres de bouillon de volaille 60 ml (1 tasse) de parmesan râpé   Fondre doucement l’oignon dans du beurre, sans coloration. Ajouter le riz, le cuire en remuant pour bien l’enrober de      beurre, jusqu’à une légère transparence des grains. Ajouter le vin, laisser réduire presque à sec en brassant. Ajouter le... [Lire la suite]
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30 décembre 2013

Tiramisu Italien

  6 personnes 250 g de mascarpone,200 ml d’expresso 100 g de sucre  12 biscuits doigts de dame (Vicenzovo)4 oeufs½ c. à thé de vanille du cacao en poudre  3 cuillères à soupe d'Amaretto  *Préparez de préférence ce dessert la veille pour le lendemain.  1. Cassez vos oeufs, séparez les jaunes des blancs. 2. Dans un premier récipient, battez les jaunes d'oeufs avec la vanille et le sucre vanillé. Vous obtiendrez un mélange clair et mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez encore. ... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Les Bouchées à Mémé

Un classique familial, loin de la gastronomie mais indispensable. 18 bouchées Ingrédients : 9 tranches de pain blanc à sandwich 125 gr de fromage Philadelphia température pièce 9 tranches de bacon coupé en deux 1/4 tasse de cassonade 18 cure-dents   Retirer les croûtes Étendre le fromage sur les tranches Couper chaque tranche de pain en deux Rouler, fromage vers l’intérieur Enrouler une demi -tranche de bacon autour et piquer d’un cure dent Passer dans la cassonade et placer les rouleaux sur une tôle... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Muffins qui Goûtent les Beignes

Ingrédients 1 3/4 tasse de farine  1 1/2 c. à thé de poudre à pâte  Pincée de sel  1/2 c. à thé de muscade  1/4 c. à thé de cannelle  1/3 tasse d'huile canola 3/4 tasse de sucre  1 oeuf  3/4 tasse de lait  Pour le givrage 3 c. à soupe de beurre fondu  2 c. à soupe de sucre  ½ c. à thé de cannelle  Préparation:  Préchauffer le four à 350°F.  Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel, la muscade et la cannelle.  Dans un autre bol,... [Lire la suite]
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21 décembre 2013

Côtelette d’Agneau à la Glace de Balsamique et Ail Rôti, Purée de Chou Fleur et Pommes de Terre Allumettes.

  «La cuisson des carrés d’agneau demande une attention constante, surtout lorsque l’on veut bien réussir la glace balsamique. Avant de servir l’agneau rosé, il est très important de faire reposer celui-ci pendant 6-7 minutes afin de détendre la viande. Attention, la réduction de la glace est une étape primordiale pour créer un résultat fondant et savoureux.» Degré de difficulté : facile Nombre de convives : 4 Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes   Ingrédients : 4... [Lire la suite]
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15 décembre 2013

Pizza Déjeuner

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